→ Российские бомбардировщики нанесли ряд ударов по повстанцам в Сирии

Российские бомбардировщики нанесли ряд ударов по повстанцам в Сирии

Российские бомбардировщики нанесли ряд ударов по повстанцам в Сирии

КИЕВ. 20 сентября. Пожарная Безопасность. Российские бомбардировщики атаковали позиции повстанцев на северо-западе Сирии 20 сентября, заявляет информационное агентство Reuters со ссылкой на свои источники в ближневосточной стране, передает Пожарная Безопасность.

По данным агентства, эти авиаудары были наиболее мощными со времен соглашения между Турцией и Россией о прекращении огня в регионе.

Очевидцы сообщают про удары военных самолетов по западному пригороду города Идлиб, а также об артиллерийском обстреле со стороны сирийской армии горного региона Джабаль аз-Завия на юге Идлиб. Пока неизвестно о количестве пострадавших и погибших, отмечает “Радио Свобода”.

“Эти 30 рейдов были пока самыми тяжелыми ударами с момента сделки при прекращении огня”, — цитирует Reuters волонтера-наблюдателя за самолетами Мухаммада Рашида.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: После взрыва возле Дамаска — вся Сирия осталась без света

Другие центры по отслеживанию сообщают, что российские самолеты “Сухой” ударили по району Хорш и городов Араб Сайд к западу от Идлиб. Дроны неустановленного происхождения также ударили по удерживаемым повстанцами городами в долине Сахель ал-Габ на западе провинции Хама.

Москва или сирийская армия пока не комментировали эти сообщения.

Также собеседники агентства заявляют об увеличении обстрелов турецких баз со стороны сирийской армии в течение последних двух недель. Повстанцы утверждают, что сирийские военные и ее союзники подтягивают силы к линии соприкосновения.

Также, по сообщениям, военная колонна турецкой армии с не менее 15 автомобилей въехала на территорию Сирии через пункт пересечения границы Кафр Лусине, двигаясь в сторону главной базы в Идлибе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США посылают подкрепления в Сирию после инцидента с военными РФ

В провинции Идлиб на северо-западе Сирии — последний к западу от Евфрата территории, контролируемой сирийской вооруженной оппозицией, — с марта был объявлен режим перемирия, о котором, после нескольких недель кровопролитных боев, в которых принимала участие и турецкая армия, договорились в Москве президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тейип Эрдоган.

Россия в сирийском конфликте выступает союзником Асада, а Турция поддерживает его противников. Некоторые группировки оппозиции, в частности, джихадисты из признанного в России террористической группировки “Хайят Тахрир аш-Шам”, заявили, что не признают договоренностей России и Турции.

Источник

Опубликовано: 21.09.2020

В Беларуси из СИЗО выпустили еще одну оппозиционерку

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Юрист и член президиума Координационного совета (КС) белорусской оппозиции Лилия Власова вышла из следственного изолятора Комитета государственной безопасности (КГБ) Беларуси в Минске. Об этом в понедельник, 19 октября, сообщил член инициативной группы по сбору подписей Виктора Бабарыка, бизнесмен Юрий Воскресенский, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Трамп назвал идиотами руководителей системы здравоохранения США

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп назвал идиотами руководителей системы здравоохранения США. В частности, он заявил, что люди устали постоянно слышать про коронавирус, вспомнив в этом контексте главного инфекциониста США, доктора Энтони Фаучи. С подобными заявлениями Трамп выступил в понедельник, 19 октября, передает Пожарная Безопасность. “Люди устали от COVID.

Еврокомиссия предложила режим санкций за нарушение прав человека

КИЕВ. 19 октября. Пожарная Безопасность. Евросоюз сделал еще один шаг к внедрению санкционного режима, аналогичного "Списку Магнитского". В понедельник, 19 октября, Еврокомиссия на своем заседании одобрил предложение режима санкций за нарушение прав человека во всем мире. Об этом сообщил вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович на пресс-конференции в Брюсселе, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: