Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Протесты в Беларуси: правозащитники говорят о 18 задержанных

Протесты в Беларуси: правозащитники говорят о 18 задержанных

Протесты в Беларуси: правозащитники говорят о 18 задержанных

КИЕВ. 27 сентября. Пожарная Безопасность. В Минске и других городах Беларуси сегодня проходит воскресный марш "Народная инаугурация", правозащитники заявляют, что 27 сентября уже есть как минимум 18 задержанных. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на данные белорусского правозащитного центра "Вясна".

Еще до начала акции в Минске были закрыты центральные станции метро, перекрыты проезды по дорогам в центр города.

Сообщается, что "омоновцы" проверяют сумки и рюкзаки у людей. Возле ТЦ "Галерея" на Немиге милиционеры переписывают данные журналистов, которые сегодня работают на акциях, пишет "Наша Ніва". Также ресурс отмечает, что в Минске пропал интернет.

Правозащитный центр "Весна" собирает информацию о задержанных участниках и участницах и сообщает уже о 18 задержанных 27 сентября. Больше всего - 9 - в Минске. В то же время, указывается, что в списке есть и те, кого задерживали в ночь на 27 сентября. Также в списке - трое задержанных журналистов.

Напомним, в Беларуси уже 50 дней подряд продолжаются протесты, на 27 сентября была назначена "Народная инаугурация" - акция протеста против тайной инаугурации, которую провел себе Александр Лукашенко.

Десятки тысяч людей вышли на улицы Беларуси после выборов 9 августа, по официальным данным о результатах которых победил Лукашенко. Началось жестокое подавление протестов, что вызвало осуждение со стороны Запада, но поддержку со стороны Москвы.

Недавно Лукашенко спровоцировал новые демонстрации и новую критику Запада после того, как провел тайную инаугурацию для себя. ЕС заявил, что инаугурации Лукашенко не хватает "демократической легитимности", и отказался признать его президентом.

Источник

Опубликовано: 27.09.2020

Немецкая полиция остановила ультраправых линчевателей, которые патрулировали границу с Польшей

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. Немецкая полиция сообщила в воскресенье, что она остановили более 50 крайне правых линчевателей, вооруженных перечными баллончиками, штыками, мачете и палками, которые пытались патрулировать польскую границу, чтобы предотвратить въезд мигрантов в страну. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Выборы в Узбекистане: президент Мирзиёев, ожидаемо, выигрывает новый срок с большим преимуществом на фоне слабой конкуренции

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. Ожидается, что президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, который смягчил многие из направлений политики своего диктаторского предшественника и приложил немало усилий для проведения политической реформы, победит на новый президентский срок, сокрушив слабую конкуренцию на воскресных выборах, передает Пожарная Безопасность.

В Грузии опровергли слова врача о возможной госпитализации Саакашвили

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. Министр юстиции Грузии Рати Брегадзе заявил, что не обсуждал с личным врачом экс-президента республики Михеила Саакашвили Николозом Кипшидзе его перевода в гражданской клиники. Об этом он написал в Facebook, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: