→ Рига готовится ввести налог на туристов

Рига готовится ввести налог на туристов

Рига готовится ввести налог на туристов

КИЕВ. 21 августа. Пожарная Безопасность. В латвийской столице Риге собираются ввести налог на туристов, отели могут обязать платить за каждого туриста по одному евро в сутки. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Delfi.

Как отмечается, такую инициативу должен рассмотреть комитет по финансам и административным делам Рижской думы.

Согласно проекту правил, размер пошлины ограничен 10 евро за одного туриста. Если турист проводит более 10 дней подряд в Риге, такой лимит вступаеи в силу. За детей до 12 лет налог сниматься не будет.

Самоуправление считает, что новая пошлина позволит развивать туризм и увеличивать поток гостей Риги. При этом в проекте не указано, какой доход от пошлины планирует получить Рижская дума.

Напомним, Киевсовет принял новые ставки туристического сбора.

Источник

Опубликовано: 21.08.2019

В Чикаго отменены более 900 рейсов из-за снегопада

КИЕВ. 12 ноября. Пожарная Безопасность. Более 900 рейсов были отменены в понедельник в аэропортах Чикаго (штат Иллинойс) из-за обрушившегося на город и его окрестности снегопада. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на ABC. Один из самолетов авиакомпании American Airlines при посадке в международном аэропорту О'Хара выкатился за пределы обледеневшей взлетно-посадочной полосы, никто не пострадал.

Британского основателя "Белых касок" нашли мертвым в Стамбуле

КИЕВ. 11 ноября. Пожарная Безопасность. Джеймса Ле Мезюрье, который создал сирийскую спасательную организацию "Белые каски", нашли мертвым возле его квартиры в Стамбуле. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Guardian. "Джеймса Ле Мезюрье, который основал сирийскую спасательную группу "Белые каски", обнаружили мертвым возле дома в Стамбуле. Детали устанавливаются", - сообщили в СМИ.

Число жертв циклона "Бульбуль" в Индии и Бангладеш возросло до 24

КИЕВ. 11 ноября. Пожарная Безопасность. Из-за циклона "Бульбуль" в Индии и Бангладеш погибли 24 человека. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на телеканал Al Jazeera. "Циклон "Бульбуль", который добрался до прибрежных районов Индии и Бангладеш, унес жизни 12 человек в каждой из стран Южной Азии", - говорится в сообщении.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru