→ ПЦР-тест больше не нужен: авиакомпании устанавливают новые требования в соответствии с рекомендациями ЕС

ПЦР-тест больше не нужен: авиакомпании устанавливают новые требования в соответствии с рекомендациями ЕС

ПЦР-тест больше не нужен: авиакомпании устанавливают новые требования в соответствии с рекомендациями ЕС

КИЕВ. 16 ноября. Пожарная Безопасность. На днях авиакомпания Lufthansa начала выполнять рейсы, где все пассажиры были протестированы антигенными тестами на коронавирус. Ранее 100% проверку тех, кто вылетает, ввели еще две авиакомпании: итальянская Alitalia и австрийская Austrian Airlines. При этом результаты ПЦР-тестирования больше не нужны при сдаче "антигенных" тестов в аэропорту, сообщает newseu.cgtn.com.

Так, Lufthansa уже закупила 250 тысяч тестов на антиген и создала пункты тестирования в аэропортах для пассажиров. Тестирование является бесплатным, однако Lufthansa попросила своих клиентов приезжать в аэропорт заранее - для прохождения процедуры. В авиакомпании рассчитывают, что если тестирование пассажиров окажется успешным, это может в дальнейшем оживить рынок международных перелетов. Сейчас работа этого сегмента очень ограничена из-за ряд карантинных мероприятий во всем мире.

Такой сценарий тестирования пассажиров в аэропортах соответствует утвержденным ЕС рекомендациям по стратегии тестирования на COVID-19 с использованием "антигенных" тестов. Так, учитывая дефицит материалов для ПЦР-тестирования и необходимость быстрого отслеживания контактных лиц, странам Евросоюза рекомендуют использовать доступные альтернативы, в частности - тестирование на антиген коронавируса.

Напомним, через две недели в Минздраве планируют разгрузить ПЦР-лаборатории и убрать очереди с помощью украинских ИФА-тестов на антиген. Эти тест-системы на антиген методом ИФА были разработаны учеными отечественной компании "Диапроф-Мед".

Ранее Пожарная Безопасность писал, что по мнению ЦОЗ Минздрава, украинские "антигенные" тест-системы смогут стать альтернативой сложному и дорогостоящему ПЦР-тестированию. Кроме того, они значительно более чувствительны и более точны, чем экспресс-тесты.

Источник

Опубликовано: 16.11.2020

Турция будет требовать справки от туристов о тестах на COVID-19 до 15 апреля

КИЕВ. 5 марта. Пожарная Безопасность. Власти Турции потребует справки о тестировании на COVID-19 от всех иностранцев до 15 апреля. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на посольство Турецкой Республики в Украине.

Папа Римский впервые в истории прилетел в Ирак

КИЕВ. 5 марта. Пожарная Безопасность. Папа Франциск в пятницу прибыл в Багдад в своейсамой рискованной зарубежной поездке с момента своего избрания в 2012 году. Поездка понтифика станет первым папским визитом в Ирак в истории, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

МИД РФ анонсировало санкции против США в ответ словами "мы их скоро порадуем"

КИЕВ. 5 марта. Пожарная Безопасность. МИД скоро объявит об ответных мерах на новые санкции США, хотя раньше такие шаги делались непублично, сообщила представитель МИД России Мария Захарова, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на федеральное агентство ТАСС, цитирующее её заявление в эфире российского телевидения.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: