→ Протесты в Беларуси: правозащитники сообщили о как минимум 230 задержанных

Протесты в Беларуси: правозащитники сообщили о как минимум 230 задержанных

Протесты в Беларуси: правозащитники сообщили о как минимум 230 задержанных

КИЕВ. 19 октября. Пожарная Безопасность. В городах Беларуси, после "Партизанского марша", который состоялся 18 октября, задержали по меньшей мере 230 человек. Об этом сообщает правозащитный центр "Вясна", передает Пожарная Безопасность.

Подавляющее большинство было задержано в Минске, однако также есть задержанные в Витебске, Бресте, Гродно, Гомеле, Дзержинске и других городах.

Ранее правозащитники сообщали про 194 задержанных.

Во время воскресных протестов в Минске произошли столкновения. Сотрудники правоохранительных органов несколько раз стреляли в воздух резиновыми пулями из-за того, что протестующие бросали в них камни, сообщили в ГУВД Мингорисполкома. Там также отметили, что свето-шумовые гранаты во время демонстраций не применялись. Впрочем, по данным Tut.by, в Минске к колонне протестующих подъехал микроавтобус с неизвестными в балаклавах, из которого выбросили "спецснаряд", что взорвался. О пострадавших не сообщается.

Напомним, 18 октября белорусская оппозиция провела "Партизанский марш". Акцией протестующие требовали пересмотр итога выборов президента Беларуси и освобождения политзаключенных.

Источник

Опубликовано: 19.10.2020

В мире коронавирусом заразились более 179,9 млн людей

КИЕВ. 23 июня. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро среды в мире на COVID-19 заболели уже более 179,9 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 179,912,915 человек, из них выздоровели 164,670,303 лица. Количество умерших возросло до 3,897,391.

Более 10 стран сообщили о случаях заражения "дельта"-штамом коронавируса

КИЕВ. 23 июня. Пожарная Безопасность. Случаи варианта коронавируса Delta были обнаружены во многих странах, включая Великобританию, Индию, Китай, США, Канаду, Португалию, Польшу, Швейцарию, Россию, Турцию, Японию и Непал. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на The Guardian. Детали Вариант Delta Plus — это просто вариант Delta с дополнительной мутацией под названием K417N.

США заблокировали десятки иранских сайтов - СМИ

КИЕВ. 23 июня. Пожарная Безопасность. Министерство юстиции США заблокировало около трех десятков веб-сайтов, многие из которых связаны с иранской дезинформационной деятельностью. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Иранские информационные агентства сообщают, что правительство США захватил несколько веб-сайтов иранских СМИ и сайты, принадлежащие к группам, связанных с Ираном.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: