→ Путин заявил, что аннексия Литвы, Латвии и Эстонии Советским Союзом - отвечала "нормам международного права"

Путин заявил, что аннексия Литвы, Латвии и Эстонии Советским Союзом - отвечала "нормам международного права"

Путин заявил, что аннексия Литвы, Латвии и Эстонии Советским Союзом - отвечала

КИЕВ. 19 июня. Пожарная Безопасность. Президент Российской Федерации Владимир Путин в своей статье “75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим”, опубликованной на сайте Кремля — заявил, что аннексия Советским Союзом Литвы, Латвии и Эстонии якобы “отвечала нормам международного права” того времени, отмечает Пожарная Безопасность.

“Осенью 1939 года, решая свои военно‑стратегические, оборонительные задачи, Советский Союз начал процесс инкорпорации Латвии, Литвы и Эстонии. Их вступление в СССР было реализовано на договорной основе, при согласии избранных властей. Это соответствовало нормам международного и государственного права того времени”, — заявил Путин.

Глава Кремля также написал, что: “Кроме того, Литве в октябре 1939 года были возвращены город Вильно и прилегающая область, ранее входившие в состав Польши. Прибалтийские республики в составе СССР сохранили свои органы власти, язык, имели представительство в советских высших государственных структурах”.

В своей статье российский президент решил отметить: “Попросил поднять из архивов весь массив материалов, связанных с контактами СССР и Германии в драматичные дни августа и сентября 1939 года. Как свидетельствуют документы, пункт 2 Секретного протокола к Договору о ненападении между Германией и СССР от 23 августа 1939 года устанавливал, что в случае территориально‑политического переустройства областей, входящих в состав Польского государства, граница сфер интересов двух стран должна „приблизительно проходить по линии рек Нарева, Вислы и Сана“. Иными словами, в советскую сферу влияния попадали не только территории, на которых проживало преимущественно украинское и белорусское население, но и исторические польские земли междуречья Буга и Вислы. Об этом факте далеко не все сейчас знают”.

“Лишь когда стало окончательно ясно, что Великобритания и Франция не стремятся помогать своему союзнику, а вермахт способен быстро оккупировать всю Польшу и выйти фактически на подступы к Минску, было принято решение ввести утром 17 сентября войсковые соединения Красной Армии в так называемые восточные кресы — ныне это части территории Белоруссии, Украины и Литвы”, — добавил Путин, комментируя аннексию СССР ряда территорий.

Добавим, подобная риторика в отношении Прибалтики звучит в Москве давно, в частности — осенью 2019 года МИД РФ завляло, что Латвия в советские годы “обладала всем необходимым”, что бы превратиться в самостоятельное государство.

Подобные речи прозвучали после протеста министерств иностранных дел Латвии и Литвы против салюта в Москве на честь освобождения Каунаса и Риги от немецких войск.

Источник

Опубликовано: 19.06.2020

Протесты в Беларуси: в Минске и Гродно начались задержания

КИЕВ. 31 октября. Пожарная Безопасность. В Минске прошел совместный марш женщин и людей с инвалидностью, на котором произошли задержания. Также протесты и задержания проходят и в Гродно. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Tut.by. "На проспекте Независимости в Минске девушки, которые вышли на женскую акцию, объединились с маршем людей с инвалидностью.

5 причин почему ребенок не хочет учиться. Советы психолога

Опять двойка или он снова прогулял школу? Родители пытаются наставить ребенка на путь истинный, уговорить, подкупить или наказать. Но подобные манипуляции действуют только на короткое время, а дальше новый протест. Почему школьнику так сложно учиться? 1. Тотальный контроль. Ребенок только пришел из школы.

Умер актер Шон Коннери

КИЕВ. 31 октября. Пожарная Безопасность. Британский актер Шон Коннери, более всего известный по роли Джеймса Бонда, умер в возрасте 90 лет. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на ВВС. “По словам его семьи, сэр Шон Коннери умер в возрасте 90 лет.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: