→ “Репортеры без границ”: в тюрьмах мира удерживают более 380 журналистов

“Репортеры без границ”: в тюрьмах мира удерживают более 380 журналистов

“Репортеры без границ”: в тюрьмах мира удерживают более 380 журналистов

КИЕВ. 14 декабря. Пожарная Безопасность. Минимум 387 журналистов и других работников СМИ отбывают срок в тюрьмах по всему миру из-за своей работы. Такие данные по состоянию на конец года приводит международная правозащитная организация “Репортеры без границ”, пишет DW, передает Пожарная Безопасность.

Согласно отчету организации, что 61% работников СМИ находятся в пенитенциарных заведениях пяти стран: Китая (117), Саудовской Аравии (34), Египта (30), Вьетнама (28) и Сирии (27). Еще 54 журналиста похищены, причем четверо пропали без вести в этом году.

По данным правозащитников, с весны 2020 года десятки репортеров были временно помещены в тюрьмы из-за того, как они освещали ситуацию с коронавирусом и последствиями пандемии.

Кроме того, только в Беларуси было зафиксировано свыше 370 случаев преимущественно кратковременных арестов сотрудников СМИ после президентских выборов, которые привели к массовым протестам в стране.

“Очень большое число арестованных журналистов по всему миру заставляет обратить внимание на имеющиеся угрозы свободе прессы. Слишком многие правительства реагируют на протесты, недовольство или кризис, подобный пандемии COVID-19, прибегая к репрессиям против тех, кто является глашатаем плохих новостей. За каждым из этих дел — судьба человека, которому грозят уголовное преследование, длительное тюремное заключение, а зачастую и плохое обращение за то, что он не уступил перед цензурой и репрессиями”, — заявила пресс-секретарь правления RSF Катя Глогер.

Напомним, с начала года в мире убили более 40 журналистов.

Источник

Опубликовано: 14.12.2020

В генконсульстве РФ в Нью-Йорке отключили телефонные линии

КИЕВ. 19 января. Пожарная Безопасность. Практически все линии телефонной связи в генеральном консульстве РФ в Нью-Йорке отключены, наблюдаются также проблемы с интернетом и сотовой связью. Об этом сообщил ТАСС представитель генконсульства Алексей Топольский, передает Пожарная Безопасность. "На данный момент речь идет о нескольких десятках линий связи. Мне называли цифру - около 30.

Литва запретила Киркорову въезд из-за его поездок в оккупированный Крым

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Министерство внутренних дел Литвы включило певца Филиппа Киркорова в список лиц, нежелательных в стране в ближайшие 5 лет из-за его поездок в оккупированный Крым. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на пресс-службу МВД Литвы.

Последний день Помпео: в США назвали репрессии против уйгуров в Китае "геноцидом"

КИЕВ. 19 января. Пожарная Безопасность. Госсекретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео за день до составления обязанностей заявил, что репрессии против уйгуров в Китае являются "геноцидом". Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на New York Times.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: