→ Распространение COVID-19 привело к рекордному обвалу экономики КНР

Распространение COVID-19 привело к рекордному обвалу экономики КНР

Распространение COVID-19 привело к рекордному обвалу экономики КНР

КИЕВ. 16 марта. Пожарная Безопасность. Промышленное производство в КНР в январе - феврале сократилось в годовом исчислении на 13,5%. Оборот розничной торговли упал на 20,5%, сообщило статистическое ведомство в Пекине, передает DW, информирует Пожарная Безопасность.

"Эпидемия нового коронавируса SARS-CoV-2 привела к рекордному обвалу китайской экономики. В январе - феврале текущего года промышленное производство в КНР сократилось в годовом исчислении на 13,5%, оборот розничной торговли упал на 20,5%, а инвестиции в основной капитал - на 24,5%, сообщило статистическое ведомство в Пекине в понедельник, 16 марта", - говорится в сообщении.

Отмечается, что из-за коронавируса экономика в Китае с конца января практически застопорилась. Из-за строгих мер, направленных на предотвращение распространения инфекции, предприятия были вынуждены закрыться на многие недели. Поскольку власти в Пекине на минувшей неделе объявили, что пик эпидемии пройден, аналитики ожидают медленного восстановления производства и улучшения экономических показателей. В то же время эксперты отмечают, что во многих районах возобновление производства идет медленнее, чем ожидалось.

Согласно официальным данным, количество новых случаев заражения SARS-CoV-2 в Китае в начале недели оставались на низком уровне. В то же время усиливается обеспокоенность по поводу инфицированных, которые возвращаются в КНР из-за рубежа.

Как сообщалось ранее в Пожарная Безопасность, количество случаев заражения коронавирусом в мире больше, чем в Китае.

Источник

Опубликовано: 16.03.2020

В мире коронавирусом заразились более 178,2 млн людей

КИЕВ. 18 июня. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро пятницы в мире на COVID-19 заболело уже более 178, 2 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 178,195,929 человек, из них выздоровели 162,692,754 человек. Количество умерших возросло до 3,857,794.

Великобритания начинает вакцинацию всех желающих

КИЕВ. 18 июня. Пожарная Безопасность. В Великобритании 18 июня начинается массовая вакцинация от COVID-19 всех желающих в возрасте от 18 лет. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на The Independent.

Бывший президент Кот-д'Ивуара вернулся домой после десятилетия изгнания

КИЕВ. 18 июня. Пожарная Безопасность. Бывший президент Кот-д'Ивуара Лоран Гбагбо, отстранен от должности во время гражданской войны в 2011 году и оправдан в военных преступлениях в Гааге, прилетел домой из десятилетия изгнания. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Гбагбо приземлился в главном городе Кот-д'Ивуар Абиджане на коммерческом рейсе из Брюсселя.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: