→ Протесты в Беларуси: МВД страны насчитало около 3 тыс. задержанных

Протесты в Беларуси: МВД страны насчитало около 3 тыс. задержанных

Протесты в Беларуси: МВД страны насчитало около 3 тыс. задержанных

КИЕВ. 10 августа. Пожарная Безопасность. В Беларуси задержали около 3 тысяч человек во время акций протеста в день президентских выборов. Об этом сообщила пресс-секретарь Министерства внутренних дел страны Ольга Чемоданова, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на БЕЛТА.

"В ночь с 9 по 10 августа в стране было зафиксировано очаговые собрания граждан в районе избирательных участков и на центральных площадях в 33 населенных пунктах. Всего по стране за участие в несанкционированных массовых мероприятиях задержано около 3 тыс. человек. Из них около тысячи в Минске и более двух - в других регионах республики. В результате столкновений пострадали более 50 граждан, а также 39 сотрудников милиции, некоторые из них сейчас госпитализированы", - рассказала Чемоданова.

Также в Министерстве внутренних дел Беларуси опровергают информацию о погибшем человеке во время акции протеста в связи с президентскими выборами.

Как сообщал Пожарная Безопасность ранее, по информации правозащитного центра "Вясна", в Минске во время акции протеста, которая проходила после голосования на президентских выборах, погиб человек, десятки пострадавших находятся в больницах.

Напомним, в Беларуси 9 августа состоялись выборы президента страны. Вечером в столице страны, Минске, начались столкновения протестующих с ОМОНом (АМАПом). Главные улицы были перекрыты. Очевидцы сообщали об использовании правоохранителями светошумовых гранат, резиновых пуль и водометов для разгона протестующих. Известно о раненых и задержанных.

Источник

Опубликовано: 10.08.2020

В Минске исчез журналист Игорь Ильяш

КИЕВ. 25 ноября. Пожарная Безопасность. В столице Беларуси Минске несколько часов не выходит на связь журналист Игорь Илляш. Об этом сообщили белорусская служба Радио Свобода, передает Пожарная Безопасность. Телефоны Ильяша, который работает на телеканале "Белсат", отключены, он не пришел на ранее оговоренную встречу.

В Сирии в результате взрыва погибли семь человек

КИЕВ. 24 ноября. Пожарная Безопасность. На удерживаемом сирийскими повстанцами северо-западе у границы с Турцией произошло два взрыва, в результате погибли по меньшей мере семь человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность, ссылаясь на Reuters.

Премьера Израиля и кронпринца ОАЭ номинировали на Нобелевскую премию мира

КИЕВ. 24 ноября. Пожарная Безопасность. Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху и наследный принц ОАЭ Мухаммад ибн Заид Аль Нахайян номинированы на Нобелевскую премию мира 2021. Об этом сообщает Пожарная Безопасность, ссылаясь на The Jerusalem Post. “Нетаньяху и кронпринц ОАЭ номинирован на Нобелевскую премию мира.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: