→ Протесты в Беларуси: Лукашенко вышел к силовикам и пообещал "разобраться" с протестующими

Протесты в Беларуси: Лукашенко вышел к силовикам и пообещал "разобраться" с протестующими

Протесты в Беларуси: Лукашенко вышел к силовикам и пообещал

КИЕВ. 23 августа. Пожарная Безопасность. Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что “разберется” с оппозицией. Глава государства вышел к силовикам, оцепившим его резиденцию в центре Минска и поблагодарил их. Соответствующее видео опубликовал Telegram-канал “Пул первого”, отмечает Пожарная Безопасность.

“Ребята, спасибо вам! Вы красавцы!”, — сказал Лукашенко, подняв вверх большой палец. При этом он пообещал решить вопрос с протестующими.

Ранее 23 августа Telegram-каналы распространили видео, на котором белорусский президент прилетает на вертолете во Дворец независимости, в котором расположена его резиденция, когда к нему подошли протестующие. На видеозаписи глава государства одет в бронежилет и несет в руках автомат. Предположительно, его сопровождает 15-летний сын Николай, одетый в военную форму и с автоматом в руках.

Позднее пресс-секретарь президента Беларуси Наталья Эйсмонт сообщила, что Лукашенко находился во дворце весь день. “В том числе в тот момент, ближе к вечеру, когда так называемые митингующие пошли можно сказать на своеобразный штурм здания. В эти минуты глава государства также находился во Дворце”, — цитирует БелТА Эйсмонт. По ее словам, смелости у протестующих “хватило не на долго”. Увидев, что “может случиться”, они “быстро развернулись и буквально побежали в обратном направлении”, добавила она.

Протест у президентского дворца в Минске, 23 августа 2020 года:

Источник

Опубликовано: 23.08.2020

Байден и Путин "обменялись любезностями" перед началом встречи: что сказали друг другу лидеры

КИЕВ. 16 июня. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден и его российский визави Владимир Путин в среду встретились в Женеве впервые за 10 лет. Перед началом встречи за закрытыми дверями, лидеры собрались для протокольного фото и сделали заявления для прессы, передает кореспондент Пожарная Безопасность.

СК Беларуси написал письмо основателю Telegram Павлу Дурову

КИЕВ. 16 июня. Пожарная Безопасность. Следственный комитет Беларуси направил письмо основателю мессенджера Telegram Павлу Дурову, в котором призвал принять меры в отношении Telegram-каналов, которые публикуют личные данные сотрудников белорусских силовых структур, а также призывают к насильственным действиям в отношении них и членов их семей. Об этом сообщил белорусский СК, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: