→ “Репортеры без границ”: в тюрьмах мира удерживают более 380 журналистов

“Репортеры без границ”: в тюрьмах мира удерживают более 380 журналистов

“Репортеры без границ”: в тюрьмах мира удерживают более 380 журналистов

КИЕВ. 14 декабря. Пожарная Безопасность. Минимум 387 журналистов и других работников СМИ отбывают срок в тюрьмах по всему миру из-за своей работы. Такие данные по состоянию на конец года приводит международная правозащитная организация “Репортеры без границ”, пишет DW, передает Пожарная Безопасность.

Согласно отчету организации, что 61% работников СМИ находятся в пенитенциарных заведениях пяти стран: Китая (117), Саудовской Аравии (34), Египта (30), Вьетнама (28) и Сирии (27). Еще 54 журналиста похищены, причем четверо пропали без вести в этом году.

По данным правозащитников, с весны 2020 года десятки репортеров были временно помещены в тюрьмы из-за того, как они освещали ситуацию с коронавирусом и последствиями пандемии.

Кроме того, только в Беларуси было зафиксировано свыше 370 случаев преимущественно кратковременных арестов сотрудников СМИ после президентских выборов, которые привели к массовым протестам в стране.

“Очень большое число арестованных журналистов по всему миру заставляет обратить внимание на имеющиеся угрозы свободе прессы. Слишком многие правительства реагируют на протесты, недовольство или кризис, подобный пандемии COVID-19, прибегая к репрессиям против тех, кто является глашатаем плохих новостей. За каждым из этих дел — судьба человека, которому грозят уголовное преследование, длительное тюремное заключение, а зачастую и плохое обращение за то, что он не уступил перед цензурой и репрессиями”, — заявила пресс-секретарь правления RSF Катя Глогер.

Напомним, с начала года в мире убили более 40 журналистов.

Источник

Опубликовано: 14.12.2020

Парламент Сьерра-Леоне проголосовал за отмену смертной казни

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Законодатели Сьерра-Леоне проголосовали за отмену смертной казни в пятницу, став последней африканской страной, которая движется к запрету смертной казни. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AFP. Детали Большинство депутатов проголосовали за поправку, которая отменяет смертную казнь.

ООН призвала Китай сотрудничать с ВОЗ для выяснения появления COVID-19

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Организация Объединенных Наций (ООН) призвала международное сообщество, в частности Китай, сотрудничать с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в расследовании появления коронавирусной инфекции. Об этом сообщает Reuters, передает Пожарная Безопасность.

В мире коронавирусом заразились уже 194 млн человек

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы в мире на COVID-19 заразились более 194 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицирована 194,011,915 человек, из них выздоровели 176,118,312 лица. Количество умерших возросло до 4,159,546.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: