→ Протесты в США: Facebook блокирует страницы и аккаунты радикалов, которые планировали принести оружие на акции

Протесты в США: Facebook блокирует страницы и аккаунты радикалов, которые планировали принести оружие на акции

Протесты в США: Facebook блокирует страницы и аккаунты радикалов, которые планировали принести оружие на акции

КИЕВ. 3 июня. Пожарная Безопасность. Во вторник компания Facebook заявила, что закрыла страницы и аккаунты группы радикалов, которые обсуждали возможность принести оружие на акции протеста в США. Об этом сообщает CNN, передает Пожарная Безопасность.

Согласно компании, люди, связанные с группой American Guard, обсуждали подобные действия.

Группа заявляет, что речь идет об американском конституционном национализме, но согласно Антидиффамационной лиги (ADL), американской еврейской правозащитной организации, American Guard "имеет опыт связей с антииммигрантским экстремизмом, ненавистью и насилием".

"Действительно, до того, как American Guard стала American Guard, на самом деле это было подразделение Индианской группы под названием Soldiers of Odin USA, экстремистской антииммигрантской группы, возникшей в Финляндии в 2015 году и распространилась на многие другие страны", - говорят в организации.

В Facebook сообщили, что компания также закрыла аккаунты, связанные с крайней правой группой Proud Boys, хотя и сказали, что не видели сообщений этой группы с обсуждением оружия.

Компания заявила, что планировала принять меры против обеих групп, но ускорила процесс, когда увидела, как группы обсуждают протесты.

Как сообщалось в Пожарная Безопасность, массовые протесты в США начались после смерти афроамериканца Джорджа Флойда. Его задержала полиция Миннеаполиса 25 мая по подозрению в использовании фальшивых купюр. Во время задержания офицер нажал Флойду на горло, при этом Флойд пытался объяснить, что не может дышать. Позже задержанный умер в больнице.

Акции протеста начались в Миннеаполисе, но быстро распространились и на другие города, охватив ряд штатов. К выходным демонстрации переросли в беспорядки, столкновения с полицией и погромы.

В Миннеаполисе установили режим чрезвычайной ситуации из-за беспорядков, позже власти ввели комендантский час. Также комендантский час ввели в десятках других городов, в том числе в Вашингтоне и Нью-Йорке.

Напомним, Пентагон направил 1,6 тыс. военных в район Вашингтона.

Источник

Опубликовано: 03.06.2020

Землетрясение в Турции: число жертв в Измире возросло до 35

КИЕВ. 31 октября. Пожарная Безопасность. Не менее 35 человек погибли в результате землетрясения в провинции Измир на западе Турции. Об этом сообщил в субботу журналистам министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа, передает Пожарная Безопасность. "В результате землетрясения погибли 35 наших граждан", - сказала глава Минздрава. Ранее сообщалось о 25 погибших.

Протесты в Беларуси: в Минске и Гродно начались задержания

КИЕВ. 31 октября. Пожарная Безопасность. В Минске прошел совместный марш женщин и людей с инвалидностью, на котором произошли задержания. Также протесты и задержания проходят и в Гродно. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Tut.by. "На проспекте Независимости в Минске девушки, которые вышли на женскую акцию, объединились с маршем людей с инвалидностью.

5 причин почему ребенок не хочет учиться. Советы психолога

Опять двойка или он снова прогулял школу? Родители пытаются наставить ребенка на путь истинный, уговорить, подкупить или наказать. Но подобные манипуляции действуют только на короткое время, а дальше новый протест. Почему школьнику так сложно учиться? 1. Тотальный контроль. Ребенок только пришел из школы.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: