→ Протесты в Беларуси: правозащитники сообщили о как минимум 230 задержанных

Протесты в Беларуси: правозащитники сообщили о как минимум 230 задержанных

Протесты в Беларуси: правозащитники сообщили о как минимум 230 задержанных

КИЕВ. 19 октября. Пожарная Безопасность. В городах Беларуси, после "Партизанского марша", который состоялся 18 октября, задержали по меньшей мере 230 человек. Об этом сообщает правозащитный центр "Вясна", передает Пожарная Безопасность.

Подавляющее большинство было задержано в Минске, однако также есть задержанные в Витебске, Бресте, Гродно, Гомеле, Дзержинске и других городах.

Ранее правозащитники сообщали про 194 задержанных.

Во время воскресных протестов в Минске произошли столкновения. Сотрудники правоохранительных органов несколько раз стреляли в воздух резиновыми пулями из-за того, что протестующие бросали в них камни, сообщили в ГУВД Мингорисполкома. Там также отметили, что свето-шумовые гранаты во время демонстраций не применялись. Впрочем, по данным Tut.by, в Минске к колонне протестующих подъехал микроавтобус с неизвестными в балаклавах, из которого выбросили "спецснаряд", что взорвался. О пострадавших не сообщается.

Напомним, 18 октября белорусская оппозиция провела "Партизанский марш". Акцией протестующие требовали пересмотр итога выборов президента Беларуси и освобождения политзаключенных.

Источник

Опубликовано: 19.10.2020

При определенных условиях: Премьер Армении заявил о готовности провести досрочные парламентские выборы

КИЕВ. 2 марта. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил 1 марта, что готов провести внеочередные парламентские выборы в случае согласия оппозиции на определенные условия. В частности, он выступил с предложением провести референдум об изменении в стране формы правления. Об этом пишет "Радио Свобода", передает Пожарная Безопасность.

Словакия получила первую партию российской вакцины от коронавируса

КИЕВ. 2 марта. Пожарная Безопасность. Словакия получила первую партию из 200 тыс. доз Sputnik V, став вторым государством-членом Европейского Союза, которая получила российскую вакцину от коронавируса. Об этом пишет "Радио Свобода", передает Пожарная Безопасность.

В Конго от неизвестной болезни умерли 15 человек

КИЕВ. 1 марта. Пожарная Безопасность. Медики на западе Демократической Республики Конго зафиксировали в последние недели около 15 случаев смерти пожилых людей от неизвестного заболевания. Об этом сообщил в понедельник Agence France-Presse со ссылкой на власти провинции Кванг, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: