→ Россия должна возбудить уголовное дело по статье покушение на убийство политического деятеля - Навальный

Россия должна возбудить уголовное дело по статье покушение на убийство политического деятеля - Навальный

Россия должна возбудить уголовное дело по статье покушение на убийство политического деятеля - Навальный

КИЕВ. 7 октября. Пожарная Безопасность. Российский оппозиционер Алексей Навальный ответил, разрешит ли России обработку своих медицинских данных для расследования его отравления. Об этом Навальный рассказал в интервью ВВС, передает Пожарная Безопасность.

“Они применяют каждый раз очень понятную стратегию — начинают выдвигать миллион самых разных версий: диабет, перепил алкоголь... Лучшая защита — это нападение, и сейчас зачем-то идет тема, нужна кровь Навального — причем они просят не у меня эту кровь, а у Ангелы Меркель”, — говорит Навальный.

Он отметил, что в больнице Омска, куда его доставили после отравления с самолета, есть образцы его крови.

“Там есть моя одежда, там есть все медицинские записи, которых у меня, кстати говоря, нет, и я их получить не могу. И мне, как гражданину РФ, который обладает всеми правами, до сих пор непонятно, ни почему нет уголовного дела, ни где все эти предметы. Поэтому любой разговор я хочу начать с того, что должно быть возбуждено уголовное дело по статье покушение на убийство политического деятеля, которым я себя считаю — как бы кто не пытался рассказать, что я таковым не являюсь. И в рамках возбужденного уголовного дела можно о чем-то разговаривать”, — заявил Навальный.

Оппозиционер напомнил, что в России говорят, что “уголовного дела нет, отравления нет, доследственная проверка закончилась”.

“Раскрыть это преступление с точки зрения обычной полицейской работы — прямо скажем, не бог весть что. 18 сентября они отказали в возбуждении уголовного дела, когда я еще в реанимации лежал. Так если отказное постановление по факту госпитализации, почему они просят у немецкого правительства мою кровь? Все, что я вижу пока, — это некая операция прикрытия, и странный диалог между Путиным и почему-то Евросоюзом, Ангелой Меркель ”, - резюмировал Навальный.

Как сообщал Пожарная Безопасность, российский оппозиционер Алексей Навальный находится на реабилитации в Германии и готовится вернуться в Россию. По его словам, сейчас расследования его отравления нет — ни в России, ни в Германии.

Источник

Опубликовано: 07.10.2020

Цветы Астана: где купить букет с доставкой?

Цветы буквально сопровождают нас на каждом шагу в нашей жизни, поэтому не удивительно, что многим так хочется дарить их на праздники, выбирая интересные, креативные и свежие, модные решения. Благо, здесь вы можете познакомиться с огромным ассортиментом букетов и заказать один из них с доставкой в Астане. Букеты Астана Компания astana.my-present.

Новости о войне Украины с Россией

Каждый человек сам выбирает для себя источники для получения информации. Кто-то слушает радио, кто-то смотрит телевизор, а большинство современных людей узнают новости в Сетина новостных порталах. Один из них-новостной портал Матрица украинской свободы - проект, над которым работает команда профессиональных журналистов и редакторов, считающих, что каждый человек имеет право получать объективную, достоверную и полную информацию.

Такелажные работы в Москве: быстро, качественно, недорого

Если возникает необходимость выполнения тех или иных высотных работ, то по вполне понятным причинам заниматься этим должны соответствующие специалисты, имеющие необходимые навыки и знания. В процессе должно использоваться современное оборудование, которое не только позволяет всё сделать быстро и качественно, но и гарантирует безопасность людей.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: