Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Протесты в Таиланде: тысячи людей вышли на улицы, несмотря на запрет собраний

Протесты в Таиланде: тысячи людей вышли на улицы, несмотря на запрет собраний

Протесты в Таиланде: тысячи людей вышли на улицы, несмотря на запрет собраний

КИЕВ. 19 октября. Пожарная Безопасность. В столице Таиланда в воскресенье, 18 октября, тысячи людей, несмотря на запрет собраний более пяти человек, снова вышли на антиправительственную акцию протеста. Во время акции протестующие заблокировали центральный перекресток Бангкоке. В руках они держали плакаты с изображениями задержанных ранее активистов. По данным правозащитников, в протестах накануне были задержаны семь активистов. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на агентство Reuters, AFP и DW.

Протестующие требовали освобождения арестованных активистов, отставки премьер-министра Прают Чан Оча, который правит в стране со времен путча в 2014 году, и внесении изменений в конституцию. Также участники акции протеста требуют проведения реформы монархии и отмены королевского закона о диффамации, который защищает короля Таиланда от любой критики на законодательном уровне. В стране до сих пор действует закон, согласно которому за любые критические высказывания по королю или разговоры об ограничении его полномочий нарушителям грозит заключение до 15 лет.

Как сообщалось, протесты Таиланде продолжаются с 14 октября, когда тысячи протестующих, отмечая годовщину студенческого восстания 1973 года, собрались у Монумента демократии в Бангкоке и направились к Дому правительства Таиланда, требуя отставки премьер-министра.

На эту акцию протеста правительство ответило запретом на собрание более пяти человек в одном месте. С 15 октября правоохранительные органы начали разгонять и задерживать протестующих. Поэтому уже 16 октября тысячи протестующих собрались на очередную акцию протеста с требованиями отменить введенные ограничения. В ответ на это полиция снова жестко, с использованием водометов разогнала эту акцию протеста. Как сообщали журналисты с места событий, правоохранители добавляли в воду специальную краску синего цвета, должна была помочь им задержать тех, кто участвовал в протестах. Такие действия полиции против невооруженных протестующих вызвали возмущение в тайском обществе.

В Таиланде со времени военного путча 2014 года правит генерал в отставке Прают Чан Оча. После парламентских выборов 2019 года, омраченных скандалом по фальсификации их результатов, Чан Оча занял пост премьер-министра коалиционного правительства.

Источник

Опубликовано: 19.10.2020

Власти Тайваня сообщили о пролете десяти самолетов ВВС КНР

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. В пятницу военно-воздушные силы Тайваня зафиксировали вмешательство 10-ти китайских самолетов, которые вошли в зону его противовоздушной обороны. Недавно остров объявил о повышении военных расходов на 9 млрд долларов для противодействия угрозе со стороны Китая. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

В Испании украинка пыталась сделать селфи и упала со скалы в море

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. В Испании 26-летняя украинка захотела сделать селфи на фоне пляжа Леванте, и сорвавшись с перил, упала в море. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на издание Murсіa Today. Детали По информации ведомства, происшествие случилось во вторник, 14 сентября.

Швейцария вводит новые требования к COVID-19 для некоторых путешественников

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. Путешественникам, которые въезжают в Швейцарию, и не были вакцинированы против COVID-19 или вылечились от коронавируса, необходимо будет предоставить отрицательный результат теста с понедельника, 20 сентября. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: