→ Россия не планирует вести переговоры с США по Договору об открытом небе

Россия не планирует вести переговоры с США по Договору об открытом небе

Россия не планирует вести переговоры с США по Договору об открытом небе

КИЕВ. 24 мая. Пожарная Безопасность. Россия отвергает требование США о новых переговорах по Договору об открытом небе. Как заявил в субботу, 23 мая, заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков в эфире российского “Первого канала”, потребности в новом соглашении, которое должно прийти на замену этого договора, нет, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

"Перспектив заключения нового договора на замену ДОН (Договора об открытом небе - ред) нет, и эти перспективы не нужны", - заявил заместитель главы МИД РФ.

По мнению Рябкова, нынешний договор "прекрасно работает и обеспечивает европейскую безопасность". По его словам, Москва изучает различные варианты ответа на выход Вашингтона из договора. "Мы сейчас углубились в анализ различных опций, (...) спешить нам некуда", - отметил Рябков.

Напомним, 21 мая президент США Дональд Трамп подтвердил намерение выйти из Договора об открытом небе и объяснил такое решение нарушениями соглашения со стороны России. По словам Трампа, Москва не выполняла условий соглашения, которые позволяют военным стран-подписантам осуществлять наблюдательные полеты над территорией других членов договора для контроля за вооружениями. В РФ, в свою очередь, все обвинения США в нарушении условий настоящего договора исключают.

Впоследствии европейские союзники США по НАТО, выразили сожаление по поводу объявленного Дональдом Трампом выхода Вашингтона из Договора об открытом небе. В то же время европейские страны призвали Россию соблюдать условия этого договора.

Договор об открытом небе, подписанный в 1992 году, позволяет военным 34 стран-подписантам - НАТО и бывшего Варшавского договора - осуществлять наблюдательные полеты над территорией друг друга. Таким образом, по замыслу авторов сделки, ее участники могут контролировать вооружения и углублять доверие "от Владивостока до Ванкувера". С момента вступления в силу соглашения в 2002 году было осуществлено более 1500 наблюдательных полетов.

Это уже не первая сделка, из которой Трамп решил выйти, обвинив в его возбуждении РФ. Так, в прошлом году США по этой причине объявили о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Источник

Опубликовано: 24.05.2020

Генассамблея ООН приняла резолюцию, которая осуждает отрицание Холокоста

КИЕВ. 21 января. Пожарная Безопасность. Генеральная ассамблея ООН 20 января приняла резолюцию, осуждающую отрицание Холокоста или искажение фактов этого исторического события. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Резолюцию разработали Германия и Израиль. Документ поддержало 114 стран, против выступил лишь Иран.

В Кремле прокомментировали идею Эрдогана организовать встречу Путина и Зеленского

КИЕВ. 21 января. Пожарная Безопасность. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал предложение лидера Турции Реджепа Тайипа Эрдогана провести личную встречу президента Украины Владимира Зеленского и главы Кремля Владимира Путина. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на российские СМИ. Детали Песков отметил, что никакой подготовки к такой встрече не проводят. "По этой встречи нет ничего.

В космосе планируют построить киностудию и спортивную арену

КИЕВ. 21 января. Пожарная Безопасность. Компания Space Entertainment Enterprise (SEE), которая сейчас работает над фильмом о космосе голливудского актера Тома Круза, планирует построить спортивную арену и киностудию в невесомости. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Variety. Детали Проект хотят реализовать до 2024 года. Космический модуль с киностудией и спортивной ареной будет называться SEE-1.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: