→ ПЦР-тест больше не нужен: авиакомпании устанавливают новые требования в соответствии с рекомендациями ЕС

ПЦР-тест больше не нужен: авиакомпании устанавливают новые требования в соответствии с рекомендациями ЕС

ПЦР-тест больше не нужен: авиакомпании устанавливают новые требования в соответствии с рекомендациями ЕС

КИЕВ. 16 ноября. Пожарная Безопасность. На днях авиакомпания Lufthansa начала выполнять рейсы, где все пассажиры были протестированы антигенными тестами на коронавирус. Ранее 100% проверку тех, кто вылетает, ввели еще две авиакомпании: итальянская Alitalia и австрийская Austrian Airlines. При этом результаты ПЦР-тестирования больше не нужны при сдаче "антигенных" тестов в аэропорту, сообщает newseu.cgtn.com.

Так, Lufthansa уже закупила 250 тысяч тестов на антиген и создала пункты тестирования в аэропортах для пассажиров. Тестирование является бесплатным, однако Lufthansa попросила своих клиентов приезжать в аэропорт заранее - для прохождения процедуры. В авиакомпании рассчитывают, что если тестирование пассажиров окажется успешным, это может в дальнейшем оживить рынок международных перелетов. Сейчас работа этого сегмента очень ограничена из-за ряд карантинных мероприятий во всем мире.

Такой сценарий тестирования пассажиров в аэропортах соответствует утвержденным ЕС рекомендациям по стратегии тестирования на COVID-19 с использованием "антигенных" тестов. Так, учитывая дефицит материалов для ПЦР-тестирования и необходимость быстрого отслеживания контактных лиц, странам Евросоюза рекомендуют использовать доступные альтернативы, в частности - тестирование на антиген коронавируса.

Напомним, через две недели в Минздраве планируют разгрузить ПЦР-лаборатории и убрать очереди с помощью украинских ИФА-тестов на антиген. Эти тест-системы на антиген методом ИФА были разработаны учеными отечественной компании "Диапроф-Мед".

Ранее Пожарная Безопасность писал, что по мнению ЦОЗ Минздрава, украинские "антигенные" тест-системы смогут стать альтернативой сложному и дорогостоящему ПЦР-тестированию. Кроме того, они значительно более чувствительны и более точны, чем экспресс-тесты.

Источник

Опубликовано: 16.11.2020

Промышленные швейные машины от лучших брендов

У вас своё швейное производство и вы интересуетесь покупкой специального промышленного оборудования? Где же можно его купить? Разумеется, вам нужна специализированная компания, которая предложит широкий ассортимент действительно качественной продукции, а также приемлемые цены. К слову, таких компаний не так много.

Электродвигатель: для чего нужен и как он работает?

Идея создания механики для приведения конструкции в движение человечеству знакома ещё с XIX века. Вскоре появились первые модели электродвигателей, преобразующие электрическую энергию в механическую. Конструкция Стандартный электромотор состоит из: Ротора; Статора (корпус, неподвижная составляющая, внутри которой стоит ротор); Медной обмотки; Щёток; Коллектора (он же переключатель тока и датчик углового положения); Подшипников.

Ремонт двигателя: причины поломки и этапы ремонта

Причин, которые приводят к поломке автомобильного мотора, множество. Наиболее распространенные – естественное старение, отсутствие плановых осмотров, превышение допустимых нагрузок. Устранить проблему реально обращением к профессиональной помощи. Как определить неисправность На СТО оперативно выполняют диагностику, позволяющую установить, насколько необходим и возможен капитальный ремонт двигателя https://stohelp.by/autoservices/minsk/remont-dvigatelja.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: