→ Россия вооружается за счет "Северного потока-2" - премьер Польши

Россия вооружается за счет "Северного потока-2" - премьер Польши

Россия вооружается за счет

КИЕВ. 11 ноября. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий считает, что финансированием энергетических проектов Кремля Евросоюз оплачивает вооружение российской армии. Об этом сообщает Financial Times, передает Пожарная Безопасность.

"Многие открыто говорят, что благодаря "Северному потоку - 2" Россия закупает новое вооружение за европейские деньги. Так что меня очень разочаровывает такая поддержка со стороны лидеров ЕС", - сказал политик.

Моравецкий также раскритиковал французского президента Эммануэля Макрона, который заявил, что блок НАТО переживает "смерть мозга", подчеркнув, что у него нет уверенности в приверженности всех членов ст. 5 устава НАТО о принципах коллективной обороны.

"Мне кажется, что сомнения президента Макрона могут заставить других членов блока усомниться в возможности соблюдения Францией принципов коллективной безопасности. Мы надеемся, что Франция сможет выполнять свои обязательства", - отметил премьер.

Как сообщалось ранее, госсекретарь США Майк Помпео заявил, что энергетическое сотрудничество ЕС с Москвой ведет к зависимости Брюсселя от РФ.

Источник

Опубликовано: 11.11.2019

Британия предъявила обвинения третьему подозреваемому в деле об отравлении Скрипалей

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Британская полиция выдвинула обвинение против третьего подозреваемого в деле об отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на заявление правоохранителей.

ЕСПЧ назвал Россию ответственной за убийство Литвиненко

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Россия ответственна за убийство бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко. Об этом говорится в решении Европейского суда по правам человека, передает Пожарная Безопасность. Детали В частности, в нем говорится о том, что Россия ответственна за отравление Литвиненко радиоактивным полонием на территории Великобритании в 2006 году.

США предупредили Европу о распределении газа по квотам и его нехватки для отопления

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Этой зимой в Европе может закончиться природный газ для отопления домов из-за нехватки запасов и ограниченных поставок из России. Об этом сообщил старший советник президента США по вопросам энергетической безопасности Амос Хохштейн, информирует Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: