→ Российский журналист, который сообщил о провокациях с "крымскими диверсантами", попросил убежища в Грузии

Российский журналист, который сообщил о провокациях с "крымскими диверсантами", попросил убежища в Грузии

Российский журналист, который сообщил о провокациях с

КИЕВ. 5 января. Пожарная Безопасность. Журналист-расследователь из Екатеринбурга Юрий Изотов, который сообщил о подготовке к первой провокации со стороны России с "крымскими диверсантами", обратился к властям Грузии с просьбой предоставить ему политическое убежище. Об этом Изотов сообщил в комментарии Крим.Реалии, передает Пожарная Безопасность.

“Касательно меня проводилась доследственная проверка по моим постам в социальных сетях по данным силовиков, которые разгоняли летние московские митинги. Хотя она закончилась отказом в возбуждении уголовного дела, я прекрасно понимаю, что по отношению ко мне в любой момент могут сфабриковать любое дело и объявить в розыск”, — рассказал Изотов.

По словам журналиста, подачей запроса об убежище он “защищается от возможной выдачи в Россию”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чубаров возмутился возможным приездом российской “оппозиционерки” в Украину

“Сейчас я вместе с коллегой открываю в Грузии неправительственную организацию, которая будет заниматься защитой прав российских политзаключенных. В России люди, которые занимаются такой деятельностью, тоже могут стать жертвами репрессий. Мне кажется, что находясь здесь я смогу сделать больше”, — объяснил свое решение Юрий Изотов.

В июле 2016 года Изотовым заинтересовалась ФСБ России, когда он возвращался из Луганской области, где, как волонтер, помогал местным жителям восстанавливать разрушенные от боевых действий дома. Активисту угрожали порчей паспорта и возбуждением уголовного дела.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Журналиста Гайворонского депортировали из Крыма на материковую Украину — Чубаров

Источник

Опубликовано: 05.01.2020

Топ - 5 идей текстильного декора в квартире

Создание красоты и уюта в доме – мечта любого человека. Жильцы постоянно придумывают новые способы, чтобы добиться желаемого результата. Чтобы изменить интерьер, не обязательно делать дорогостоящий ремонт, возможно обойтись несколькими уловками. Впереди 5 идей текстильного декора в квартире. Шикарные шторы. Современный ассортимент штор разнообразен: классические портьеры, рулонные, римские, австрийские и прочие.

Правила безопасности для экипажа на судне

Техника безопасности на любом судне – неотъемлемая часть его эксплуатации. Обращают внимание на обязательное оснащение, включая экипировку экипажа. Рабочий страховочный жилет должен быть у каждого специалиста, проводящего соответствующие работы. Также уделяется внимание инструктажу персонала и пассажиров по правилам поведения на судне. Особенности техники безопасности Правилам безопасности на морских и речных судах уделяется повышенное внимание.

Как выбрать кухонный нож на подарок?

В настоящее время кулинария — это не только приготовление пищи, но и искусство, страсть и способ провести время с семьей и друзьями. Кухонный нож — один из самых важных инструментов. Поэтому неудивительно, что истинные энтузиасты кулинарии хотят самые лучшие, самые острые и самые красивые кухонные ножи, представленные на сайте https://bestblades.ru/.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: