→ Протесты в Беларуси: в СИЗО до сих пор находятся около 4 тысяч человек

Протесты в Беларуси: в СИЗО до сих пор находятся около 4 тысяч человек

Протесты в Беларуси: в СИЗО до сих пор находятся около 4 тысяч человек

КИЕВ. 16 августа. Пожарная Безопасность. Соратница кандидатки в президенты Беларуси Светланы Тихановской Мария Колесникова заявила, что в республике 4 тыс. человек остаются задержанными в результате акций протеста после выборов президента, представительница оппозиции потребовала немедленного их освобождения, информирует Пожарная Безопасность со ссылкой на её слова агентству ТАСС.

“Последняя информация, которая у меня была, это около 4 тыс. человек. Мы требуем, чтобы все были освобождены, в том числе, политзаключенные, которые были задержаны еще до выборов”, — сказала Колесникова корреспонденту ТАСС.

В Беларуси акции протеста проходят седьмой день подряд. Демонстранты не согласны с объявленными итогами президентских выборов, на которых, по данным ЦИК, победу с 80,10% одержал действующий глава государства Александр Лукашенко. Второе место с 10,12% заняла Светлана Тихановская, его основная соперница.

Сразу после подведения первых итогов голосования в республике начались массовые акции протеста, переросшие в столкновения с сотрудниками правоохранительных органов. По информации МВД, задержаны более 6 тыс. человек, пострадали десятки стражей порядка и демонстрантов, погибли как минимум 2 человека.

Протесты в Минске, 16 августа 2020 года:

Источник

Опубликовано: 17.08.2020

Гана первой в мире получила вакцины против коронавируса через COVAX

КИЕВ. 24 февраля. Пожарная Безопасность. Гана стала первой в мире страной, которая получила партию вакцины против коронавируса в рамках международного механизма COVAX. Об этом говорится в совместном заявлении Всемирной организации здравоохранения и ЮНИСЕФ, пишет Пожарная Безопасность. Детали Страна получила 600 тыс. доз вакцины от AstraZeneca/Oxford, лицензированной Институтом сыворотки Индии.

В Испании снесли последнюю статую диктатора Франсиско Франко

КИЕВ. 24 февраля. Пожарная Безопасность. Последняя статуя диктатора Франсиско Франко (1892-1975 годы), остававшаяся в Испании, была убрана в автономном городе Мелилья. Об этом сообщила газета El Pais, передает Пожарная Безопасность. Детали По ее информации, ассамблея автономного города ранее поддержала решение избавиться от монумента, который был установлен у входа в местный порт.

Хиллари Клинтон напишет "политический триллер" о госсекретаре США

КИЕВ. 24 февраля. Пожарная Безопасность. Бывшая глава Госдепартамента и кандидат в президенты США Хиллари Клинтон напишет книгу в соавторстве с канадской писательницей Луизой Пенни, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на сообщение издательства Simon & Schuster.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: