→ Протесты в Беларуси: силовики задержали более 190 человек в Минске и других городах

Протесты в Беларуси: силовики задержали более 190 человек в Минске и других городах

Протесты в Беларуси: силовики задержали более 190 человек в Минске и других городах

КИЕВ. 20 сентября. Пожарная Безопасность. В Беларуси завершились массовые антиправительственные демонстрации, участие в которых приняли, по разным оценкам, от 50 тыс. до 100 тыс. человек. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Tut.by и DW.

По состоянию на 21:00 правозащитный центр "Вясна" сообщил о задержании во время акций протеста по меньшей мере 190 человек. В Минске задержали 136 человек, а в регионах - 60. В частности, в белорусском Гродно задержали несколько десятков человек.

Среди задержанных доверенное лицо бывшей кандидатки в президенты Беларуси Светланы Тихановской - Олег Моисеев. Сообщается, что некоторых задержанных уже отпустили.

Во время акций демонстрантов силовики разбивали их на отдельные группы и перекрывали входы во дворы, передает Tut.by. Для разгона участников акции протеста силовики использовали водометы и находились на месте с большим количеством автозаков.

В частности, под Минском заметили машины с колючей проволокой.

В субботу в Минске прошел женский марш. Была задержана по меньшей мере 391 человек.

Источник

Опубликовано: 20.09.2020

Конституционный суд Молдовы признал закон о статусе русского языка неконституционным

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Конституционный суд Молдавии 21 января признал неконституционным закон об особом статусе русского языка как языка международного общения, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Радио Свобода".

Страны ЕС договорились о взаимном признании тестов на COVID-19

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Все страны-участницы Евросоюза договорились о взаимном признании тестов на COVID-19. Об этом в заявлении озвученном после онлайн-саммита представителей 27 стран ЕС, сообщает Пожарная Безопасность. Речь идет об антигенных экспресс-тестах и результатах ПЦР-тестов на коронавирус.

США намерены продлить договор с Россией о ядерном разоружении

КИЕВ. 21 января. Пожарная Безопасность. Новый президент США Джо Байден намерен продлить Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений. Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на двух высокопоставленных чиновников, сообщает Пожарная Безопасность. Вероятно, что договор будет действовать еще пять лет.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: