→ Родственники жертв MH17 просят премьера Малайзии проявить сдержанность относительно выводов JIT

Родственники жертв MH17 просят премьера Малайзии проявить сдержанность относительно выводов JIT

Родственники жертв MH17 просят премьера Малайзии проявить сдержанность относительно выводов JIT

КИЕВ. 2 сентября. Пожарная Безопасность. Родственники погибших в катастрофе пассажирского Boeing рейса MH17 над Донецкой областью в июле 2014 года хотят, чтобы премьер-министр Малайзии Махатхир Мохаммад прекратил сеять раздор по выводам расследования инцидента. Об этом говорится в письме к премьер-министру, который был опубликован в пятницу, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на NRC Handelsblad.

По мнению фонда, представляющего интересы ближайших родственников, заявления премьер-министра Малайзии "противоречат истине" и "международным соглашениям".

Ранее в этом году Махатир заявил, что сомневается в том, что самолет был сбит российской ракетой "БУК", как заключила международная Объединенная следственная группа (JIT), которая проводит уголовное расследование катастрофы и в котором также участвует Малайзия.

Как отмечает издание, правительство Малайзии согласилось с резолюцией 2166, в которой Совет Безопасности ООН признал, что в июле 2014 года самолет Малайзийских авиалиний был сбит над Донбассом. По словам одного из родственников, заявления Махатхира разделяют и путают малайзийскую позицию и не служат интересам ближайших родственников.

"Несмотря на все достигнутые договоренности и сделанные заявления, мы с сожалением констатируем, что вы продолжаете ставить под сомнение честность и независимость расследования, проведенного JIT", - говорится в сообщении фонда, представляющего интересы семей погибших.

Как сообщал Пожарная Безопасность, в июне этого года Объединенная следственная группа назвала имена четырех подозреваемых в причастности к сбиванию рейса MH17 в небе над Донбассом в июле 2014 года - это Олег Пулатов, Игорь Гиркин, Сергей Дубинский и Леонид Харченко. Они будут объявлены в международный розыск.

Источник

Опубликовано: 02.09.2019

В Бразилии умер один из тестировщиков вакцины AstraZeneca

КИЕВ. 22 октября. Пожарная Безопасность. Национальное агентство наблюдения за здоровьем Бразилии в среду, 21 октября, сообщил о смерти одного из добровольцев, который участвовал в клинических тестах вакцины против коронавируса, разработанной британской компанией AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом. В ведомстве добавили, что, несмотря на смерть добровольца, испытания вакцины продолжаться, пишет DW, передает Пожарная Безопасность.

Председатель Евросовета экстренно созвал саммит ЕС по COVID-19

КИЕВ. 22 октября. Пожарная Безопасность. Председатель Европейского совета Шарль Мишель объявил об экстренном созыве саммита лидеров глав и правительств государств ЕС. Ожидается, что на саммите будут обсуждены меры по борьбе с пандемией и улучшением епидемситуаций в странах. Об этом Шарль Мишель написал в своем микроблоге в Twitter, передает Пожарная Безопасность.

Папа Римский высказался за легализацию однополых союзов

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. Папа римский Франциск выступил в поддержку легализации однополых союзов. Соответствующее заявление он сделал в документальном фильме “Франческо” о нем самом, премьера которого состоялась 21 октября на кинофестивале в Риме, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на американский телеканал ABC и издание The New York Times. “Гомосексуалы имеют право на семью.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: