→ Российскую журналистку обвинили в оправдании терроризма

Российскую журналистку обвинили в оправдании терроризма

Российскую журналистку обвинили в оправдании терроризма

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. Российской журналистке Светлане Прокопьевой предъявлено обвинение в публичном оправдании терроризма, свою вину журналистка не признает. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на проект "Радио.Свобода" "Север.Реалии".

Как сообщила адвокат Татьяна Мартынова, она не может комментировать детали процесса, поскольку с нее и ее подзащитной следствие взяло новую подписку о неразглашении. Вместе с тем, она отметила, что существует постановление Конституционного суда, согласно которому на Прокопьеву как на подозреваемого не должна распространяться такая подписка. Но, как сообщается, обжаловать в ближайшее время это процессуальное действие адвокат не планирует, так как уже на следующей неделе правоохранители могут объявить об окончании расследования и предоставить защите материалы дела для ознакомления.

"Сейчас могу сказать только одно: Светлана Владимировна, конечно же, не признает свою вину", - отметила Мартынова.

Издание пишет, что в конце августа суд отказал в удовлетворении административного иска радиостанции "Эхо Москвы в Пскове" и портала "Псковская лента новостей". СМИ обжаловали выданное Роскомнадзором предупреждение о недопустимости злоупотребления свободой массовой информации. Оно было связано с выступлением Прокопьевой.

Светлана Прокопьева внештатно сотрудничает с несколькими российскими средствами массовой информации. В ее поддержку и защиту свободы слова выступили журналисты, международные правозащитные организации, политики и общественные деятели.

В Европейский суд по правам человека уже поступила жалоба Прокопьевой на нарушение ее прав как журналиста. В обращении, в частности, подчеркивается, что изъятие личного оборудования во время обыска в квартире журналистки поставило под угрозу конфиденциальность ее источников информации.

Напомним, 26 марта ялтинского журналиста Евгения Гайворонского задержали по подозрению в употреблении наркотических средств, позже в тот же день подконтрольный России суд в Ялте арестовал Гайворонского на 12 суток за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 6.9 КоАП России (употребление наркотических веществ без назначения врача ).

7 мая подконтрольный Кремлю Киевский районный суд Симферополя арестовал Гайворонского на 10 суток. А 18 мая Гайворонский вышел из ИВС.

Источник

Опубликовано: 22.09.2019

Землетрясение в Турции: число жертв в Измире возросло до 35

КИЕВ. 31 октября. Пожарная Безопасность. Не менее 35 человек погибли в результате землетрясения в провинции Измир на западе Турции. Об этом сообщил в субботу журналистам министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа, передает Пожарная Безопасность. "В результате землетрясения погибли 35 наших граждан", - сказала глава Минздрава. Ранее сообщалось о 25 погибших.

Протесты в Беларуси: в Минске и Гродно начались задержания

КИЕВ. 31 октября. Пожарная Безопасность. В Минске прошел совместный марш женщин и людей с инвалидностью, на котором произошли задержания. Также протесты и задержания проходят и в Гродно. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Tut.by. "На проспекте Независимости в Минске девушки, которые вышли на женскую акцию, объединились с маршем людей с инвалидностью.

5 причин почему ребенок не хочет учиться. Советы психолога

Опять двойка или он снова прогулял школу? Родители пытаются наставить ребенка на путь истинный, уговорить, подкупить или наказать. Но подобные манипуляции действуют только на короткое время, а дальше новый протест. Почему школьнику так сложно учиться? 1. Тотальный контроль. Ребенок только пришел из школы.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: