→ Россия запустила первую в мире плавучую атомную электростанцию

Россия запустила первую в мире плавучую атомную электростанцию

Россия запустила первую в мире плавучую атомную электростанцию

КИЕВ. 23 августа. Пожарная Безопасность. Российская Федерация запустила первую в мире плавучую атомную электростанцию "Академик Ломоносов", которая проплывет 5000 км от арктического порта Мурманска до Чукотки на крайнем востоке страны, сообщает со ссылкой на BBC.

Российская энергетическая компания "Росэнергоатом" считает, что мобильность академика Ломоносова позволит увеличить поставки электроэнергии в отдаленные районы, пишет издание.

Одной из целей проекта является обеспечение электроэнергией Чаун-Билибинского горнорудного комплекса на Чукотке, включающий золотодобывающие предприятия.

В то же время, экологическая организация Greenpeace воспринимает проект как крайне рискованный в условиях сурового климата.

Критики, включая Greenpeace, указывают на предыдущие российские и советские ядерные аварии и предупреждают, что миссия "Академика Ломоносова" повышает риск загрязнения Арктики - отдаленного, малонаселенного региона, где нет больших очистных сооружений.

Напомним, 8 августа произошел взрыв реактивного двигателя жидкостной ракеты на полигоне под Архангельском в России.

В результате взрыва на полигоне в Архангельской области погибли пять сотрудников "Росатома".

После взрыва реактивной установки в РФ радиационный фон превышал норму в 4-16 раз.

Российские власти так и не объяснили, какие именно испытания проводились на полигоне.

Источник

Опубликовано: 23.08.2019

Пожелала российским тюремным медикам "гореть в аду". Facebook заблокировал аккаунт матери Навального

КИЕВ. 14 апреля. Пожарная Безопасность. Социальная сеть Facebook по неизвестной причине заблокировала аккаунт Людмилы Навальной, матери политика Алексея Навального. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на страницу в Facebook Навальной. Детали При попытке открыть страницу Навальной появляется следующее сообщение: "Этот контент сейчас недоступен. Возможно, владелец удалил контент или ограничил доступ к нему".

Венгры удивили: начали выпускать игристое в жестяных банках

КИЕВ. 14 апреля. Пожарная Безопасность. Венгерская винодельня выпустила белые и розовые игристые вина Font Secco в жестяных банках, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Drinks Business. На винодельне Font Pincészet уверены, что игристые вина в экологичных банках делают алкоголь удобным и легко транспортируемым, чтобы потребители могли наслаждаться им в дороге и на свежем воздухе.

Дания официально отказалась от использования вакцины AstraZeneca

КИЕВ. 14 апреля. Пожарная Безопасность. Управление здравоохранения Дании подтвердило на пресс-конференции в среду решение отказаться от вакцинации препаратом британско-шведской компании AstraZeneca, о котором ранее сообщили СМИ страны.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: