→ Путин заявляет, что не хочет возглавлять Госсовет РФ после завершения президентства

Путин заявляет, что не хочет возглавлять Госсовет РФ после завершения президентства

Путин заявляет, что не хочет возглавлять Госсовет РФ после завершения президентства

КИЕВ. 7 марта. Пожарная Безопасность. Президент России Владимир Путин заявил, что не будет возглавлять Государственный совет после окончания текущего президентского срока. Выступая в Иванове 6 марта, Путин сказал, что сохранение его властных полномочий после выборов 2024 будет означать двоевластие в стране, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

“Предлагается наделить Госсовет какими-то особыми полномочиями и возглавить Госсовет. Что это будет означать? Это будет означать ситуацию двоевластия в стране. Для России она губительна”, — сказал Путин.

“Не потому, что я не хочу (быть у власти) — нет, мне нравится моя работа. Но для того, чтобы сохранить свои властные полномочия, пойти на какую-то схему во власти, которая будет неприемлема для страны или будет ее разрушать — вот чего я боюсь, вот чего не хочу делать”, — добавил российский президент.

При этом Путин заявил, что сменяемость власти в России нужно обеспечить после того, как будет достигнута стабильность, когда страна “наберет больше уверенности в себе и ресурсов всяких, жирка”.

Он подчеркнул, что новые поправки в конституцию вносятся с расчетом на 30-50 лет. Но уже сейчас, по словам Путина, принцип сменяемости власти необходимо закрепить. “Взять и из конституции убрать обязательную сменяемость ... Не могу, мне это не нравится”, — поделился Путин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский: Украина выйдет из Минских договоренностей, если за год Путин не завершит войну на Донбассе

Законопроект об изменении Конституции России Государственная дума приняла в первом чтении 23 января.

Новые поправки, в частности, запрещают одному человеку занимать должность президента более двух раз, расширяют полномочия Госсовета и Госдумы и устанавливают приоритет российских законов над нормами международного права.

Общероссийское голосование по поводу изменений пройдет 22 апреля. Проголосовать за поправки к Конституции России можно будет только за все вместе или против всех.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Госдуме РФ поддержали поправку Путина в конституцию с “упоминанием Бога”

Госсовет — совещательный орган при президенте страны. Он образован в 2000 году. Руководит структурой президент России. Членами Госсовета являются, председатели палат Федерального собрания, постоянные представители президента в регионах, руководители фракций в Госдуме.

Источник

Опубликовано: 07.03.2020

Власти Китая будет учить журналистов освещать события в "правильном русле" - СМИ

КИЕВ. 18 октября. Пожарная Безопасность. Власти КНР намерены обязать всех аккредитованных журналистов проходить ежегодно курсы обучения тому, как следует освещать события в “правильном политическом русле”, сообщает The Times, пишет Пожарная Безопасность. Детали Соответствующий законопроект подготовило Национальное управление прессой и печатью.

Глава Минздрава Латвии призывает ввести в стране "жесткий локдаун" из-за COVID-19

КИЕВ. 18 октября. Пожарная Безопасность. Министр здравоохранения Латвии Даниэльс Павлютс на заседании Совета по кризисному управлению призовет власти страны ввести строгие ограничительные меры, которые сократят количество контактов в обществе как минимум на 40%, сообщает пресс-служба латвийского Минздрава, пишет Пожарная Безопасность. Детали По данным ведомства, действующие ограничения обеспечивают сокращение количества контактов всего на 5–10%.

В итальянском Триесте протесты против COVID-сертификатов переросли в столкновения с полицией

КИЕВ. 18 октября. Пожарная Безопасность. Полицейские применили водометы против демонстрантов, устроивших акцию протеста против COVID-сертификатов в порту Триеста на севере Италии. Как передает агентство ANSA, полиция разгоняет около 300 протестующих, блокировавших один из портовых блоков, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой также на Corriere della Sera.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: