→ Россия вооружается за счет "Северного потока-2" - премьер Польши

Россия вооружается за счет "Северного потока-2" - премьер Польши

Россия вооружается за счет

КИЕВ. 11 ноября. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий считает, что финансированием энергетических проектов Кремля Евросоюз оплачивает вооружение российской армии. Об этом сообщает Financial Times, передает Пожарная Безопасность.

"Многие открыто говорят, что благодаря "Северному потоку - 2" Россия закупает новое вооружение за европейские деньги. Так что меня очень разочаровывает такая поддержка со стороны лидеров ЕС", - сказал политик.

Моравецкий также раскритиковал французского президента Эммануэля Макрона, который заявил, что блок НАТО переживает "смерть мозга", подчеркнув, что у него нет уверенности в приверженности всех членов ст. 5 устава НАТО о принципах коллективной обороны.

"Мне кажется, что сомнения президента Макрона могут заставить других членов блока усомниться в возможности соблюдения Францией принципов коллективной безопасности. Мы надеемся, что Франция сможет выполнять свои обязательства", - отметил премьер.

Как сообщалось ранее, госсекретарь США Майк Помпео заявил, что энергетическое сотрудничество ЕС с Москвой ведет к зависимости Брюсселя от РФ.

Источник

Опубликовано: 11.11.2019

Ситуация в Карабахе: Азербайджан заявил об увольнении еще 13 сел

КИЕВ. 23 октября. Пожарная Безопасность. Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил в пятницу о взятии под контроль азербайджанской армией 13 сел в четырех районах вокруг Нагорного Карабаха, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на его Twitter.

ВОЗ: следующие несколько месяцев пандемии COVID-19 будут очень тяжелыми

КИЕВ. 23 октября. Пожарная Безопасность. Ближайшие несколько месяцев будут чрезвычайно тяжелыми в том, что касается распространения коронавируса. Об этом заявил на брифинге в Женеве генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на ТАСС. "Мы находимся на критически важном перекрестке в пандемии заболевания COVID-19, особенно в Северном полушарии ...

Пандемия: антитела к COVID-19 у жителей "места старта болезни" Уханя - были летом только у 4% жителей

КИЕВ. 23 октября. Пожарная Безопасность. Исследование образцов крови у примерно 35 тыс. жителей Уханя и его пригородов показало, что в начале лета этого года антитела к коронавирусу нового типа были примерно 4% из них. Статью с результатами исследования опубликовал научный журнал JAMA Network Open, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: