→ Россия обвиняет Норвегию в отказе касательно сотрудничества вокруг Шпицбергена

Россия обвиняет Норвегию в отказе касательно сотрудничества вокруг Шпицбергена

Россия обвиняет Норвегию в отказе касательно сотрудничества вокруг Шпицбергена

КИЕВ. 14 февраля. Пожарная Безопасность. Правительство Норвегии "демонстрирует отсутствие политической воли" в процессе отладки с Россией диалога по решению вопросов, связанных с деятельностью на Шпицбергене. Об этом говорится в размещенном в Facebook комментарии посольства РФ в Осло, пишет Пожарная Безопасность.

“Странно видеть некооперабельность правительства Норвегии, учитывая идущие в стране дискуссии относительно перспектив добычи нефти и газа. Мы разделяем мнение Осло о том, что освоение ресурсов необходимо продолжать при соблюдении высоких экологических стандартов. То же самое мы предлагаем на Шпицбергене. С одной стороны мы видим массовое применение этого подхода на территории континентальной Норвегии в части развития разнообразной хозяйственной деятельности, с другой на Шпицбергене создаются препятствия”, — отметили в российском диппредставительстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Норвегии сообщили о российский спецназ на своей территории, посольство РФ — отреагировало

В посольстве подчеркнули, что вопросы по Шпицбергену, затронутые в послании главы МИД РФ Сергея Лаврова норвежской коллеге Ине Эриксен Сёрейде, “не закрыты и носят долгосрочный характер”. “В большей степени они касаются нормальной организации хозяйственной деятельности и при безусловном уважении суверенитета Норвегии в отношении архипелага. Наши призывы улучшить взаимодействие связаны с тем, что жизнь за 100 лет изменилась, в том числе и на Шпицбергене. Природоохранные задачи требуют новых подходов к экономическому развитию, что не могло быть учтено в Договоре о Шпицбергене. Тем более что данный документ составлен таким образом, что не препятствует внедрению новых видов деятельности на архипелаге”, — говорится в сообщении.

Ранее, Россия заявила, что планы развития ВС Норвегии имеют “антироссийскую направленность”.

Источник

Опубликовано: 14.02.2020

Берлин в очередной раз заявил, что не связывает "Северный поток-2" и дело Навального

КИЕВ. 25 января. Пожарная Безопасность. Германия настаивает на расследовании обстоятельств случившегося с Алексеем Навальным, но с вопросами прокладки газопровода “Северный поток-2” эту тему не увязывает. Как вновь подчеркнул на брифинге официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, проект трубопровода является экономическим, пишет Пожарная Безопасность.

Армия Индии назвала "незначительной" схватку с военными Китая на границе

КИЕВ. 25 января. Пожарная Безопасность. В армии Индии назвали “незначительным” столкновение между военнослужащими индийской и китайской армий на границе между двумя странами. Слова официального представителя индийской армии приводит местное издание The Sunday Guardian, пишет Пожарная Безопасность. Цитата “Мы получили несколько запросов касательно столкновения между индийской армией и войсками Народно-освободительной армии Китая в районе Сиккима.

Опросы показали, в каких странах напиваются чаще

КИЕВ. 25 января. Пожарная Безопасность. Глобальный опрос (GDS) среди жителей 25 стран показал, что чаще всего напиваются англичане и шотландцы. Об этом пишет The Guardian, сообщает Пожарная Безопасность. Детали Опрос проводился в трехмесячный период с ноября 2019 года до февраля 2020 года среди жителей 25 стран. В исследовании приняли участие более 110 тысяч человек.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: