→ Пять стран Евросоюза призвали к мирному разрешению кризиса в Молдове

Пять стран Евросоюза призвали к мирному разрешению кризиса в Молдове

Пять стран Евросоюза призвали к мирному разрешению кризиса в Молдове

КИЕВ. 11 июня. Пожарная Безопасность. Германия, Франция, Великобритания, Польша и Швеция призвали к мирному разрешению политического кризиса в Молдове. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на совместное заявление пяти стран, обнародованное вечером 10 июня.

Берлин, Париж, Лондон, Варшава и Стокгольм выразили поддержку молдавскому парламенту, отметив, что "внимательно наблюдали за развитием ситуации" в стране.

"Мы поддерживаем парламент Молдовы и рассматриваем его как представителя молдавского народа и как лучшее место для обсуждения всех политических вопросов, в том числе спорных", - говорится в завлении.

Пять европейских стран также призвали политические силы Молдовы к спокойствию и сдержанности.

"Все стороны несут ответственность за урегулирование конституционного кризиса мирными средствами", - сказано в документе.

Напомним, Европейский Союз принял решения, принятые накануне парламентом Молдовы, в том числе касающихся формирования правительственной коалиции.

Ранее Конституционный суд Молдовы признал незаконным назначение нового состава правительства из-за превышения трехмесячного срока. Также КС временно отстранил от должности президента страны Игоря Додона, исполняющий обязанности главы государства Павел Филипп объявил, что досрочные выборы в парламент состоятся 6 сентября. В ответ на решение КС, большинство ACUM и социалистов приняли декларацию о "захваченном государстве".

Кроме того, 9 июня Демократическая партия организовала демонстрацию, в которой участвовало от 2 до 4 тысяч сторонников демократов.

Источник

Опубликовано: 11.06.2019

В Бразилии с моста упал автобус, 14 человек погибли

КИЕВ. 5 декабря. Пожарная Безопасность. На юго-востоке Бразилии с моста в реку упал автобус, по меньшей мере 14 человека погибли, еще 26 пострадали. Об этом сообщила пожарная служба страны, пишет “Синьхуа”, передает Пожарная Безопасность. Как заявили в ведомстве, во второй половине дня в пятницу автобус упал с 15-метрового моста.

Пандемия: в мире от COVID-19 выздоровели более 42 млн человек

КИЕВ. 5 декабря. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы в мире инфекцией, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, заразились более 65,8 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США). Всего в мире COVID-19 инфицировано 65 850 285 человек, из них выздоровели 42 301 454.

Франция потеряла доверие в качестве посредника по Карабаху — Эрдоган

КИЕВ. 5 декабря. Пожарная Безопасность. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал скандальную резолюцию парламента Франции о признании Нагорного Карабаха. Об этом сообщает Anadolu, передает Пожарная Безопасность. “Президент Азербайджана Ильхам Алиев ранее выступил с рекомендацией в адрес французов. Если вы так любите армян, то передайте им Марсель. Я поддерживаю это предложение.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: