Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Протесты в Таиланде: тысячи людей вышли на улицы, несмотря на запрет собраний

Протесты в Таиланде: тысячи людей вышли на улицы, несмотря на запрет собраний

Протесты в Таиланде: тысячи людей вышли на улицы, несмотря на запрет собраний

КИЕВ. 19 октября. Пожарная Безопасность. В столице Таиланда в воскресенье, 18 октября, тысячи людей, несмотря на запрет собраний более пяти человек, снова вышли на антиправительственную акцию протеста. Во время акции протестующие заблокировали центральный перекресток Бангкоке. В руках они держали плакаты с изображениями задержанных ранее активистов. По данным правозащитников, в протестах накануне были задержаны семь активистов. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на агентство Reuters, AFP и DW.

Протестующие требовали освобождения арестованных активистов, отставки премьер-министра Прают Чан Оча, который правит в стране со времен путча в 2014 году, и внесении изменений в конституцию. Также участники акции протеста требуют проведения реформы монархии и отмены королевского закона о диффамации, который защищает короля Таиланда от любой критики на законодательном уровне. В стране до сих пор действует закон, согласно которому за любые критические высказывания по королю или разговоры об ограничении его полномочий нарушителям грозит заключение до 15 лет.

Как сообщалось, протесты Таиланде продолжаются с 14 октября, когда тысячи протестующих, отмечая годовщину студенческого восстания 1973 года, собрались у Монумента демократии в Бангкоке и направились к Дому правительства Таиланда, требуя отставки премьер-министра.

На эту акцию протеста правительство ответило запретом на собрание более пяти человек в одном месте. С 15 октября правоохранительные органы начали разгонять и задерживать протестующих. Поэтому уже 16 октября тысячи протестующих собрались на очередную акцию протеста с требованиями отменить введенные ограничения. В ответ на это полиция снова жестко, с использованием водометов разогнала эту акцию протеста. Как сообщали журналисты с места событий, правоохранители добавляли в воду специальную краску синего цвета, должна была помочь им задержать тех, кто участвовал в протестах. Такие действия полиции против невооруженных протестующих вызвали возмущение в тайском обществе.

В Таиланде со времени военного путча 2014 года правит генерал в отставке Прают Чан Оча. После парламентских выборов 2019 года, омраченных скандалом по фальсификации их результатов, Чан Оча занял пост премьер-министра коалиционного правительства.

Источник

Опубликовано: 19.10.2020

Ситуация в Армении: ПАСЕ призывает к соблюдению демократических принципов в республике

КИЕВ. 26 февраля. Пожарная Безопасность. Содокладчики Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по мониторингу Армении выразили в пятницу озабоченность ситуацией в этой стране и призвали к соблюдению демократических принципов. Об этом говорится в распространенном заявлении шведки Борианы Оберг и финна Киммо Кильюнена, пишет Пожарная Безопасность. Детали “Мы крайне обеспокоены последними событиями в Армении.

Национальный олимпийский комитет Беларуси сменил руководителя: вместо Лукашенко - главой стал его старший сын

КИЕВ. 26 февраля. Пожарная Безопасность. В Национальном олимпийском комитете (НОК) Беларуси прошли выборы президента организации. Вместо Александра Лукашенко на эту должность избрали его сына Виктора, сообщает агентство БелТА, пишет Пожарная Безопасность также со ссылкой на сообщение НОК Беларуси.

Президент Азербайджана выступил против помощи России в модернизации армии Армении

КИЕВ. 26 февраля. Пожарная Безопасность. Президент Азербайджана Ильхам Алиев считает, что России не следует участвовать в модернизации армии Армении, и призвал “не давать Еревану оружие”, пишет Пожарная Безопасность. Детали Азербайджанский лидер в пятницу в интервью иностранным СМИ обратил внимание на заявления армянской стороны, что Россия будет участвовать в этом процессе.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: