→ Протесты в Беларуси: под Минском заметили машины с колючей проволокой

Протесты в Беларуси: под Минском заметили машины с колючей проволокой

Протесты в Беларуси: под Минском заметили машины с колючей проволокой

КИЕВ. 20 сентября. Пожарная Безопасность. В Беларуси под Минском заметили машины с колючей проволокой. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на TUT.BY.

"Утром под Минском заметили машины с колючей проволокой", - сообщили в СМИ.

Также добавляется, что по сообщениям очевидцев, сотрудники ГАИ перекрыли движение по проспекту Пушкина от улицы Ольшевского в сторону центра Минска, в районе площади Бангалор в направлении улицы Орловской, а также по проспекту Победителей в Минске.

"Напротив Дворца независимости очень много техники, в том числе автомобили с рулонами колючей проволоки", - говорится в сообщении.

Сообщается, что дипломат Павел Латушко заявил об увольнении 30 дипломатов в ближайшие дни. МИД Беларуси информацию не комментирует

"Минск. Станции метро "Площадь Якуба Коласа", "Площадь Победы", "Октябрьская", "Купаловская", "Площадь Ленина" и "Немига" закрыты на вход и выход. Минский метрополитен сообщает, что это сделано для обеспечения безопасности пассажиров" , - уточняется в сообщении.

Также сказано, что в Минске силовики, автобусы и техника на площади Государственного флага. У стелы натянули колючую проволоку.

"Напротив КГБ, вдоль сквера Дзержинского, стоит около 10 автобусов и грузовиков для перевозки людей, а также автозаков", - говорится в сообщении.

Сообщается, что на крыше Дворца независимости замечены люди, а у стелы очевидцы заметили водометы. Кроме того, по проспекту Победителей в сторону Дворца независимости проехала колонна из десяти БТР. Металлическими ограждениями перекрывают подходы к Александровскому скверу. За ним находится Купаловский театр и здание администрации президента.

Напомним, в Минске силовики начали массовые задержания протестующих.

В субботу в Минске начался женский марш. Протесты ожидались и в других городах Беларуси.

Источник

Опубликовано: 20.09.2020

Конституционный суд Молдовы признал закон о статусе русского языка неконституционным

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Конституционный суд Молдавии 21 января признал неконституционным закон об особом статусе русского языка как языка международного общения, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Радио Свобода".

Страны ЕС договорились о взаимном признании тестов на COVID-19

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Все страны-участницы Евросоюза договорились о взаимном признании тестов на COVID-19. Об этом в заявлении озвученном после онлайн-саммита представителей 27 стран ЕС, сообщает Пожарная Безопасность. Речь идет об антигенных экспресс-тестах и результатах ПЦР-тестов на коронавирус.

США намерены продлить договор с Россией о ядерном разоружении

КИЕВ. 21 января. Пожарная Безопасность. Новый президент США Джо Байден намерен продлить Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений. Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на двух высокопоставленных чиновников, сообщает Пожарная Безопасность. Вероятно, что договор будет действовать еще пять лет.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: