→ ПЦР-теста недостаточно: власти Узбекистана ввела антигенные тесты для всех приезжих

ПЦР-теста недостаточно: власти Узбекистана ввела антигенные тесты для всех приезжих

ПЦР-теста недостаточно: власти Узбекистана ввела антигенные тесты для всех приезжих

КИЕВ. 29 декабря. Пожарная Безопасность. Власти Узбекистана ввели обязательное тестирование на антиген коронавируса для всех, кто въезжает в страну. Даже для тех, кто имеет сертификат с отрицательным результатом ПЦР-теста. Об этом заявили в МИД Узбекистана, сообщает Пожарная Безопасность.

Решение было принято специальной республиканской комиссией по борьбе с коронавирусом в рамках программы мероприятий по противодействию COVID-19. Антигенные тесты будут проводиться за счет тех, кто въезжает. Сдавать тест на антиген должны в аэропортах, на железнодорожных станциях и пунктах пересечения границы. Исключение не делают даже для тех, кто имеет сертификат с отрицательным ПЦР-тест на COVID-19.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отечественный антигенный тест выявляет даже мутировавший коронавирус — академик НАН

Сейчас Узбекистан зарегистрировал 76 048 подтвержденных случаев заболевания COVID-19 с 612 смертельными случаями.

Напомним, министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что в Минздраве планируют максимально широко использовать отечественный ИФА-тест на антиген коронавируса.

Также напомним, что украинский ИФА-тест DIA®-SARS-CoV-2-Ag-R на антиген не требует подтверждения ПЦР-тестированием. Кроме того, он обнаруживает COVID-19 за семь дней до появления первых симптомов.

Источник

Опубликовано: 29.12.2020

США полностью вывели войска из Сомали

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Вывод подразделений Вооруженных сил (ВС) США из Сомали полностью завершен в соответствии с распоряжением президента Соединенных Штатов Дональда Трампа. Об этом сообщило в понедельник агентство Associated Press, пишет Пожарная Безопасность.

Крушение "Арвина" с украинцами на борту: к поискам привлекли два вертолета

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. К возобновленной утром поисково-спасательной операции у побережья турецкой провинции Бартын в районе аварии сухогруза "Арвин", среди экипажа которого есть украинцы, привлекли два вертолета. Об этом сообщается в Twitter посольства Украины в Турции, передает Пожарная Безопасность. Ведутся поиски 5 членов экипажа.

В ЕС призвали освободить Навального

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Глава Европейского совета Шарль Мишель и высокий представитель ЕС по иностранным делам Хосеп Боррель обратились к властям РФ с призывом освободить арестованного оппозиционера Алексея Навального, сообщает Пожарная Безопасность. "Задержание Алексея Навального по возвращении в Москву недопустимо. Призываю российские власти немедленно освободить его", - надпись Шарль Мишелю в Twitter.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: