→ "Путина в отставку": протесты в российском Хабаровске набирают обороты

"Путина в отставку": протесты в российском Хабаровске набирают обороты

КИЕВ. 25 июля. Пожарная Безопасность. В российском Хабаровске, на Дальнем Востоке РФ, около 50 тысяч жителей вышли на митинг в поддержку арестованного экс-губернатора региона Сергея Фургала. Как сообщает "Сибирь.Реалии", это самая массовая акция протеста за всю историю Хабаровского края, передает Пожарная Безопасность.

Отмечается, что россияне выходят на улицы Хабаровска 15 день подряд. Поскольку акция не была согласована, протестующие вышли на главную площадь города "кормить голубей", после этого устроили шествие по главным улицам Хабаровска и пикет у мэрии, требуя отставки мэра Сергея Кравчука. Потом протестующие вернулись к администрации региона, полиция наблюдала за протестами, но не вмешивалась.

В ходе акции протеста звучали призывы людей к федеральной власти, в частности лозунги "Путина в отставку", "20 лет доверия нет", "Россия просыпайся", "Мы здесь власть".

"Мне ни Путин, ни Фургал ничего плохого, как и хорошего, не сделали, я сам все делаю в жизни. Но Фургала убрали за то, что он делал правильные вещи, а это не справедливо. Хорошо, что люди начали выходить, может нас и услышат, может мы сможем изменить власть", - заявил житель Хабаровска Роман.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российский правозащитный центр признал политзаключенным шамана, который обещал "выгнать Путина"

Кроме того, на акции протеста было много лозунгов и плакатов против назначенного врио губернатора Михаила Дегтярева. Люди возмущены его отношением к жителям Хабаровского края и пренебрежительными высказываниями о протестующих.

Напомним, губернатор Хабароского края Сергей Фургал был задержан в Хабаровске и доставлен в Москву 9 июля. В РФ следствие считает, что он был организатором убийств двух бизнесменов и покушения на убийство еще одного предпринимателя. После этого в Хабаровске начались массовые акции протеста в защиту арестованного губернатора.

Источник

Опубликовано: 25.07.2020

В Грузии вооруженные люди захватили заложников в городе Зугдиди, полиция оцепила район

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. Вооруженные преступники захватили заложников в отделении Банка Грузии в городе Зугдиди, сообщает местный телеканал “Рустави 2”, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой также на “Первый канал” Грузии, который передает информацию о одном захватчике.

Пандемия: в России зафиксирован рекорд суточной смертности из-за COVID-19

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. За прошедшие сутки в России умерли 317 человек, у которых был подтвержден диагноз COVID-19, сообщил федеральный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом, отмечает Пожарная Безопасность. Это новый рекорд суточной смертности с начала пандемии. Всего с начала распространения коронавируса в России умерли 24 952 человека с подтвержденным диагнозом COVID-19.

Иран заявил, что ему нечего скрывать от Украины относительно сбитого самолета МАУ

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. Исламская Республика Иран никогда не пыталась скрыть подробности авиакатастрофы самолета Международных авиалиний Украины и нарушить права семей погибших. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Ирана Мохсен Бахарванд, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на IRNA.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: