→ Россия должна возбудить уголовное дело по статье покушение на убийство политического деятеля - Навальный

Россия должна возбудить уголовное дело по статье покушение на убийство политического деятеля - Навальный

Россия должна возбудить уголовное дело по статье покушение на убийство политического деятеля - Навальный

КИЕВ. 7 октября. Пожарная Безопасность. Российский оппозиционер Алексей Навальный ответил, разрешит ли России обработку своих медицинских данных для расследования его отравления. Об этом Навальный рассказал в интервью ВВС, передает Пожарная Безопасность.

“Они применяют каждый раз очень понятную стратегию — начинают выдвигать миллион самых разных версий: диабет, перепил алкоголь... Лучшая защита — это нападение, и сейчас зачем-то идет тема, нужна кровь Навального — причем они просят не у меня эту кровь, а у Ангелы Меркель”, — говорит Навальный.

Он отметил, что в больнице Омска, куда его доставили после отравления с самолета, есть образцы его крови.

“Там есть моя одежда, там есть все медицинские записи, которых у меня, кстати говоря, нет, и я их получить не могу. И мне, как гражданину РФ, который обладает всеми правами, до сих пор непонятно, ни почему нет уголовного дела, ни где все эти предметы. Поэтому любой разговор я хочу начать с того, что должно быть возбуждено уголовное дело по статье покушение на убийство политического деятеля, которым я себя считаю — как бы кто не пытался рассказать, что я таковым не являюсь. И в рамках возбужденного уголовного дела можно о чем-то разговаривать”, — заявил Навальный.

Оппозиционер напомнил, что в России говорят, что “уголовного дела нет, отравления нет, доследственная проверка закончилась”.

“Раскрыть это преступление с точки зрения обычной полицейской работы — прямо скажем, не бог весть что. 18 сентября они отказали в возбуждении уголовного дела, когда я еще в реанимации лежал. Так если отказное постановление по факту госпитализации, почему они просят у немецкого правительства мою кровь? Все, что я вижу пока, — это некая операция прикрытия, и странный диалог между Путиным и почему-то Евросоюзом, Ангелой Меркель ”, - резюмировал Навальный.

Как сообщал Пожарная Безопасность, российский оппозиционер Алексей Навальный находится на реабилитации в Германии и готовится вернуться в Россию. По его словам, сейчас расследования его отравления нет — ни в России, ни в Германии.

Источник

Опубликовано: 07.10.2020

Пандемия: Минздрав России решил запретить врачам публично высказываться о COVID-19 - СМИ

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. Министерство здравоохранения РФ разослало подведомственным врачам и медицинским учреждениям указание согласовывать любые публичные комментарии о новой коронавирусной инфекции. Письмо есть в распоряжении редакции издания Meduza, отмечает Пожарная Безопасность. Его подлинность подтвердили в пресс-службе Минздрава Российской Федерации.

Пандемия: в Германии с понедельника вводят "локдаун" из-за новой вспышки COVID-19 - Меркель

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. Канцлер Германии Ангела Меркель, как и ожидали немецкие СМИ, объявила о новых ограничениях из-за пандемии коронавируса, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на прямой эфир её брифинга.

FT: компания Apple разрабатывает собственный поисковик

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. Компания Apple разрабатывает собственный поисковик, который может заменить Google на устройствах компании по умолчанию. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Financial Times. "Производитель iPhone изучает возможность создания собственных инструментов поиска, поскольку связи с Google находятся под контролем антимонопольного законодательства", - говорится в сообщении.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: