→ Россия опровергла утечку радиации из своих АЭС, зафиксированную в Скандинавии

Россия опровергла утечку радиации из своих АЭС, зафиксированную в Скандинавии

Россия опровергла утечку радиации из своих АЭС, зафиксированную в Скандинавии

КИЕВ. 29 июня. Пожарная Безопасность. Россия заявила, что ее атомные электростанции работают в штатном режиме, радиационная обстановка на их промплощадках в норме, после сообщений об утечках радиоактивных веществ, зафиксированных над Скандинавией. Об этом сообщили в концерне "Росэнергоатом", передает Пожарная Безопасность со ссылкой на ТАСС.

"Обе станции работают в штатном режиме, замечаний к работе оборудования нет. Суммарные выбросы ЛАЭС и КолАЭС по всем нормируемым изотопам за указанный период не превысили контрольных значений. Инциденты, связанные с выбросом радионуклидов за установленные барьеры, отсутствуют. Радиационная обстановка на промышленных площадках обеих АЭС, а также в районах их расположения - как в июне, так и в настоящее время - без изменений, на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, что не превышает естественных фоновых значений", - сообщили в концерне.

В "Росэнергоатоме" также отметили, что никаких происшествий на Ленинградской и Кольской АЭС не зафиксировано.
На прошлой неделе организации по контролю ядерной безопасности Финляндии, Норвегии и Швеции обнаружили в атмосфере больше радиоактивных изотопов, чем обычно.

Нидерландское управление здравоохранения заявило, что согласно их анализам, радиоактивные вещества двигались в направлении от западной части России.

По их словам, характер веществ может свидетельствовать о повреждении тепловыделяющего элемента ядерного реактора.

Как сообщал Пожарная Безопасность, в воскресенье, 28 июня, Организация Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний сообщила, что в некоторых частях Швеции, Финляндии, Норвегии и России зафиксирован повышенный уровень радиации.

Источник

Опубликовано: 29.06.2020

Блоки управления противопожарными клапанами: особенности функционирования

Для обеспечения пожаробезопасности в помещениях разного типа используется множество видов оборудования. Одними из необходимых устройств являются блоки управления противопожарными клапанами, устанавливающиеся в системах общеобменной вентиляции. Подобные изделия предназначены для ручного либо автоматического открытия заслонок, входящих в систему вентиляции и противодымной защиты. Такие блоки могут изготавливаться в различных модификациях.

Аренда автокранов в Москве – выгодное решение

Спецтехника, в перечень которой входят и автокраны, используется для перемещения фундаментных блоков, стеновых панелей, плит перекрытия, труб большого диаметра, то есть, тяжёлых вещей. В принципе автокраны - это спецтехника, используемая для подъёма грузов и перемещения их на небольшие расстояния, которые определяются длиной вылета стрелы и углами её поворота.

Качественное газоаналитическое оборудование по выгодным ценам

Сложно ли в наши дни купить то или иное оборудование? Конечно, подобный вопрос звучит довольно размыто, ведь в данном случае существует масса переменных, которые напрямую могут влиять на результат. Начнём с того, о каком оборудовании идёт речь.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: