→ ПЦР-тест больше не нужен: авиакомпании устанавливают новые требования в соответствии с рекомендациями ЕС

ПЦР-тест больше не нужен: авиакомпании устанавливают новые требования в соответствии с рекомендациями ЕС

ПЦР-тест больше не нужен: авиакомпании устанавливают новые требования в соответствии с рекомендациями ЕС

КИЕВ. 16 ноября. Пожарная Безопасность. На днях авиакомпания Lufthansa начала выполнять рейсы, где все пассажиры были протестированы антигенными тестами на коронавирус. Ранее 100% проверку тех, кто вылетает, ввели еще две авиакомпании: итальянская Alitalia и австрийская Austrian Airlines. При этом результаты ПЦР-тестирования больше не нужны при сдаче "антигенных" тестов в аэропорту, сообщает newseu.cgtn.com.

Так, Lufthansa уже закупила 250 тысяч тестов на антиген и создала пункты тестирования в аэропортах для пассажиров. Тестирование является бесплатным, однако Lufthansa попросила своих клиентов приезжать в аэропорт заранее - для прохождения процедуры. В авиакомпании рассчитывают, что если тестирование пассажиров окажется успешным, это может в дальнейшем оживить рынок международных перелетов. Сейчас работа этого сегмента очень ограничена из-за ряд карантинных мероприятий во всем мире.

Такой сценарий тестирования пассажиров в аэропортах соответствует утвержденным ЕС рекомендациям по стратегии тестирования на COVID-19 с использованием "антигенных" тестов. Так, учитывая дефицит материалов для ПЦР-тестирования и необходимость быстрого отслеживания контактных лиц, странам Евросоюза рекомендуют использовать доступные альтернативы, в частности - тестирование на антиген коронавируса.

Напомним, через две недели в Минздраве планируют разгрузить ПЦР-лаборатории и убрать очереди с помощью украинских ИФА-тестов на антиген. Эти тест-системы на антиген методом ИФА были разработаны учеными отечественной компании "Диапроф-Мед".

Ранее Пожарная Безопасность писал, что по мнению ЦОЗ Минздрава, украинские "антигенные" тест-системы смогут стать альтернативой сложному и дорогостоящему ПЦР-тестированию. Кроме того, они значительно более чувствительны и более точны, чем экспресс-тесты.

Источник

Опубликовано: 16.11.2020

В мире коронавирусом заразились уже 194 млн человек

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы в мире на COVID-19 заразились более 194 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицирована 194,011,915 человек, из них выздоровели 176,118,312 лица. Количество умерших возросло до 4,159,546.

Черногория усиливает карантин: закрывают дискотеки и ночные клубы

КИЕВ. 23 июля. Пожарная Безопасность. В Черногории из-за ухудшения эпидемической ситуации по 2 августа запрещена работа ночных клубов и дискотек. Об этом сообщает "Балканский обозреватель", пишет Пожарная Безопасность. Цитата "Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в Черногории работа ночных клубов и дискотек, как на открытом воздухе, так и в помещении, запрещена до 2 августа.

Я не хочу, чтобы мою страну разрушали: госканал опубликовал видео с выданным Беларуси бойцом Кудиным

КИЕВ. 23 июля. Пожарная Безопасность. Связаный с белорусскими властями Telegram-канале "Желтые сливы", а вслед за ним госканал ОНТ опубликовали видео с бойцом ММА Алексеем Кудиным после его экстрадиции в Беларусь из России. В нем он говорит о поддержке действующей власти в Беларуси и желание оппозиции "разрушить" страну, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: