→ Россия должна возбудить уголовное дело по статье покушение на убийство политического деятеля - Навальный

Россия должна возбудить уголовное дело по статье покушение на убийство политического деятеля - Навальный

Россия должна возбудить уголовное дело по статье покушение на убийство политического деятеля - Навальный

КИЕВ. 7 октября. Пожарная Безопасность. Российский оппозиционер Алексей Навальный ответил, разрешит ли России обработку своих медицинских данных для расследования его отравления. Об этом Навальный рассказал в интервью ВВС, передает Пожарная Безопасность.

“Они применяют каждый раз очень понятную стратегию — начинают выдвигать миллион самых разных версий: диабет, перепил алкоголь... Лучшая защита — это нападение, и сейчас зачем-то идет тема, нужна кровь Навального — причем они просят не у меня эту кровь, а у Ангелы Меркель”, — говорит Навальный.

Он отметил, что в больнице Омска, куда его доставили после отравления с самолета, есть образцы его крови.

“Там есть моя одежда, там есть все медицинские записи, которых у меня, кстати говоря, нет, и я их получить не могу. И мне, как гражданину РФ, который обладает всеми правами, до сих пор непонятно, ни почему нет уголовного дела, ни где все эти предметы. Поэтому любой разговор я хочу начать с того, что должно быть возбуждено уголовное дело по статье покушение на убийство политического деятеля, которым я себя считаю — как бы кто не пытался рассказать, что я таковым не являюсь. И в рамках возбужденного уголовного дела можно о чем-то разговаривать”, — заявил Навальный.

Оппозиционер напомнил, что в России говорят, что “уголовного дела нет, отравления нет, доследственная проверка закончилась”.

“Раскрыть это преступление с точки зрения обычной полицейской работы — прямо скажем, не бог весть что. 18 сентября они отказали в возбуждении уголовного дела, когда я еще в реанимации лежал. Так если отказное постановление по факту госпитализации, почему они просят у немецкого правительства мою кровь? Все, что я вижу пока, — это некая операция прикрытия, и странный диалог между Путиным и почему-то Евросоюзом, Ангелой Меркель ”, - резюмировал Навальный.

Как сообщал Пожарная Безопасность, российский оппозиционер Алексей Навальный находится на реабилитации в Германии и готовится вернуться в Россию. По его словам, сейчас расследования его отравления нет — ни в России, ни в Германии.

Источник

Опубликовано: 07.10.2020

Осужденный за геноцид в Руанде бывший полковник умер в тюрьме

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность. Бывший полковник руандийской армии Теонесте Багосора, осужденный за участие в массовом убийстве около 800 тысяч человек во время геноцида 1994 года, умер в Мали, где находился в тюрьме. Это BBC подтвердил его сын, сообщает Пожарная Безопасность.

Во Франции начался всемирный фестиваль в защиту климата

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность.

Великобритания экстренно выдаст 5 тыс. рабочих виз водителям грузовиков

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность. Правительство Великобритании на фоне проблем с поставками продовольствия и бензина в стране намерена выдать 10,5 тысяч рабочих виз иностранным рабочим, в том числе 5 тысяч водителям грузовых автомобилей и 5,5 тысяч специалистов по переработке мяса птицы.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: