→ Протесты в Беларуси: в СИЗО до сих пор находятся около 4 тысяч человек

Протесты в Беларуси: в СИЗО до сих пор находятся около 4 тысяч человек

Протесты в Беларуси: в СИЗО до сих пор находятся около 4 тысяч человек

КИЕВ. 16 августа. Пожарная Безопасность. Соратница кандидатки в президенты Беларуси Светланы Тихановской Мария Колесникова заявила, что в республике 4 тыс. человек остаются задержанными в результате акций протеста после выборов президента, представительница оппозиции потребовала немедленного их освобождения, информирует Пожарная Безопасность со ссылкой на её слова агентству ТАСС.

“Последняя информация, которая у меня была, это около 4 тыс. человек. Мы требуем, чтобы все были освобождены, в том числе, политзаключенные, которые были задержаны еще до выборов”, — сказала Колесникова корреспонденту ТАСС.

В Беларуси акции протеста проходят седьмой день подряд. Демонстранты не согласны с объявленными итогами президентских выборов, на которых, по данным ЦИК, победу с 80,10% одержал действующий глава государства Александр Лукашенко. Второе место с 10,12% заняла Светлана Тихановская, его основная соперница.

Сразу после подведения первых итогов голосования в республике начались массовые акции протеста, переросшие в столкновения с сотрудниками правоохранительных органов. По информации МВД, задержаны более 6 тыс. человек, пострадали десятки стражей порядка и демонстрантов, погибли как минимум 2 человека.

Протесты в Минске, 16 августа 2020 года:

Источник

Опубликовано: 17.08.2020

Наращивание количества тестирования помогает обуздать COVID-19: в США уже делают более 1 млн тестов в сутки

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. В США провели рекордное количество тестирований на коронавирус в день. Так, в субботу в США было сделано 1 061 411 тестов, и планируют еще больше. О чем сообщает “Голос Америки”, передает Пожарная Безопасность. По словам вирусологов, для обуздания вируса в США необходимо проводить от 6 до 10 миллионов тестов ежедневно.

Протесты в Беларуси: после инаугурации Лукашенко за вечер задержали 259 человек

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. В нескольких городах Беларуси 23 сентября, после тайной церемонии инаугурации Александра Лукашенко как президента страны, на акциях протеста были задержаны 259 граждан. Об этом свидетельствуют данные белорусского правозащитного центра "Вясна", передает Пожарная Безопасность.

В Кентукки во время протестов подстрелили двух полицейских

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. В Луисвилле (штат Кентукки, США), где в среду вспыхнули массовые протесты после объявления судом решения по делу погибшей Бреонни Тейлор, двое офицеров полиции получили огнестрельные ранения. Об этом CNN заявил и.о. начальника Департамента полиции города Роберт Шредер, передает Пожарная Безопасность. “Я очень обеспокоен безопасностью наших офицеров.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: