→ Протесты в Беларуси: силовики задержали более 190 человек в Минске и других городах

Протесты в Беларуси: силовики задержали более 190 человек в Минске и других городах

Протесты в Беларуси: силовики задержали более 190 человек в Минске и других городах

КИЕВ. 20 сентября. Пожарная Безопасность. В Беларуси завершились массовые антиправительственные демонстрации, участие в которых приняли, по разным оценкам, от 50 тыс. до 100 тыс. человек. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Tut.by и DW.

По состоянию на 21:00 правозащитный центр "Вясна" сообщил о задержании во время акций протеста по меньшей мере 190 человек. В Минске задержали 136 человек, а в регионах - 60. В частности, в белорусском Гродно задержали несколько десятков человек.

Среди задержанных доверенное лицо бывшей кандидатки в президенты Беларуси Светланы Тихановской - Олег Моисеев. Сообщается, что некоторых задержанных уже отпустили.

Во время акций демонстрантов силовики разбивали их на отдельные группы и перекрывали входы во дворы, передает Tut.by. Для разгона участников акции протеста силовики использовали водометы и находились на месте с большим количеством автозаков.

В частности, под Минском заметили машины с колючей проволокой.

В субботу в Минске прошел женский марш. Была задержана по меньшей мере 391 человек.

Источник

Опубликовано: 20.09.2020

В Армении заявили об артобстрелах Нагорного Карабаха со стороны Азербайджана

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. В Армении опровергли обвинения в нарушении перемирия и обвинили Азербайджан в артиллерийских обстрелах Нагорного Карабаха. Об этом заявила пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян, передает Пожарная Безопасность. “Грубо нарушив договоренность о прекращении огня, достигнутую в Соединенных Штатах, азербайджанская сторона около 8:45 обстреляла северо-восточные боевые позиции Арцаха артиллерией”, — заявила она.

США, Россия и Франция сделали очередное заявление по ситуации в Карабахе

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. Сопредседатели Минской группы ОБСЕ — Игорь Попов от России, Стефан Висконти от Франции и Эндрю Шофер от США опубликовали очередное заявление о конфликте вокруг Нагорного Карабаха. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Госдепартамент США.

Армения и Азербайджан договорились о гуманитарном перемирии в Карабахе

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. Армения и Азербайджан договорились о гуманитарном перемирии в зоне конфликта в районе Нагорного Карабаха, которое начнет действовать сегодня. Об этом говорится в заявлении Госдепартамента США, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: