→ Путин пообещал Беларуси кредит на 1,5 млрд долларов "в этот трудный момент"

Путин пообещал Беларуси кредит на 1,5 млрд долларов "в этот трудный момент"

Путин пообещал Беларуси кредит на 1,5 млрд долларов

КИЕВ. 14 сентября. Пожарная Безопасность. Президент РФ Владимир Путин сообщил на встрече с Александром Лукашенко, что Россия предоставит Беларуси государственный кредит в размере 1,5 миллиарда долларов, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на федеральные СМИ РФ и Telegram-канал “Пул первого”, близкий к администрации Лукашенко.

“Мы договорились о том, что Россия предоставит Белоруссии в этот сложный момент кредит государственный — 1,5 миллиарда долларов — и мы это исполним. Сейчас, насколько известно, наши министры финансов ведут на этот счет работу на профессиональном уровне”, — сказал Путин на встрече в резиденции Бочаров Ручей в Сочи.

Ранее в Сочи состоялись переговоры Путина и Лукашенко — первая личная встреча с начала протестов в Беларуси

Справка: Россия — основной источник внешних заимствований для правительства Беларуси. На российские кредиты по состоянию на конец первого квартала 2020 года приходилось 48% внешнего госдолга страны — 7,92 миллиарда долларов. Начиная с 2008 года правительство России и ВЭБ.РФ выдали Беларуси по меньшей мере восемь кредитов.

В конце августа Александр Лукашенко сообщил, что договорился с Владимиром Путиным о рефинансировании кредита в один миллиард долларов, ранее выданного Минску. В сентябре стало известно, что власти Белоруссии направили в правительство России заявку на рефинансирование госдолга перед Россией в 2021 году в размере 600 миллионов долларов.

Источник

Опубликовано: 14.09.2020

Наращивание количества тестирования помогает обуздать COVID-19: в США уже делают более 1 млн тестов в сутки

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. В США провели рекордное количество тестирований на коронавирус в день. Так, в субботу в США было сделано 1 061 411 тестов, и планируют еще больше. О чем сообщает “Голос Америки”, передает Пожарная Безопасность. По словам вирусологов, для обуздания вируса в США необходимо проводить от 6 до 10 миллионов тестов ежедневно.

Протесты в Беларуси: после инаугурации Лукашенко за вечер задержали 259 человек

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. В нескольких городах Беларуси 23 сентября, после тайной церемонии инаугурации Александра Лукашенко как президента страны, на акциях протеста были задержаны 259 граждан. Об этом свидетельствуют данные белорусского правозащитного центра "Вясна", передает Пожарная Безопасность.

В Кентукки во время протестов подстрелили двух полицейских

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. В Луисвилле (штат Кентукки, США), где в среду вспыхнули массовые протесты после объявления судом решения по делу погибшей Бреонни Тейлор, двое офицеров полиции получили огнестрельные ранения. Об этом CNN заявил и.о. начальника Департамента полиции города Роберт Шредер, передает Пожарная Безопасность. “Я очень обеспокоен безопасностью наших офицеров.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: