→ Россия призывает Совет безопасности ООН собраться из-за действий Турции в Ливии

Россия призывает Совет безопасности ООН собраться из-за действий Турции в Ливии

Россия призывает Совет безопасности ООН собраться из-за действий Турции в Ливии

КИЕВ. 6 января. Пожарная Безопасность. Россия призывает созвать встречу Совета безопасности ООН 6 января после того, как Турция начала отправлять войска в Ливию в поддержку признанного ООН правительства в Триполи. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

Формальной целью запроса России является обсуждение международной конференции в этой североафриканской стране, которую Германия планирует провести в конце января.

5 января президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил каналу CNN Turk, что отправил военные подразделения в Ливию с задачей “координации” и помощи в развитии операционного центра.

Такое решение Эрдоган принял после того, как правительство национального единства сделало формальный запрос на военную поддержку. В ноябре 2019 года Анкара и Триполи заключили оборонные и морские соглашения. Частью договоренности право Турции на доступ к месторождениям газа в Средиземном море.

Турция, которая является членом НАТО, поддерживает Правительство национального единства в Триполи.

Россия, по некоторым сообщениям, направляет наемников в поддержку генерала Халифы Хафтара, лидера оппозиционного правительства группировки “Ливийская национальная армия”. Москва официально отрицает эту поддержку.

4 января 30 кадетов погибли, еще десятки получили ранения погибли в результате авиационного удара по военной школе в столице Ливии Триполи.

В апреле силы Хафтара, которого поддерживают Египет, Объединенные Арабские Эмираты и, по предположениям, российские наемники, начали наступление на столицу.

С 2011 года, после свержения и убийства диктатора Муамара Каддафи, Ливия страдает от нападений боевиков и насилия внутри страны.

Международно признанное правительство Триполи начал работать в марте 2016 года, но конкурирующая политическая группа на удаленном востоке страны отказались его признать.

Источник

Опубликовано: 06.01.2020

В Челябинске возле поликлиники произошел взрыв: более 150 человек эвакуированы

КИЕВ. 31 октября. Пожарная Безопасность. Возле поликлиники в Челябинске, Россия, произошел взрыв кислородной будки. Об этом сообщили в Telegram-канале Mash, передает Пожарная Безопасность. "Мощный взрыв в центре Челябинска. Взрыв кислородной будки произошел возле поликлиники городской больницы №2 Челябинска", - говорится в сообщении. Отмечается, что сейчас на месте работают пожарные и МЧС, пострадавших нет.

Трамп сократил отставание от Байдена по популярности среди избирателей - опрос

КИЕВ. 31 октября. Пожарная Безопасность. Американский президент Дональд Трамп за последние несколько недель немного сократил отставание по популярности среди избирателей от кандидата в президенты США от демократов Джозефа Байдена. Об этом свидетельствуют опубликованные в пятницу результаты социологического опроса, проведенного в период с 27 по 29 октября телеканалом Fox News, передает Пожарная Безопасность.

Пандемия: количество инфицированных COVID-19 в мире уже более 45,5 млн

КИЕВ. 31 октября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы в мире на инфекцию, вызванную новым коронавирусом SARS-CoV-2, заболело уже более 45,5 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США). Всего в мире на COVID-19 инфицировано 45,514,698 человек, из них выздоровели 29,624,968.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: