→ “Репортеры без границ”: в тюрьмах мира удерживают более 380 журналистов

“Репортеры без границ”: в тюрьмах мира удерживают более 380 журналистов

“Репортеры без границ”: в тюрьмах мира удерживают более 380 журналистов

КИЕВ. 14 декабря. Пожарная Безопасность. Минимум 387 журналистов и других работников СМИ отбывают срок в тюрьмах по всему миру из-за своей работы. Такие данные по состоянию на конец года приводит международная правозащитная организация “Репортеры без границ”, пишет DW, передает Пожарная Безопасность.

Согласно отчету организации, что 61% работников СМИ находятся в пенитенциарных заведениях пяти стран: Китая (117), Саудовской Аравии (34), Египта (30), Вьетнама (28) и Сирии (27). Еще 54 журналиста похищены, причем четверо пропали без вести в этом году.

По данным правозащитников, с весны 2020 года десятки репортеров были временно помещены в тюрьмы из-за того, как они освещали ситуацию с коронавирусом и последствиями пандемии.

Кроме того, только в Беларуси было зафиксировано свыше 370 случаев преимущественно кратковременных арестов сотрудников СМИ после президентских выборов, которые привели к массовым протестам в стране.

“Очень большое число арестованных журналистов по всему миру заставляет обратить внимание на имеющиеся угрозы свободе прессы. Слишком многие правительства реагируют на протесты, недовольство или кризис, подобный пандемии COVID-19, прибегая к репрессиям против тех, кто является глашатаем плохих новостей. За каждым из этих дел — судьба человека, которому грозят уголовное преследование, длительное тюремное заключение, а зачастую и плохое обращение за то, что он не уступил перед цензурой и репрессиями”, — заявила пресс-секретарь правления RSF Катя Глогер.

Напомним, с начала года в мире убили более 40 журналистов.

Источник

Опубликовано: 14.12.2020

США приостановили использование вакцины Johnson & Johnson: у шести пациентов обнаружили тромбы

КИЕВ. 13 апреля. Пожарная Безопасность. Центры по контролю и профилактике заболеваний и Управление по контролю за продуктами питания и лекарствами США рекомендовали временно приостановить использование вакцины производства Johnson & Johnson, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Для чего нужен видеорегистратор в виде зеркала?

Видеорегистратор с камерой заднего вида позволяет установить обзор сзади автомобиля, чтобы отслеживать все происходящее и сделать вождение авто более безопасным. Достоинствами данного технологичного устройства является удобная установка на место штатного зеркала, что не занимает дополнительное место на лобовом стекле и не снижает видимость. Шарнирные крепления видеорегистратора являются надежными, обхватывающими зеркало заднего вида.

Крепежные винты: конструкция и виды

Винты необходимы для фиксации деталей при сборке различных конструкций. В зависимости от назначения изделия делятся на установочные и крепежные винты. Они имеют похожую сферу применения, но предназначены для выполнения разных задач. Именно крепежные винты служат для статического соединения деталей. Метизы вкручиваются в подготовленное отверстие с резьбой.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: