→ Протесты в США: Facebook блокирует страницы и аккаунты радикалов, которые планировали принести оружие на акции

Протесты в США: Facebook блокирует страницы и аккаунты радикалов, которые планировали принести оружие на акции

Протесты в США: Facebook блокирует страницы и аккаунты радикалов, которые планировали принести оружие на акции

КИЕВ. 3 июня. Пожарная Безопасность. Во вторник компания Facebook заявила, что закрыла страницы и аккаунты группы радикалов, которые обсуждали возможность принести оружие на акции протеста в США. Об этом сообщает CNN, передает Пожарная Безопасность.

Согласно компании, люди, связанные с группой American Guard, обсуждали подобные действия.

Группа заявляет, что речь идет об американском конституционном национализме, но согласно Антидиффамационной лиги (ADL), американской еврейской правозащитной организации, American Guard "имеет опыт связей с антииммигрантским экстремизмом, ненавистью и насилием".

"Действительно, до того, как American Guard стала American Guard, на самом деле это было подразделение Индианской группы под названием Soldiers of Odin USA, экстремистской антииммигрантской группы, возникшей в Финляндии в 2015 году и распространилась на многие другие страны", - говорят в организации.

В Facebook сообщили, что компания также закрыла аккаунты, связанные с крайней правой группой Proud Boys, хотя и сказали, что не видели сообщений этой группы с обсуждением оружия.

Компания заявила, что планировала принять меры против обеих групп, но ускорила процесс, когда увидела, как группы обсуждают протесты.

Как сообщалось в Пожарная Безопасность, массовые протесты в США начались после смерти афроамериканца Джорджа Флойда. Его задержала полиция Миннеаполиса 25 мая по подозрению в использовании фальшивых купюр. Во время задержания офицер нажал Флойду на горло, при этом Флойд пытался объяснить, что не может дышать. Позже задержанный умер в больнице.

Акции протеста начались в Миннеаполисе, но быстро распространились и на другие города, охватив ряд штатов. К выходным демонстрации переросли в беспорядки, столкновения с полицией и погромы.

В Миннеаполисе установили режим чрезвычайной ситуации из-за беспорядков, позже власти ввели комендантский час. Также комендантский час ввели в десятках других городов, в том числе в Вашингтоне и Нью-Йорке.

Напомним, Пентагон направил 1,6 тыс. военных в район Вашингтона.

Источник

Опубликовано: 03.06.2020

Большой выбор фрезерных станков по дереву

Несмотря на то, что сегодня существует большое разнообразие синтетических материалов, которые, к слову, достаточно хороши, а также имеют свои особенные преимущества, выгодно выделяющие их на фоне других вариантов благодаря определённым характеристикам, натуральное дерево по-прежнему широко используется в самых разных сферах и областях. Это и понятно, ведь этот материал обладает особенными чертами, которые по-прежнему ценятся.

Топ лучших покер-румов в интернете: с чего начать выбор площадки?

Покерные клубы существуют уже не одну сотню лет. За это время фанатов у карточных состязаний только поприбавилось. К тому же открылись виртуальные комнаты, позволяющие делать ставки в любое время суток и неважно от места положения. Единственное, что огорчает, это наличие покерных сайтов мошеннического характера.

Интернет – магазин головных уборов

Головной убор — это неотъемлемая часть как женского, так и мужского гардероба. У каждого человека есть такие аксессуары, помогающие создать стильный образ в теплое или холодное время года. Интернет магазин головных уборов Goorin.ru предлагает приобрести красивые и модные шляпы или шапки на каждый день или для особого случая.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: