→ Россия не собирается отказываться от ядерного оружия - Лавров

Россия не собирается отказываться от ядерного оружия - Лавров

Россия не собирается отказываться от ядерного оружия - Лавров

КИЕВ. 8 ноября. Пожарная Безопасность. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не намерена присоединяться к договору о запрещении ядерного оружия. Об этом сообщает ТАСС, информирует Пожарная Безопасность.

Во время 4-й Московской конференции по нераспространению ядерного оружия глава МИД РФ заявил, что Россия считает, что ликвидация ядерного оружия возможна лишь в контексте всеобщего и полного разоружения.

"Хочу еще раз со всей ответственностью подчеркнуть, что Россия не намерена присоединяться к этому договору. Мы исходим из того, что полная ликвидация ядерного оружия возможна только в контексте всеобщего и полного разоружения в условиях обеспечения равной и неделимой безопасности для всех, в том числе и для обладателей ядерного оружия в соответствии с Договором о нераспространении ядерного оружия", - отметил Лавров.

Глава МИД России также назвал "беллетристикой" планы по возможному созданию условий для безъядерного мира.

"Это все беллетристика. Если спросить меня, то я был бы за", - сказал он.

Как сообщалось ранее, Иран начал процесс обогащения урана на ядерном объекте в Фордо.

Источник

Опубликовано: 08.11.2019

Британия предъявила обвинения третьему подозреваемому в деле об отравлении Скрипалей

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Британская полиция выдвинула обвинение против третьего подозреваемого в деле об отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на заявление правоохранителей.

ЕСПЧ назвал Россию ответственной за убийство Литвиненко

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Россия ответственна за убийство бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко. Об этом говорится в решении Европейского суда по правам человека, передает Пожарная Безопасность. Детали В частности, в нем говорится о том, что Россия ответственна за отравление Литвиненко радиоактивным полонием на территории Великобритании в 2006 году.

США предупредили Европу о распределении газа по квотам и его нехватки для отопления

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Этой зимой в Европе может закончиться природный газ для отопления домов из-за нехватки запасов и ограниченных поставок из России. Об этом сообщил старший советник президента США по вопросам энергетической безопасности Амос Хохштейн, информирует Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: