→ Протесты в США: Американский музей естественной истории демонтирует статую Теодора Рузвельта

Протесты в США: Американский музей естественной истории демонтирует статую Теодора Рузвельта

Протесты в США: Американский музей естественной истории демонтирует статую Теодора Рузвельта

КИЕВ. 22 июня. Пожарная Безопасность. Руководство Американского музея естественной истории, расположенного в Нью-Йорке, приняло решение демонтировать памятник президенту Теодору Рузвельту, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Associated Press.

Скульптурная композиция, созданная в 1940 году, установлена у входа в музей. Она изображает Рузвельта на коне и идущих рядом с ним представителя коренного населения Америки и выходца из Африки.

Композиционное решение памятника в современном обществе, сообщила президент музея Эллен Фаттер, зачастую воспринимается как символ расизма и колониализма.

Решение демонтировать памятник одобрил мэр Нью-Йорка Билл де Блазио и правнук президента Рузвельта Теодор Рузвельт IV, подчеркнувший, что конная статуя никак не отражает суть наследия его предка.

В свою очередь президент США Дональд Трамп написал в Twitter: “Глупо. Не делайте это!”.

В США и других странах мира за последние несколько недель многие памятники историческим личностям, которых можно заподозрить в расизме или колониализме, стали жертвами вандализма или были снесены. Демонтаж памятников проходит на фоне митингов движения Black Lives Matter против расизма и полицейского произвола, начавшихся после того, как в Миннесоте во время задержания полицией погиб афроамериканец Джордж Флойд.

Источник

Опубликовано: 22.06.2020

Сотрудники Ford призвали руководство не выпускать авто для полиции

КИЕВ. 12 июля. Пожарная Безопасность. Сотрудники американской компании Ford обратились к руководству компании с призывом перестать поставлять автомобили для полицейских. Об этом пишет немецкое издание Bild, передает Пожарная Безопасность.

Запись видео с экрана – топ 3 лучших программ

Любой геймер любит похвастаться своими успехами, продемонстрировать свои навыки или достижения, а доказать правоту своих слов поможет видео с фрагментом игры.

Отзывы о сервисе Barclay Stone

На сегодняшний день инвестиции являются одним из активных видов интернет заработка. Множество брокеров предлагает свои выгодные торговые условия, но, к сожалению, не все из них являются надежными и безопасными площадками. Поэтому стоит быть предельно аккуратными совершая определённый выбор в пользу той или иной компании.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: