→ Протесты в Беларуси: правозащитники сообщили о как минимум 230 задержанных

Протесты в Беларуси: правозащитники сообщили о как минимум 230 задержанных

Протесты в Беларуси: правозащитники сообщили о как минимум 230 задержанных

КИЕВ. 19 октября. Пожарная Безопасность. В городах Беларуси, после "Партизанского марша", который состоялся 18 октября, задержали по меньшей мере 230 человек. Об этом сообщает правозащитный центр "Вясна", передает Пожарная Безопасность.

Подавляющее большинство было задержано в Минске, однако также есть задержанные в Витебске, Бресте, Гродно, Гомеле, Дзержинске и других городах.

Ранее правозащитники сообщали про 194 задержанных.

Во время воскресных протестов в Минске произошли столкновения. Сотрудники правоохранительных органов несколько раз стреляли в воздух резиновыми пулями из-за того, что протестующие бросали в них камни, сообщили в ГУВД Мингорисполкома. Там также отметили, что свето-шумовые гранаты во время демонстраций не применялись. Впрочем, по данным Tut.by, в Минске к колонне протестующих подъехал микроавтобус с неизвестными в балаклавах, из которого выбросили "спецснаряд", что взорвался. О пострадавших не сообщается.

Напомним, 18 октября белорусская оппозиция провела "Партизанский марш". Акцией протестующие требовали пересмотр итога выборов президента Беларуси и освобождения политзаключенных.

Источник

Опубликовано: 19.10.2020

Коронавирусом в мире заболело почти 360 млн людей

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро в мире COVID-19 заболело почти 360 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала распространение болезни — пандемией.

В Китае запустили спутник для наблюдения за поверхностью Земли

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. Китай успешно вывел на околоземную орбиту спутник наблюдения за поверхностью Земли. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Синьхуа. Детали Запуск спутника L-SAR 01А состоялся в 07:44 по пекинскому времени с помощью ракеты-носителя CZ-4C ("Чанчжэн-4-цэ") с космодрома Цзюцюань на северо-западе Китая.

Госсекретарь США и глава МИД Британии обсудили сдерживание агрессии России

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. Государственный секретарь США Энтони Блинкен 25 января провел телефонные переговоры с министром иностранных дел Великобритании Элизабет Трасс, во время которых обсудили ситуацию вокруг Украины и координацию совместных усилий для сдерживания агрессии РФ.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: