→ Работники Белтелерадиокомпании собираются бастовать: в их офис зашел ОМОН

Работники Белтелерадиокомпании собираются бастовать: в их офис зашел ОМОН

Работники Белтелерадиокомпании собираются бастовать: в их офис зашел ОМОН

КИЕВ. 15 августа. Пожарная Безопасность. Работники государственного телевидения Беларуси - Белтелерадиокомпании - собираются бастовать, с ними пытались договориться представители власти, впрочем, переговоры провалились. Об этом пишет DW, передает Пожарная Безопасность.

"Сотрудники Белтелерадиокомпании собираются бастовать. Сообщается, что отговорить их от забастовки у представителей власти не получилось. ГАИ перекрыла проезд к зданию, у которого собрались протестующие", - пишет издание со ссылкой на своего корреспондента в Минске.

Между тем белорусская служба Радио Свобода сообщает, что "306 сотрудников БТ готовы присоединиться к бессрочной забастовке".

"Системный администратор Андрей принял участие в акции 9 августа и утверждает, что ОМОНовцы сами спровоцировали бойню. Поэтому он возмущен тем, что государственные каналы представляли это как нападение агрессивной толпы. Он убежден, что забастовка будет объявлена на БТ в 9 часов. Его коллега, журналистка Дарья Вайтович, добавила, что сейчас 306 работников готовы присоединиться к бессрочной забастовке, сбор подписей продолжается", - пишет издание.

Издание TUT.BY также сообщает, что "в здание Белтелерадиокомпании зашел ОМОН". А протестующие у здания скандируют: "Правду!".

Ранее сегодня в здание БТ приходили пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт и глава Совета РБ Наталья Кочанова. "Наша Нива" писала, что на встрече "Кочанова говорила заученными фразами о протестах по методичке о том, что разорвет их страну". После встречи люди начали подписывать заявление о забастовке, пишет русская служба ВВС.

Источник

Опубликовано: 15.08.2020

Пандемия: исследование показало новые рецепторы, через которые проникает в организм возбудитель COVID-19

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Молекулярные биологи обнаружили первые свидетельства того, что коронавирус нового типа проникает в клетки человека, используя не только “легочный” рецептор ACE2, но и рецепторы SRB1, которые распознают молекулы холестерина. Статью с выводами ученых опубликовал научный журнал Nature, отмечает Пожарная Безопасность. “Препараты, которые блокируют работу рецептора ACE2, позволяют легче переносить коронавирусную инфекцию.

Пандемия: из-за роста заражений COVID-19 в Грузии вводится "локдаун" до 31 января

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Правительство Грузии в рамках борьбы с ростом числа инфицированных коронавирусом приняло решение с 28 ноября по 31 января запретить работу ресторанов, торговых объектов, а также приостановить работу общественного транспорта в крупных городах. Об этом говорится в распространенном в четверг сообщении правительства, пишет Пожарная Безопасность.

Англичане создали самый крепкий алкоголь в мире: количество градусов не для слабонервных

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Английский производитель Anno Distillers создал (как утверждают в компании) самый крепкий джин в мире крепостью 95%, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на сайт компании. "Потребовалось много экспериментов, но мы гордимся тем, чего достигли, не жертвуя вкусом", - заявляет соучредитель компании Энди Ризон.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: