→ Протесты в Беларуси: правозащитники говорят о 18 задержанных

Протесты в Беларуси: правозащитники говорят о 18 задержанных

Протесты в Беларуси: правозащитники говорят о 18 задержанных

КИЕВ. 27 сентября. Пожарная Безопасность. В Минске и других городах Беларуси сегодня проходит воскресный марш "Народная инаугурация", правозащитники заявляют, что 27 сентября уже есть как минимум 18 задержанных. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на данные белорусского правозащитного центра "Вясна".

Еще до начала акции в Минске были закрыты центральные станции метро, перекрыты проезды по дорогам в центр города.

Сообщается, что "омоновцы" проверяют сумки и рюкзаки у людей. Возле ТЦ "Галерея" на Немиге милиционеры переписывают данные журналистов, которые сегодня работают на акциях, пишет "Наша Ніва". Также ресурс отмечает, что в Минске пропал интернет.

Правозащитный центр "Весна" собирает информацию о задержанных участниках и участницах и сообщает уже о 18 задержанных 27 сентября. Больше всего - 9 - в Минске. В то же время, указывается, что в списке есть и те, кого задерживали в ночь на 27 сентября. Также в списке - трое задержанных журналистов.

Напомним, в Беларуси уже 50 дней подряд продолжаются протесты, на 27 сентября была назначена "Народная инаугурация" - акция протеста против тайной инаугурации, которую провел себе Александр Лукашенко.

Десятки тысяч людей вышли на улицы Беларуси после выборов 9 августа, по официальным данным о результатах которых победил Лукашенко. Началось жестокое подавление протестов, что вызвало осуждение со стороны Запада, но поддержку со стороны Москвы.

Недавно Лукашенко спровоцировал новые демонстрации и новую критику Запада после того, как провел тайную инаугурацию для себя. ЕС заявил, что инаугурации Лукашенко не хватает "демократической легитимности", и отказался признать его президентом.

Источник

Опубликовано: 27.09.2020

Минюст США и 11 штатов обвинили Google в монополии

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Министерство юстиции США и 11 штатов во вторник, 20 октября, подали судебный иск против интернет-гиганта Google, обвинив его в монополии поиска контента в интернете и поисковой рекламе, сообщает DW, передает Пожарная Безопасность.

СМИ: в Новой Зеландии 440 моряков из России и Украины поместили в карантин из-за COVID-19

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. В городе Крайстчерч в Новой Зеландии группа из более 400 моряков, предположительно из Украины и России, оказалась в изоляции после того, как у 11 членов группы подтвердили COVID-19. Об этом сообщает портал ODT со ссылкой на министерство здравоохранения Новой Зеландии, передаёт Пожарная Безопасность.

Датский изобретатель, осужденный за убийство на субмарине журналистки, сбежал из тюрьмы и захватил заложницу

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Датский изобретатель Петер Мадсен, приговоренный к пожизненному заключению за убийство шведской журналистки Ким Валль, совершил побег из тюрьмы. Его поймали примерно через три часа, сообщила датская телерадиокомпания DR со ссылкой на полицию, передает Пожарная Безопасность. 49-летний Мадсен отбывал наказание в тюрьме Херстедвестер на окраине Копенгагена.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: