→ Протесты против насилия полиции в Париже переросли в столкновения: в ход пошли резиновые пули

Протесты против насилия полиции в Париже переросли в столкновения: в ход пошли резиновые пули

Протесты против насилия полиции в Париже переросли в столкновения: в ход пошли резиновые пули

КИЕВ. 3 июня. Пожарная Безопасность. В Париже прошла многотысячная акция протеста против полицейского насилия в связи с новыми медицинскими отчетами о причинах смерти темнокожего парня Адама Траоре в 2016 году, которая переросла в столкновения. Правоохранители пустили в ход слезоточивый газ и резиновые пули. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на DW.

Несмотря на запрет массовых мероприятий из-за пандемии коронавируса, в демонстрации, по данным СМИ, приняли участие более 20 000 человек.

Многие участники митинга проводили прямые параллели с протестами в США из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда. Многие из собравшихся держали в руках таблички с надписью "Black lives matter" ("Жизни черных важны"), а также с фразой "Я не могу дышать", которую повторял Флойд перед смертью.

Парижская демонстрация переросла в столкновения с полицией. Протестующие бросали в стражей порядка бутылки и камни, поджигали мусорные баки и велосипеды. Полицейские в ответ применили слезоточивый газ и резиновые пули.

Массовые протесты прошли и в других французских городах - 2500 человек собрались в Лилле, 1800 - в Марселе, 1200 участников - в Лионе.

Напомним, во время протестов в США погибли по меньшей мере 11 человек.

Источник

Опубликовано: 03.06.2020

Глава Элладской церкви о намерении Эрдогана превратить собор Святой Софии в мечуть: турки не посмеют это сделать

КИЕВ. 5 июля. Пожарная Безопасность. Предстоятель Элладской православной церкви, архиепископ Иероним выразил мнение, что Турция не посмеет превратить собор Св. Софии в Стамбуле в мечеть. Об этом он заявил в воскресенье греческому телеканалу Mesogeios TV, пишет Пожарная Безопасность. “Они (турки) играют в любые игры, которые попадают в их руки. Это тоже игра.

В США в ночном клубе произошла стрельба: есть жертвы

КИЕВ. 5 июля. Пожарная Безопасность. В Соединенных Штатах произошла стрельба в ночном клубе Южной Каролины, по меньшей мере два человека погибли, еще восемь человек получили ранения. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Associated Press.

В Беларуси началась регистрация кандидатов на президентские выборы

КИЕВ. 5 июля. Пожарная Безопасность. Сегодня, 5 июля, в Беларуси началась регистрация кандидатов на пост президента. Она продлится до 14 июля включительно. Об этом сообщает Центральная избирательная комиссия республики (ЦИК), передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: