→ Протесты в Беларуси: к забастовке присоединились работники завода "БелАЗ"

Протесты в Беларуси: к забастовке присоединились работники завода "БелАЗ"

Протесты в Беларуси: к забастовке присоединились работники завода

КИЕВ. 13 августа. Пожарная Безопасность. Работники завода "БелАЗ" вышли к центральной проходной и требуют показать результаты голосования, провести честные выборы и вывести ОМОН из города. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Tut.by.

"Работники "БелАЗа" сегодня в 12:00 вышли к центральной проходной, поговорить с ними пришло руководство города и (руководство - ред.) предприятия. Работники требуют в том числе показать результаты голосования по Жодино, провести честные выборы и вывести ОМОН из города. Люди возмущены тем, что автобусы "БелАЗа" выделялись милиции для задержания протестующих", - пишет издание.

Так, несколько сотен рабочих "БелАЗа" приостановили работу и вышли к прессовому цеху. К заводу также пришли жители Жодино, которые кричат: "Власть с народом!", "БелАЗ, спасибо!". Через дорогу люди выстраиваются в цепь, а автомобилисты сигналят. Милиции на месте сбора людей не видно.

Сообщается, что руководство завода просит их разойтись, говорят, что "обеденный перерыв уже закончился".

Так, основное требование рабочих - чтобы из города убрали ОМОН. Они сказали руководству города, что не разойдутся, пока их требования не выполнят.

Издание добавляет, что несколько десятков рабочих вернулись в цеха, но все больше людей собирается за проходной "БелАЗа" - уже несколько сотен.

Как ранее сообщалось в Пожарная Безопасность, около 700 человек были задержаны во время протестов в Беларуси с 12 на 13 августа.

Напомним, правоохранители в Беларуси снова использовали оружие против митингующих.

Источник

Опубликовано: 13.08.2020

В мире коронавирусом заразились более 179,9 млн людей

КИЕВ. 23 июня. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро среды в мире на COVID-19 заболели уже более 179,9 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 179,912,915 человек, из них выздоровели 164,670,303 лица. Количество умерших возросло до 3,897,391.

Более 10 стран сообщили о случаях заражения "дельта"-штамом коронавируса

КИЕВ. 23 июня. Пожарная Безопасность. Случаи варианта коронавируса Delta были обнаружены во многих странах, включая Великобританию, Индию, Китай, США, Канаду, Португалию, Польшу, Швейцарию, Россию, Турцию, Японию и Непал. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на The Guardian. Детали Вариант Delta Plus — это просто вариант Delta с дополнительной мутацией под названием K417N.

США заблокировали десятки иранских сайтов - СМИ

КИЕВ. 23 июня. Пожарная Безопасность. Министерство юстиции США заблокировало около трех десятков веб-сайтов, многие из которых связаны с иранской дезинформационной деятельностью. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Иранские информационные агентства сообщают, что правительство США захватил несколько веб-сайтов иранских СМИ и сайты, принадлежащие к группам, связанных с Ираном.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: