Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Путин пообещал Беларуси кредит на 1,5 млрд долларов "в этот трудный момент"

Путин пообещал Беларуси кредит на 1,5 млрд долларов "в этот трудный момент"

Путин пообещал Беларуси кредит на 1,5 млрд долларов

КИЕВ. 14 сентября. Пожарная Безопасность. Президент РФ Владимир Путин сообщил на встрече с Александром Лукашенко, что Россия предоставит Беларуси государственный кредит в размере 1,5 миллиарда долларов, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на федеральные СМИ РФ и Telegram-канал “Пул первого”, близкий к администрации Лукашенко.

“Мы договорились о том, что Россия предоставит Белоруссии в этот сложный момент кредит государственный — 1,5 миллиарда долларов — и мы это исполним. Сейчас, насколько известно, наши министры финансов ведут на этот счет работу на профессиональном уровне”, — сказал Путин на встрече в резиденции Бочаров Ручей в Сочи.

Ранее в Сочи состоялись переговоры Путина и Лукашенко — первая личная встреча с начала протестов в Беларуси

Справка: Россия — основной источник внешних заимствований для правительства Беларуси. На российские кредиты по состоянию на конец первого квартала 2020 года приходилось 48% внешнего госдолга страны — 7,92 миллиарда долларов. Начиная с 2008 года правительство России и ВЭБ.РФ выдали Беларуси по меньшей мере восемь кредитов.

В конце августа Александр Лукашенко сообщил, что договорился с Владимиром Путиным о рефинансировании кредита в один миллиард долларов, ранее выданного Минску. В сентябре стало известно, что власти Белоруссии направили в правительство России заявку на рефинансирование госдолга перед Россией в 2021 году в размере 600 миллионов долларов.

Источник

Опубликовано: 14.09.2020

ВОЗ назвала численность населения мира, которую нужно вакцинировать - чтобы остановить COVID-19

КИЕВ. 27 ноября. Пожарная Безопасность. Около 60-70% населения мира должны иметь иммунитет или быть вакцинированы, чтобы предотвратить распространение коронавируса. Об этом заявила в пятницу на брифинге руководитель департамента иммунизации ВОЗ Кейт О’Брайен, передает Пожарная Безопасность. “Около 60-70% населения должны иметь иммунитет или подвергнуться вакцинации, чтобы прервать цепочки, — отметила она.

Оксфордскую вакцину от COVID-19 подали на рассмотрение британского регулятора

КИЕВ. 27 ноября. Пожарная Безопасность. В пятницу правительство Великобритании обратилось к своему регулирующему органу с просьбой оценить вакцину AstraZeneca против COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Отмечается, что правительство Великобритании, которое обеспечило 100 млн доз вакцины, разработанной AstraZeneca и Оксфордским университетом, планирует начать применение вакцины до Рождества.

Лукашенко заявил, что "не будет президентом при новой конституции" Беларуси

КИЕВ. 27 ноября. Пожарная Безопасность. Президент республики Беларусь Александр Лукашенко заявил, что он “не будет президентом при новой конституции” в стране, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на государственное беларусское агентство БелТА. “Никакую конституцию я под себя не делаю. С новой конституцией я уже с вами президентом работать не буду.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: