→ Россия предложила США принять заявление о недопустимости ядерной войны

Россия предложила США принять заявление о недопустимости ядерной войны

Россия предложила США принять заявление о недопустимости ядерной войны

КИЕВ. 19 апреля. Пожарная Безопасность. Москва еще в октябре 2018 года предложила Вашингтону на высшем уровне подтвердить недопустимость ядерной войны и укрепить стратегическую стабильность. В США пока не ответили на это предложение России. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Коммерсант".

Россия предложила США принять совместное заявление на уровне глав государств, которое зафиксировало бы намерение двух стран избегать военной конфронтации и исключить возможность начала ядерной войны.

В подготовленном Москвой проекте совместного заявления говорится, что "в ядерной войне не может быть победителей и она никогда не должна быть развязана". Также в заявлении предлагается принимать необходимые меры для предотвращения несанкционированного или случайного применения ядерного вооружения.

Документ был передан Вашингтону еще в октябре прошлого года, однако ответа до сих пор не последовало.

Напомним, президент России Владимир Путин похвастался тем, что у его страны появилась новая ядерная ракета с неограниченным радиусом действия, но она еще должна пройти успешные тесты. Об этом сообщают со ссылкой на источники, знакомые с отчетом разведки США по программе вооружений.

Источник

Опубликовано: 19.04.2019

Трамп может помиловать военных преступников

КИЕВ. 19 мая. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп отметил, что рассматривает вопрос о помиловании американских военных, обвиняемых или осужденных за военные преступления. Об этом сообщает The New York Times, передает Пожарная Безопасность.

Посол Украины в Австрии прокомментировал отставку вице-канцлера Штрахе

КИЕВ. 19 мая. Пожарная Безопасность. Посол Украины в Австрии Александр Щерба назвал добровольную отставку вице-канцлера Австрии Хайнца-Кристиана Штрахе, которого обвинили в коррупции, примером демократии. Об этом он написал в своем Facebook, передает Пожарная Безопасность. "Признак функционирующей демократии - традиция добровольной отставки. Неприемлемость ситуации, когда твоя страна или партия несет бремя твоего позора", - написал дипломат.

Американская нефтедобывающая компания ExxonMobil эвакуировала сотрудников из Ирака

КИЕВ. 19 мая. Пожарная Безопасность. Американская нефтедобывающая компания ExxonMobil эвакуировала иностранцев, работающих на нефтяных месторождениях в провинции Басра на юге Ирака. В компании эти меры объяснили обострением обстановки на Ближнем Востоке. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Голос Америки".

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru