→ Протесты в Беларуси: правозащитники заявили о более 210 задержанных

Протесты в Беларуси: правозащитники заявили о более 210 задержанных

Протесты в Беларуси: правозащитники заявили о более 210 задержанных

КИЕВ. 10 августа. Пожарная Безопасность. По состоянию на 10 утра в Беларуси известно о 213 задержанных во время акций протеста в день президентских выборов. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные правозащитного центра "Вясна".

“По состоянию на 10 часов утра 10 августа известно о не менее 213 задержанных в Беларуси 9 августа”, — сказано в сообщении.

Отмечается, что из них более 110 - в Минске: более 40 - на избирательных участках или вблизи них, большинство из них — наблюдатели, более 70 - во время акции протеста.

“В регионах задержаны более 15 наблюдателей, а также протестующие и журналисты в Гомеле, Барановичах, Гродно, Витебске, Могилеве, Молодечно, Щучине, Бобруйске, Мядзеле, Полоцке и других городах”, — добавляется в сообщении.

Напомним, в Беларуси 9 августа состоялись выборы президента страны. Вечером в столице страны, Минске, начались столкновения протестующих с ОМОНом (АМАПом). Главные улицы были перекрыты. Очевидцы сообщали об использовании правоохранителями светошумовых гранат, резиновых пуль и водометов для разгона протестующих. Известно о раненых и задержанных.

Утром 10 августа в Беларуси были возбуждены уголовные дела по фактам массовых беспорядков и насилия в отношении милиции. Также сообщается, что во время акций протеста погиб один человек.

Источник

Опубликовано: 10.08.2020

Байден и Путин "обменялись любезностями" перед началом встречи: что сказали друг другу лидеры

КИЕВ. 16 июня. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден и его российский визави Владимир Путин в среду встретились в Женеве впервые за 10 лет. Перед началом встречи за закрытыми дверями, лидеры собрались для протокольного фото и сделали заявления для прессы, передает кореспондент Пожарная Безопасность.

СК Беларуси написал письмо основателю Telegram Павлу Дурову

КИЕВ. 16 июня. Пожарная Безопасность. Следственный комитет Беларуси направил письмо основателю мессенджера Telegram Павлу Дурову, в котором призвал принять меры в отношении Telegram-каналов, которые публикуют личные данные сотрудников белорусских силовых структур, а также призывают к насильственным действиям в отношении них и членов их семей. Об этом сообщил белорусский СК, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: