→ Протесты против насилия полиции в Париже переросли в столкновения: в ход пошли резиновые пули

Протесты против насилия полиции в Париже переросли в столкновения: в ход пошли резиновые пули

Протесты против насилия полиции в Париже переросли в столкновения: в ход пошли резиновые пули

КИЕВ. 3 июня. Пожарная Безопасность. В Париже прошла многотысячная акция протеста против полицейского насилия в связи с новыми медицинскими отчетами о причинах смерти темнокожего парня Адама Траоре в 2016 году, которая переросла в столкновения. Правоохранители пустили в ход слезоточивый газ и резиновые пули. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на DW.

Несмотря на запрет массовых мероприятий из-за пандемии коронавируса, в демонстрации, по данным СМИ, приняли участие более 20 000 человек.

Многие участники митинга проводили прямые параллели с протестами в США из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда. Многие из собравшихся держали в руках таблички с надписью "Black lives matter" ("Жизни черных важны"), а также с фразой "Я не могу дышать", которую повторял Флойд перед смертью.

Парижская демонстрация переросла в столкновения с полицией. Протестующие бросали в стражей порядка бутылки и камни, поджигали мусорные баки и велосипеды. Полицейские в ответ применили слезоточивый газ и резиновые пули.

Массовые протесты прошли и в других французских городах - 2500 человек собрались в Лилле, 1800 - в Марселе, 1200 участников - в Лионе.

Напомним, во время протестов в США погибли по меньшей мере 11 человек.

Источник

Опубликовано: 03.06.2020

В Таиланде взорвался газопровод, есть погибшие и раненые

КИЕВ. 23 октября. Пожарная Безопасность. В Таиланде в провинции Самутпракан в четверг произошел взрыв на газопроводе, в результате которого погибли два человека, около 20 человек - ранены. Об этом сообщает The Pattaya News, передает Пожарная Безопасность. Отмечается, что газопровод взорвался во время передачи газа к промышленному объекту в провинции Самутпракан.

Война в Карабахе и COVID-19: в ВОЗ обеспокоены жизнями людей

КИЕВ. 23 октября. Пожарная Безопасность. В ВОЗ обеспокоены по поводу эскалации военных действий в Нагорном Карабахе и прилегающих районах, гибелью людей и резким ростом случаев заболевания COVID-19. Об этом со ссылкой на Центр новостей ООН сообщает Пожарная Безопасность.

Израиль и ОАЭ подписали четыре соглашения, в частности – о безвизовом режиме

КИЕВ. 22 октября. Пожарная Безопасность. Израиль подписал четыре соглашения с ОАЭ – об инвестициях, по науке и технологиям, по вопросам гражданской авиации и о безвизовом режиме между странами. Об этом сообщает пресс-служба МИД Израиля, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: