→ Путин заявил, что аннексия Литвы, Латвии и Эстонии Советским Союзом - отвечала "нормам международного права"

Путин заявил, что аннексия Литвы, Латвии и Эстонии Советским Союзом - отвечала "нормам международного права"

Путин заявил, что аннексия Литвы, Латвии и Эстонии Советским Союзом - отвечала

КИЕВ. 19 июня. Пожарная Безопасность. Президент Российской Федерации Владимир Путин в своей статье “75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим”, опубликованной на сайте Кремля — заявил, что аннексия Советским Союзом Литвы, Латвии и Эстонии якобы “отвечала нормам международного права” того времени, отмечает Пожарная Безопасность.

“Осенью 1939 года, решая свои военно‑стратегические, оборонительные задачи, Советский Союз начал процесс инкорпорации Латвии, Литвы и Эстонии. Их вступление в СССР было реализовано на договорной основе, при согласии избранных властей. Это соответствовало нормам международного и государственного права того времени”, — заявил Путин.

Глава Кремля также написал, что: “Кроме того, Литве в октябре 1939 года были возвращены город Вильно и прилегающая область, ранее входившие в состав Польши. Прибалтийские республики в составе СССР сохранили свои органы власти, язык, имели представительство в советских высших государственных структурах”.

В своей статье российский президент решил отметить: “Попросил поднять из архивов весь массив материалов, связанных с контактами СССР и Германии в драматичные дни августа и сентября 1939 года. Как свидетельствуют документы, пункт 2 Секретного протокола к Договору о ненападении между Германией и СССР от 23 августа 1939 года устанавливал, что в случае территориально‑политического переустройства областей, входящих в состав Польского государства, граница сфер интересов двух стран должна „приблизительно проходить по линии рек Нарева, Вислы и Сана“. Иными словами, в советскую сферу влияния попадали не только территории, на которых проживало преимущественно украинское и белорусское население, но и исторические польские земли междуречья Буга и Вислы. Об этом факте далеко не все сейчас знают”.

“Лишь когда стало окончательно ясно, что Великобритания и Франция не стремятся помогать своему союзнику, а вермахт способен быстро оккупировать всю Польшу и выйти фактически на подступы к Минску, было принято решение ввести утром 17 сентября войсковые соединения Красной Армии в так называемые восточные кресы — ныне это части территории Белоруссии, Украины и Литвы”, — добавил Путин, комментируя аннексию СССР ряда территорий.

Добавим, подобная риторика в отношении Прибалтики звучит в Москве давно, в частности — осенью 2019 года МИД РФ завляло, что Латвия в советские годы “обладала всем необходимым”, что бы превратиться в самостоятельное государство.

Подобные речи прозвучали после протеста министерств иностранных дел Латвии и Литвы против салюта в Москве на честь освобождения Каунаса и Риги от немецких войск.

Источник

Опубликовано: 19.06.2020

Беларусь закупила вторую партию американской нефти

КИЕВ. 16 июля. Пожарная Безопасность. Беларусь закупила в США вторую партию нефти. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь белорусского концерна "Белнефтехим" Александр Тищенко, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на БЕЛТА. "По плану августовских поставок сегодня в американском порту Beaumont (Техас – ред.) стал под загрузку и готовится к отправке в Беларусь танкер с 80 тыс.

Лондон обвинил РФ в попытке вмешаться в британские выборы: Москва не согласна

КИЕВ. 16 июля. Пожарная Безопасность. Российская сторона "хотела вмешаться" в выборы в Великобритании, которые прошли зимой 2019 года. Об этом сегодня заявил министр иностранных дел Соединенного Королевства Доминик Рааб, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Guardian.

Каждый пятый житель Лондона имеет антитела к COVID-19

КИЕВ. 16 июля. Пожарная Безопасность. Жителей Лондона протестовали на антитела к коронавирусу. Положительный результат обнаружили у 17% населения, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на businessinsider.cом. Уточняется, что жителей Лондона тестировали на антитела к COVID-19 в конце мая. Текущее исследование жителей Великобритании в целом пока выявило антитела к COVID-19 у 6,3% жителей страны.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: