→ Протесты в Беларуси: СК опубликовал видео, где подросток рассказывает якобы о покупке историй об изнасиловании в СИЗО

Протесты в Беларуси: СК опубликовал видео, где подросток рассказывает якобы о покупке историй об изнасиловании в СИЗО

Протесты в Беларуси: СК опубликовал видео, где подросток рассказывает якобы о покупке историй об изнасиловании в СИЗО

КИЕВ. 25 августа. Пожарная Безопасность. Следственный комитет Беларуси распространил видео с 17-летним подростком, утверждающим, что журналисты неназванных изданий предлагали ему дать поддельное интервью о том, что его якобы изнасиловали сотрудники ОМОНа, передает Пожарная Безопасность.

Подросток рассказал, что попал в изолятор на Окрестина в Минске после того, как его задержал ОМОН. Оттуда его забрали родители, после чего юношу госпитализировали. На второй день в больнице на прогулке к нему подошли журналисты, спросившие о диагнозе. “Я им показал свой диагноз — у меня было повреждение прямой кишки. И они предложили мне заснять интервью со словами, что меня изнасиловал ОМОН. Я отказался. Это провокация, неправда, ложь. То есть, зачем это распространять?” — сказал подросток на записи.

Издание “Медиазона” подсчитало, что в этом минутном видео пять монтажных склеек. На записи юноша не говорит, при каких обстоятельствах повредил прямую кишку.

В СК Беларуси заявили, что, когда юноша попал в больницу, ему поставили предварительный диагноз “повреждение слизистой прямой кишки под вопросом”, который на момент выписки не подтвердился.

На фоне акций протеста, начавшихся после выборов президента Беларуси, появились сообщения об изнасилованиях задержанных в изоляторах. Следственный комитет Беларуси 20 августа пообещал проверить эту информацию. В ведомстве заявили, что по состоянию на 24 августа “по-прежнему не зарегистрировано ни одного сообщения либо заявления по подобным фактам”.

Источник

Опубликовано: 25.08.2020

В мире коронавирусом заразились более 179,9 млн людей

КИЕВ. 23 июня. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро среды в мире на COVID-19 заболели уже более 179,9 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 179,912,915 человек, из них выздоровели 164,670,303 лица. Количество умерших возросло до 3,897,391.

Более 10 стран сообщили о случаях заражения "дельта"-штамом коронавируса

КИЕВ. 23 июня. Пожарная Безопасность. Случаи варианта коронавируса Delta были обнаружены во многих странах, включая Великобританию, Индию, Китай, США, Канаду, Португалию, Польшу, Швейцарию, Россию, Турцию, Японию и Непал. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на The Guardian. Детали Вариант Delta Plus — это просто вариант Delta с дополнительной мутацией под названием K417N.

США заблокировали десятки иранских сайтов - СМИ

КИЕВ. 23 июня. Пожарная Безопасность. Министерство юстиции США заблокировало около трех десятков веб-сайтов, многие из которых связаны с иранской дезинформационной деятельностью. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Иранские информационные агентства сообщают, что правительство США захватил несколько веб-сайтов иранских СМИ и сайты, принадлежащие к группам, связанных с Ираном.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: