→ Протесты в США: губернатор Джорджии повторно ввел Национальную гвардию в Атланту

Протесты в США: губернатор Джорджии повторно ввел Национальную гвардию в Атланту

Протесты в США: губернатор Джорджии повторно ввел Национальную гвардию в Атланту

КИЕВ. 7 июля. Пожарная Безопасность. Губернатор штата Джорджия Брайан Кемп ввел режим чрезвычайной ситуации и мобилизовал бойцов Национальной гвардии для установления порядка в столице штата городе Атланта. Заявление об этом опубликовано в понедельник на сайте губернатора, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой также на главную газету города The Atlanta Journal-Constitution.

Согласно распространенным данным, в городе будет задействована по меньшей мере тысяча бойцов Нацгвардии. По словам губернатора, на такие меры власти вынуждены были пойти после того, как в ходе беспорядков в минувшие выходные дни, на которые выпал День независимости США (4 июля), в результате стрельбы пострадали не менее 30 человек, из которых пятеро погибли.

“Беззаконие в столице нашего штата должно быть прекращено, необходимо установить порядок, — указал Кемп. — Я объявил о введении режима чрезвычайной ситуации потому, что безопасность наших граждан имеет для нас первостепенное значение”.

Ранее Кемп применил в Атланте силы Нацгвардии в конце мая после того, как во многих американских штатах вспыхнули протесты, вызванные смертью в Миннеаполисе (штат Миннесота) афроамериканца Джорджа Флойда. Беспорядки обострились в Джорджии после того, как 12 июня в Атланте полицейский Гаррет Ролф при задержании выстрелил в афроамериканца Рейшарда Брукса. Брукс оказал сопротивление полицейским, отнял у правоохранителей электрошокер и, убегая, предположительно, попытался применить его против стражей порядка. Брукс был госпитализирован, врачам не удалось спасти его жизнь.

Ролф был уволен из полиции города, его напарник Девин Броснон, который также участвовал в задержании афроамериканца, отстранен от оперативной работы. Ролфу, как ожидается, будут предъявлены обвинения в убийстве, Броснону — в нападении на Брукса и других преступлениях. Начальник полиции Атланты Эрика Шилдс в связи с инцидентом ушла в отставку.

Источник

Опубликовано: 07.07.2020

Мебель для любого помещения в стиле Лофт

Если вы в своей комнате оформляете минималистическую обстановку, то стеллажи в стиле Лофт - это буквально неотъемлемый атрибут. Перейдя на сайт компании МебельВсем, вы сможете ознакомиться с множеством самых разных интересных вариантов, которые обязательно подойдут для вашего помещения.

Православные проповеди в формате аудио

Религия занимает очень важное место в душе каждого верующего христианина. Даже если вы, по каким-либо причинам не посещаете церковь или делаете это не так часто как хотелось бы важно то, что вера живет в вашей душе и сердце. А приобщиться к вероисповеданию и чтению религиозных традиций и канонов можно любыми доступными способами.

Подрыв дипломатических отношений и путь к эскалации: в ЕС отреагировали на список "недружественных стран" России

КИЕВ. 15 мая. Пожарная Безопасность. Решение российского правительства касательно перечня недружественных иностранных государств является очередным шагом к эскалации и подрывом дипломатических отношений. Об этом написал в Twitter глава Европейского совета Шарль Мишель вечером 14 мая, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: