→ Российские пограничники обстреляли северокорейских браконьеров в Японском море

Российские пограничники обстреляли северокорейских браконьеров в Японском море

Российские пограничники обстреляли северокорейских браконьеров в Японском море

КИЕВ. 2 октября. Пожарная Безопасность. В исключительной экономической зоне России в Японском море 1–2 октября сотрудниками Пограничного управления ФСБ по Приморскому краю задержаны четыре рыболовные шхуны КНДР с 64 членами экипажей. Обнаружены и изъяты 6 тонн незаконно добытого кальмара, более 600 кг краба, три акулы. Погранслужба сообщает, что во время задержания пришлось применить оружие, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на издание “Коммерсант”.

"В связи с невыполнением законных требований пограничников для остановки одной из шхун было применено оружие по винто-рулевой группе. В результате на судне-нарушителе произошло возгорание машинного отделения",— говорится в сообщении Погранслужбы ФСБ.

В ведомстве уточнили, что пожар потушен, экипаж в составе 21 гражданина КНДР эвакуирован, а пяти пострадавшим браконьерам оказана медицинская помощь. Суда-нарушители доставлены в порт Находка для дальнейшего разбирательства.

Всего с середины сентября российские пограничники задержали более 500 северокорейских рыбаков, занимавшихся браконьерством.

Наиболее громкий инцидент произошел 17 сентября. Тогда при задержании северокорейских браконьеров четверо пограничников получили ранения.

Источник

Опубликовано: 02.10.2019

Количество смертей от коронавируса в мире превысило 30 тысяч человек

КИЕВ. 29 марта. Пожарная Безопасность. По состоянию на 5:50 воскресенья общее количество умерших от инфекции, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, в мире составляет 30822 человека. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса (США).

Трамп отказался вводить карантин в штате Нью-Йорк

КИЕВ. 29 марта. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп отказался вводить карантин в штате Нью-Йорк и соседних районах штатов Нью-Джерси и Коннектикут, потому что необходимости в этом нет. Об этом он сообщил на своей странице в Twitter, передает Пожарная Безопасность. Федеральные власти призовут жителей этих регионов жестко ограничить свои передвижения, однако официального запрета не будет.

В Германии на железной дороге нашли мертвым министра финансов одного из регионов

КИЕВ. 29 марта. Пожарная Безопасность. Тело немецкого политика, министра финансов федеральной земли Гессен Томаса Шефера (Христианско-демократический союз) было обнаружено в субботу на железнодорожных путях в городе Хоххайм-ам-Майн. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на газету Die Welt. Следствие считает, что мужчина покончил жизнь самоубийством.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru