→ Протесты в Таиланде: тысячи людей вышли на улицы, несмотря на запрет собраний

Протесты в Таиланде: тысячи людей вышли на улицы, несмотря на запрет собраний

Протесты в Таиланде: тысячи людей вышли на улицы, несмотря на запрет собраний

КИЕВ. 19 октября. Пожарная Безопасность. В столице Таиланда в воскресенье, 18 октября, тысячи людей, несмотря на запрет собраний более пяти человек, снова вышли на антиправительственную акцию протеста. Во время акции протестующие заблокировали центральный перекресток Бангкоке. В руках они держали плакаты с изображениями задержанных ранее активистов. По данным правозащитников, в протестах накануне были задержаны семь активистов. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на агентство Reuters, AFP и DW.

Протестующие требовали освобождения арестованных активистов, отставки премьер-министра Прают Чан Оча, который правит в стране со времен путча в 2014 году, и внесении изменений в конституцию. Также участники акции протеста требуют проведения реформы монархии и отмены королевского закона о диффамации, который защищает короля Таиланда от любой критики на законодательном уровне. В стране до сих пор действует закон, согласно которому за любые критические высказывания по королю или разговоры об ограничении его полномочий нарушителям грозит заключение до 15 лет.

Как сообщалось, протесты Таиланде продолжаются с 14 октября, когда тысячи протестующих, отмечая годовщину студенческого восстания 1973 года, собрались у Монумента демократии в Бангкоке и направились к Дому правительства Таиланда, требуя отставки премьер-министра.

На эту акцию протеста правительство ответило запретом на собрание более пяти человек в одном месте. С 15 октября правоохранительные органы начали разгонять и задерживать протестующих. Поэтому уже 16 октября тысячи протестующих собрались на очередную акцию протеста с требованиями отменить введенные ограничения. В ответ на это полиция снова жестко, с использованием водометов разогнала эту акцию протеста. Как сообщали журналисты с места событий, правоохранители добавляли в воду специальную краску синего цвета, должна была помочь им задержать тех, кто участвовал в протестах. Такие действия полиции против невооруженных протестующих вызвали возмущение в тайском обществе.

В Таиланде со времени военного путча 2014 года правит генерал в отставке Прают Чан Оча. После парламентских выборов 2019 года, омраченных скандалом по фальсификации их результатов, Чан Оча занял пост премьер-министра коалиционного правительства.

Источник

Опубликовано: 19.10.2020

Глава дипломатии ЕС опасается "фактической интеграции" оккупированного Донбасса в состав России

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что опасается "фактической интеграции" ОРДЛО в состав России. Об этом он сказал в понедельник в Европейском парламенте в Страсбурге, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на EURACTIV.

ICAO подготовила отчет о принудительной посадке в Минске самолета Ryanair с Протасевичем

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Международная организация гражданской авиации (ICAO) завершила отчет о принудительной посадке самолета Ryanair в Минске, после которого был арестован журналист Роман Протасевич, находившийся на борту. Об этом говорится в заявлении организации в Twitter, пишет Пожарная Безопасность.

Коронавирусом в мире заболело более 331 млн человек

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро в мире COVID-19 заболело более 331 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала распространение болезни — пандемией.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: