→ Путин поручил эвакуировать россиян из Китая военными самолетами

Путин поручил эвакуировать россиян из Китая военными самолетами

Путин поручил эвакуировать россиян из Китая военными самолетами

КИЕВ. 1 февраля. Пожарная Безопасность. Самолеты ВКС РФ - одного из трех видов вооруженных сил Российской Федерации - будут привлечены к эвакуации россиян из Китая. Об этом сообщил в субботу пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на ТАСС.

"По приказу президента России, верховного главнокомандующего Владимира Путина, к эвакуации российских граждан из районов Китая, наиболее пораженных коронавирусом, будут привлечены самолеты ВКС России, которые начнут выполнять рейсы уже сегодня", - сказал Песков.

Ранее в субботу посольство РФ в Китае сообщило, что занимается подготовкой к эвакуации российских граждан из Уханя и провинции Хубэй, где зафиксирована вспышка пневмонии, вызванная коронавирусом 2019 nCoV.

По официальным данным, в регионе эвакуации находится 341 российский гражданин, из них 300 - в Ухане. "Посольством установлена связь с 186 соотечественниками (гражданами РФ - ред.). О порядке и эвакуации будет объявлено дополнительно", - говорится в заявлении.

Накануне в России обнаружены первые два случая заражения новым коронавирусом.

Добавим, вспышка смертельного коронавируса произошла в китайском городе Ухань в конце 2019 года.

Число жертв коронавируса в Китае достигло уже 258 человек.

Источник

Опубликовано: 01.02.2020

Иран заявил о четырёх новых смертях от коронавируса

КИЕВ. 24 февраля. Пожарная Безопасность. Власти Ирана в понедельник сообщили о четырех смертельных случаях от нового коронавируса, в результате чего число погибших в Иране достигло 12. Об этом со ссылкой на государственное телевидение страны пишет AP, передаёт Пожарная Безопасность.

СМИ: нетрезвый водитель-украинец в Польше повредил восемь автомобилей

КИЕВ. 24 февраля. Пожарная Безопасность. Гражданин Украины за рулем автомобиля в центре польского города Катовице повредил восемь автомобилей, припаркованных на обочине дороги. Об этом сообщает TVP Katowice, передает Пожарная Безопасность. В полиции сообщили, что мужчина был пьян, у него было более 2 промилле алкоголя в крови.

Число жертв коронавируса в Китае достигло 2592 человек

КИЕВ. 24 февраля. Пожарная Безопасность. По состоянию на 5:50 понедельника общее количество умерших от пневмонии, вызванной новым коронавирусом COVID-19 в Китае возросло до 2592. Всего в мире погибло 2619 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса (США). Количество зараженных в Китае достигло 77,150 человек.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru