→ Россия вооружается за счет "Северного потока-2" - премьер Польши

Россия вооружается за счет "Северного потока-2" - премьер Польши

Россия вооружается за счет

КИЕВ. 11 ноября. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий считает, что финансированием энергетических проектов Кремля Евросоюз оплачивает вооружение российской армии. Об этом сообщает Financial Times, передает Пожарная Безопасность.

"Многие открыто говорят, что благодаря "Северному потоку - 2" Россия закупает новое вооружение за европейские деньги. Так что меня очень разочаровывает такая поддержка со стороны лидеров ЕС", - сказал политик.

Моравецкий также раскритиковал французского президента Эммануэля Макрона, который заявил, что блок НАТО переживает "смерть мозга", подчеркнув, что у него нет уверенности в приверженности всех членов ст. 5 устава НАТО о принципах коллективной обороны.

"Мне кажется, что сомнения президента Макрона могут заставить других членов блока усомниться в возможности соблюдения Францией принципов коллективной безопасности. Мы надеемся, что Франция сможет выполнять свои обязательства", - отметил премьер.

Как сообщалось ранее, госсекретарь США Майк Помпео заявил, что энергетическое сотрудничество ЕС с Москвой ведет к зависимости Брюсселя от РФ.

Источник

Опубликовано: 11.11.2019

В Австралии на фоне пожаров ожидаются новые волны жары

КИЕВ. 9 декабря. Пожарная Безопасность. В Австралии ожидаются новые волны жары на севере страны, в то время как пожарные продолжают тушить природные пожары, которые уже полыхают по континенту. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на телеканал Аl Jazeera.

Газопровод "Северный поток-2" не построят вовремя

КИЕВ. 10 декабря. Пожарная Безопасность. Компания-оператор газопровода "Северный поток-2" сообщила о задержках с завершением сооружения газопровода. В понедельник, 9 декабря, в компании признали, что не смогут уложиться в озвученные ранее сроки строительства энергетического объекта. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

СМИ опубликовали ранее секретные документы об операциях США в Афганистане

КИЕВ. 9 декабря. Пожарная Безопасность. Газета The Washington Post опубликовала в понедельник ранее засекреченные документы о военной операции США в Афганистане. Из них следует, что Белый дом скрывал правду от американской общественности о реальном положении дел в ходе боевых действий в этой стране, отмечает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru