→ Россия не собирается отказываться от ядерного оружия - Лавров

Россия не собирается отказываться от ядерного оружия - Лавров

Россия не собирается отказываться от ядерного оружия - Лавров

КИЕВ. 8 ноября. Пожарная Безопасность. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не намерена присоединяться к договору о запрещении ядерного оружия. Об этом сообщает ТАСС, информирует Пожарная Безопасность.

Во время 4-й Московской конференции по нераспространению ядерного оружия глава МИД РФ заявил, что Россия считает, что ликвидация ядерного оружия возможна лишь в контексте всеобщего и полного разоружения.

"Хочу еще раз со всей ответственностью подчеркнуть, что Россия не намерена присоединяться к этому договору. Мы исходим из того, что полная ликвидация ядерного оружия возможна только в контексте всеобщего и полного разоружения в условиях обеспечения равной и неделимой безопасности для всех, в том числе и для обладателей ядерного оружия в соответствии с Договором о нераспространении ядерного оружия", - отметил Лавров.

Глава МИД России также назвал "беллетристикой" планы по возможному созданию условий для безъядерного мира.

"Это все беллетристика. Если спросить меня, то я был бы за", - сказал он.

Как сообщалось ранее, Иран начал процесс обогащения урана на ядерном объекте в Фордо.

Источник

Опубликовано: 08.11.2019

Канада направила спецназ в Украину – СМИ

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Министерство обороны Канады направило в Украину отряд сил специального назначения из-за роста напряженности в отношениях с Россией. Об этом сообщил телеканал Global News со ссылкой на свои источники, информирует Пожарная Безопасность.

Индонезия переносит столицу из Джакарты

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Власти Индонезии до 2024 года планируют перенести столицу из Джакарты на восток острова Калимантан. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNA. Детали Новая столица будет называться Нусантара. С индонезийского это название переводится, как "архипелаг", его уже утвердил президент страны. "Причина (выбора этого названия — ред.

Канада одобрила препарат Pfizer, который лечит последствия COVID-19

КИЕВ. 17 января. Пожарная Безопасность. Канадский регулятор здравоохранения одобрил пилюли компании Pfizer, которые лечат последствия COVID-19. Об этом Пожарная Безопасность пишет со ссылкой на The Associated Press. Детали Министерство здравоохранения Канады разрешило Paxlovid для взрослых пациентов с легкой или средней степенью тяжести COVID-19, которые также подвержены высокому риску развития более серьезного заболевания.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: