→ Протесты в Беларуси: правозащитники заявили о более 210 задержанных

Протесты в Беларуси: правозащитники заявили о более 210 задержанных

Протесты в Беларуси: правозащитники заявили о более 210 задержанных

КИЕВ. 10 августа. Пожарная Безопасность. По состоянию на 10 утра в Беларуси известно о 213 задержанных во время акций протеста в день президентских выборов. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные правозащитного центра "Вясна".

“По состоянию на 10 часов утра 10 августа известно о не менее 213 задержанных в Беларуси 9 августа”, — сказано в сообщении.

Отмечается, что из них более 110 - в Минске: более 40 - на избирательных участках или вблизи них, большинство из них — наблюдатели, более 70 - во время акции протеста.

“В регионах задержаны более 15 наблюдателей, а также протестующие и журналисты в Гомеле, Барановичах, Гродно, Витебске, Могилеве, Молодечно, Щучине, Бобруйске, Мядзеле, Полоцке и других городах”, — добавляется в сообщении.

Напомним, в Беларуси 9 августа состоялись выборы президента страны. Вечером в столице страны, Минске, начались столкновения протестующих с ОМОНом (АМАПом). Главные улицы были перекрыты. Очевидцы сообщали об использовании правоохранителями светошумовых гранат, резиновых пуль и водометов для разгона протестующих. Известно о раненых и задержанных.

Утром 10 августа в Беларуси были возбуждены уголовные дела по фактам массовых беспорядков и насилия в отношении милиции. Также сообщается, что во время акций протеста погиб один человек.

Источник

Опубликовано: 10.08.2020

В Белый дом доставили рождественскую елку

КИЕВ. 24 ноября. Пожарная Безопасность. Ель, которая будет украшать Белый дом в предстоящие рождественские праздники, доставили в резиденцию американского президента, пишет Пожарная Безопасность. Рождественская ель на самом деле оказалась пихтой Фразера. По традиции дерево, высота которого достигает 5,6 м, подвезли к Белому дому на карете, запряженной лошадьми с колокольчиками.

Илон Маск обогнал в списке миллиардеров Билла Гейтса

КИЕВ. 24 ноября. Пожарная Безопасность. Американский бизнесмен Илон Маск заработал за день 7,2 млрд долларов и стал вторым в списке самых богатых людей в мире - после владельца Amazon Джеффа Безоса. Об этом сообщает Deutsche Welle, информирует Пожарная Безопасность.

В России в суде отказали в рассмотрении иска Навального к спикеру Путина

КИЕВ. 24 ноября. Пожарная Безопасность. Пресненский суд Москвы 23 ноября отказался рассматривать иск российского оппозиционного политика Алексея Навального к спикеру президента России Дмитрию Пескову. Об этом пишет “Радио Свобода”, передает Пожарная Безопасность. Отмечается, что в пресс-службе суда уточнять детали отказались.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: