→ Протесты в Таиланде: тысячи людей вышли на улицы, несмотря на запрет собраний

Протесты в Таиланде: тысячи людей вышли на улицы, несмотря на запрет собраний

Протесты в Таиланде: тысячи людей вышли на улицы, несмотря на запрет собраний

КИЕВ. 19 октября. Пожарная Безопасность. В столице Таиланда в воскресенье, 18 октября, тысячи людей, несмотря на запрет собраний более пяти человек, снова вышли на антиправительственную акцию протеста. Во время акции протестующие заблокировали центральный перекресток Бангкоке. В руках они держали плакаты с изображениями задержанных ранее активистов. По данным правозащитников, в протестах накануне были задержаны семь активистов. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на агентство Reuters, AFP и DW.

Протестующие требовали освобождения арестованных активистов, отставки премьер-министра Прают Чан Оча, который правит в стране со времен путча в 2014 году, и внесении изменений в конституцию. Также участники акции протеста требуют проведения реформы монархии и отмены королевского закона о диффамации, который защищает короля Таиланда от любой критики на законодательном уровне. В стране до сих пор действует закон, согласно которому за любые критические высказывания по королю или разговоры об ограничении его полномочий нарушителям грозит заключение до 15 лет.

Как сообщалось, протесты Таиланде продолжаются с 14 октября, когда тысячи протестующих, отмечая годовщину студенческого восстания 1973 года, собрались у Монумента демократии в Бангкоке и направились к Дому правительства Таиланда, требуя отставки премьер-министра.

На эту акцию протеста правительство ответило запретом на собрание более пяти человек в одном месте. С 15 октября правоохранительные органы начали разгонять и задерживать протестующих. Поэтому уже 16 октября тысячи протестующих собрались на очередную акцию протеста с требованиями отменить введенные ограничения. В ответ на это полиция снова жестко, с использованием водометов разогнала эту акцию протеста. Как сообщали журналисты с места событий, правоохранители добавляли в воду специальную краску синего цвета, должна была помочь им задержать тех, кто участвовал в протестах. Такие действия полиции против невооруженных протестующих вызвали возмущение в тайском обществе.

В Таиланде со времени военного путча 2014 года правит генерал в отставке Прают Чан Оча. После парламентских выборов 2019 года, омраченных скандалом по фальсификации их результатов, Чан Оча занял пост премьер-министра коалиционного правительства.

Источник

Опубликовано: 19.10.2020

Что нужно знать перед продажей подаренной квартиры?

Покупка квартиры − это процесс достаточно сложный. К сожалению, далеко не у каждого человека в наши дни есть возможность купить себе собственное жильё. Бывает и обратная ситуация, когда у человека в силу тех или иных обстоятельств есть несколько объектов недвижимости.

Перепланировка жилья основные моменты

Все мы рано или поздно приходим к покупке собственного жилья. И как ни странно всем нам хочется сразу же что-то переделать, достроить, облагородить или просто внести изменения по своему вкусу .

Игровые автоматы с демо версией: как бесплатно играть в онлайн слоты?

Онлайн-казино предлагают своим посетителям большое количество развлечений на любой вкус: слоты, карточные столы с блэкджеком, покером, баккарой, рулетку, лото Бинго и Кено. Есть залы с живыми дилерами, которые работают по видеотрансляции и максимально реалистично воссоздают атмосферу реальных заведений.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: