→ Россия обвиняет Норвегию в отказе касательно сотрудничества вокруг Шпицбергена

Россия обвиняет Норвегию в отказе касательно сотрудничества вокруг Шпицбергена

Россия обвиняет Норвегию в отказе касательно сотрудничества вокруг Шпицбергена

КИЕВ. 14 февраля. Пожарная Безопасность. Правительство Норвегии "демонстрирует отсутствие политической воли" в процессе отладки с Россией диалога по решению вопросов, связанных с деятельностью на Шпицбергене. Об этом говорится в размещенном в Facebook комментарии посольства РФ в Осло, пишет Пожарная Безопасность.

“Странно видеть некооперабельность правительства Норвегии, учитывая идущие в стране дискуссии относительно перспектив добычи нефти и газа. Мы разделяем мнение Осло о том, что освоение ресурсов необходимо продолжать при соблюдении высоких экологических стандартов. То же самое мы предлагаем на Шпицбергене. С одной стороны мы видим массовое применение этого подхода на территории континентальной Норвегии в части развития разнообразной хозяйственной деятельности, с другой на Шпицбергене создаются препятствия”, — отметили в российском диппредставительстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Норвегии сообщили о российский спецназ на своей территории, посольство РФ — отреагировало

В посольстве подчеркнули, что вопросы по Шпицбергену, затронутые в послании главы МИД РФ Сергея Лаврова норвежской коллеге Ине Эриксен Сёрейде, “не закрыты и носят долгосрочный характер”. “В большей степени они касаются нормальной организации хозяйственной деятельности и при безусловном уважении суверенитета Норвегии в отношении архипелага. Наши призывы улучшить взаимодействие связаны с тем, что жизнь за 100 лет изменилась, в том числе и на Шпицбергене. Природоохранные задачи требуют новых подходов к экономическому развитию, что не могло быть учтено в Договоре о Шпицбергене. Тем более что данный документ составлен таким образом, что не препятствует внедрению новых видов деятельности на архипелаге”, — говорится в сообщении.

Ранее, Россия заявила, что планы развития ВС Норвегии имеют “антироссийскую направленность”.

Источник

Опубликовано: 14.02.2020

Число жертв коронавируса в Китае достигло 2347 человек

КИЕВ. 22 февраля. Пожарная Безопасность. По состоянию на 5:50 субботы общее количество умерших от пневмонии, вызванной новым коронавирусом COVID-19 в Китае возросло до 2347 человек, еще 13 случаев смерти зафиксировано в мире. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса (США).

FATF внесла Иран в "черный список" за финансирование терроризма

КИЕВ. 22 февраля. Пожарная Безопасность. Международная группа по противодействию отмывания грязных денег (FATF) внесла Иран в "черный список" стран, которые не соответствуют международным критериям в сфере борьбы с отмыванием денег и борьбы с терроризмом. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода и Reuters.

Власти Китая обнаружили случай повторного заражения коронавирусом COVID-19

КИЕВ. 21 февраля. Пожарная Безопасность. Власти провинции Сычуань на юго-западе Китая обнаружила случай повторного заражения новым коронавирусом у человека, который недавно выписался из больницы. Об этом сообщила в пятницу газета The Beijing News и Yicai, пишет Пожарная Безопасность. По данным издания, инфицированный уже находится в одной из больниц в городе Чэнду.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru