→ Протесты в США: Facebook блокирует страницы и аккаунты радикалов, которые планировали принести оружие на акции

Протесты в США: Facebook блокирует страницы и аккаунты радикалов, которые планировали принести оружие на акции

Протесты в США: Facebook блокирует страницы и аккаунты радикалов, которые планировали принести оружие на акции

КИЕВ. 3 июня. Пожарная Безопасность. Во вторник компания Facebook заявила, что закрыла страницы и аккаунты группы радикалов, которые обсуждали возможность принести оружие на акции протеста в США. Об этом сообщает CNN, передает Пожарная Безопасность.

Согласно компании, люди, связанные с группой American Guard, обсуждали подобные действия.

Группа заявляет, что речь идет об американском конституционном национализме, но согласно Антидиффамационной лиги (ADL), американской еврейской правозащитной организации, American Guard "имеет опыт связей с антииммигрантским экстремизмом, ненавистью и насилием".

"Действительно, до того, как American Guard стала American Guard, на самом деле это было подразделение Индианской группы под названием Soldiers of Odin USA, экстремистской антииммигрантской группы, возникшей в Финляндии в 2015 году и распространилась на многие другие страны", - говорят в организации.

В Facebook сообщили, что компания также закрыла аккаунты, связанные с крайней правой группой Proud Boys, хотя и сказали, что не видели сообщений этой группы с обсуждением оружия.

Компания заявила, что планировала принять меры против обеих групп, но ускорила процесс, когда увидела, как группы обсуждают протесты.

Как сообщалось в Пожарная Безопасность, массовые протесты в США начались после смерти афроамериканца Джорджа Флойда. Его задержала полиция Миннеаполиса 25 мая по подозрению в использовании фальшивых купюр. Во время задержания офицер нажал Флойду на горло, при этом Флойд пытался объяснить, что не может дышать. Позже задержанный умер в больнице.

Акции протеста начались в Миннеаполисе, но быстро распространились и на другие города, охватив ряд штатов. К выходным демонстрации переросли в беспорядки, столкновения с полицией и погромы.

В Миннеаполисе установили режим чрезвычайной ситуации из-за беспорядков, позже власти ввели комендантский час. Также комендантский час ввели в десятках других городов, в том числе в Вашингтоне и Нью-Йорке.

Напомним, Пентагон направил 1,6 тыс. военных в район Вашингтона.

Источник

Опубликовано: 03.06.2020

Хакеры взломали серверы Красного Креста. Под угрозой данные более 500 тыс. человек

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. Международный комитет Красного Креста (МККК) сообщил, что хакеры взломали серверы и могли получить доступ к базам с личными конфиденциальными данными примерно 515 000 человек, включая тех, кто разлучен с семьями из-за конфликтов, миграции и стихийных бедствий, пропавших без вести и их близких, а также находящихся в заключении.

Обсудили военное наращивание РФ вокруг Украины: Евросоюз, США, НАТО и ОБСЕ провели первые совместные переговоры

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель принял участие в первом четырехстороннем телефонном разговоре с Госсекретарем США Энтони Блинкеном, Генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом и представителем действующего председательства в ОБСЕ - Польши в среду вечером.

Айсберг-монстр сбросил в океан огромный объем пресной воды: что говорят ученые

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. Айсберг-монстр A68 ежедневно сбрасывал в океан более 1,5 миллиарда тонн пресной воды на пике своего таяния и исчез. Сейчас исследователи пытаются оценить влияние A68 на окружающую среду, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на BBC. Детали A68 в течение короткого периода был крупнейшим в мире айсбергом.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: