→ Путин рассказал Макрону чего ждет от Украины

Путин рассказал Макрону чего ждет от Украины

Путин рассказал Макрону чего ждет от Украины

КИЕВ. 8 сентября. Пожарная Безопасность. Российский президент Владимир Путин ожидает, что Украина выполнит договоренности, которые были достигнуты “нормандской четверкой” в 2015 и 2016 гг. о разведения сил и средств на линии разграничения на Донбассе и письменное закрепление “формулы Штайнмайера”. Об этом сообщается в прессслужбе Кремля после телефонной беседы Путина с президентом Франции Эммануэлем Макроном, информирует Пожарная Безопасность.

Во время разговора Путин “отметил целесообразность тщательной подготовки повестки дня очередного саммита” нормандской четверки", а также обработки тех решений, которые могут быть одобрены лидерами по итогам такой встречи".

“Обращено внимание на необходимость выполнения Киевом договоренностей, достигнутых в ходе предыдущих встреч на высшем уровне в Париже и Берлине, включая разведение сил и средств на согласованных участках линии соприкосновения и закрепления в письменном виде “формулы Штайнмайера”, — говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Макрон об обмене между Украиной и РФ: это решающий шаг на пути к диалогу

“В ходе обсуждения перспектив решения внутриукраинского конфликта акцентировано безальтернативность минского „Комплекса мер“ как основы урегулирования”, — заявили в Кремле.

Также президенты РФ и Франции “дали положительную оценку освобождению и передаче удерживаемых лиц как важной гуманитарной акции”, и выразили надежду, что это “будет способствовать нормализации российско-украинских отношений”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Арахамия считает, что до конца года в Нормандского формата может присоединиться еще две страны

Как сообщал Пожарная Безопасность с места событий 7 сентября состоялся обмен удерживаемыми между Киевом и Москвой по формуле “35 на 35”.

В Украину вернулись 24 моряка, журналист Роман Сущенко, режиссер Олег Сенцов, Александр Кольченко, Павел Гриб, Станислав Клих, Николай Карпюк, Владимир Балух, Евгений Панов, Артур Панов, Эдем Бекиров и Николай Сизанович.

После этого Зеленский провел телефонный разговор с Путиным на фоне возвращения политзаключенных Кремля к Украине

Источник

Опубликовано: 08.09.2019

Боевики оборудуют позиции на участке разведения — отчет ОБСЕ

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. Управляемые боевики из оккупационных войск РФ активно обустраивают траншеи и позиции на территории участка разведения сил у Петровского в Донецкой области. Об этом сообщается в отчете ОБСЕ по 18 сентября, передает Пожарная Безопасность.

РФ блокирует определение даты разведения сил на Донбассе - Олифер

КИЕВ. 18 сентября. Пожарная Безопасность. Украина подтвердила готовность к разведению сил и средств в районах Золотое и Петровское. В свою очередь сторона России блокирует определения возможной даты разведения. Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер, передает Пожарная Безопасность.

В Грузии объявили мораторий на помилование

КИЕВ. 18 сентября. Пожарная Безопасность. Президент Грузии Саломе Зурабишвили объявляет мораторий на помилование. Об этом она заявила во Дворце президента, где говорила о вопросах в связи с помилованием лиц на праздник "Мариамоба", передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Грузия Online". "Как президент, я объявляю мораторий на помилование.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru