→ Протесты в Беларуси: глава МВД признал вину "за травмы случайных людей, попавших под раздачу"

Протесты в Беларуси: глава МВД признал вину "за травмы случайных людей, попавших под раздачу"

Протесты в Беларуси: глава МВД признал вину

КИЕВ. 13 августа. Пожарная Безопасность. Глава МВД Беларуси Юрий Караев заявил, что берет ответственность за травмы случайных людей на акциях протеста в республике, которые проходят пятый день после президентских выборов, пишет Пожарная Безопасность.

“Я беру ответственность и приношу извинение за травмы случайных людей на протестах, которые попали под раздачу”, — сказал он в четверг в эфире государственного телеканала ОНТ.

Юрий Караев потребовал, чтобы освещавшие акции протеста в республике журналисты, которые были задержаны и помещены в изоляторы временного содержания (ИВС), были выпущены в первую очередь.

“Мое первое распоряжение — с журналистами, попавшими в ИВС в ЦИП (Центр изоляции правонарушителей) разбирайтесь в первую очередь и выпускайте первыми”, — сказал он.

По его словам, он “всегда против любого насилия над журналистами”.

Глава МВД добавил, что не считает нынешнюю ситуацию в стране революцией.

Разгон акций протеста в Минске:

Источник

Опубликовано: 13.08.2020

При определенных условиях: Премьер Армении заявил о готовности провести досрочные парламентские выборы

КИЕВ. 2 марта. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил 1 марта, что готов провести внеочередные парламентские выборы в случае согласия оппозиции на определенные условия. В частности, он выступил с предложением провести референдум об изменении в стране формы правления. Об этом пишет "Радио Свобода", передает Пожарная Безопасность.

Словакия получила первую партию российской вакцины от коронавируса

КИЕВ. 2 марта. Пожарная Безопасность. Словакия получила первую партию из 200 тыс. доз Sputnik V, став вторым государством-членом Европейского Союза, которая получила российскую вакцину от коронавируса. Об этом пишет "Радио Свобода", передает Пожарная Безопасность.

В Конго от неизвестной болезни умерли 15 человек

КИЕВ. 1 марта. Пожарная Безопасность. Медики на западе Демократической Республики Конго зафиксировали в последние недели около 15 случаев смерти пожилых людей от неизвестного заболевания. Об этом сообщил в понедельник Agence France-Presse со ссылкой на власти провинции Кванг, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: