→ Россия призывает Совет безопасности ООН собраться из-за действий Турции в Ливии

Россия призывает Совет безопасности ООН собраться из-за действий Турции в Ливии

Россия призывает Совет безопасности ООН собраться из-за действий Турции в Ливии

КИЕВ. 6 января. Пожарная Безопасность. Россия призывает созвать встречу Совета безопасности ООН 6 января после того, как Турция начала отправлять войска в Ливию в поддержку признанного ООН правительства в Триполи. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

Формальной целью запроса России является обсуждение международной конференции в этой североафриканской стране, которую Германия планирует провести в конце января.

5 января президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил каналу CNN Turk, что отправил военные подразделения в Ливию с задачей “координации” и помощи в развитии операционного центра.

Такое решение Эрдоган принял после того, как правительство национального единства сделало формальный запрос на военную поддержку. В ноябре 2019 года Анкара и Триполи заключили оборонные и морские соглашения. Частью договоренности право Турции на доступ к месторождениям газа в Средиземном море.

Турция, которая является членом НАТО, поддерживает Правительство национального единства в Триполи.

Россия, по некоторым сообщениям, направляет наемников в поддержку генерала Халифы Хафтара, лидера оппозиционного правительства группировки “Ливийская национальная армия”. Москва официально отрицает эту поддержку.

4 января 30 кадетов погибли, еще десятки получили ранения погибли в результате авиационного удара по военной школе в столице Ливии Триполи.

В апреле силы Хафтара, которого поддерживают Египет, Объединенные Арабские Эмираты и, по предположениям, российские наемники, начали наступление на столицу.

С 2011 года, после свержения и убийства диктатора Муамара Каддафи, Ливия страдает от нападений боевиков и насилия внутри страны.

Международно признанное правительство Триполи начал работать в марте 2016 года, но конкурирующая политическая группа на удаленном востоке страны отказались его признать.

Источник

Опубликовано: 06.01.2020

Выборы в США: Сандерс вышел из президентской гонки

КИЕВ. 8 апреля. Пожарная Безопасность. Сенатор Берни Сандерс отказался от дальнейшего участия в президентской гонке в США. Об этом сообщает CNN со ссылкой на заявление предвыборного штаба Сандерса, передает Пожарная Безопасность.

Пандемия коронавируса: Путин в новом обращении заявил, что РФ победит COVID-19 "как печенегов"

КИЕВ. 8 апреля. Пожарная Безопасность. Президент Российской Федерации Владимир Путин выступил с третьим обращением к гражданам страны в связи со вспышкой пандемии COVID-19, заявив, что Россия победит коронавирус так же — как и печенегов и половцев, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на федеральные СМИ РФ, транслировали выступление российского президента, а также на сайт Кремля.

Количество случаев заболевания COVID-19 в Африке превысило 10 тысяч

КИЕВ. 8 апреля. Пожарная Безопасность. На Африканском континенте, по оценкам ВОЗ, количество больных COVID-19 превысило 10 тысяч. Более 500 человек умерли. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN. "Число подтвержденных случаев COVID-19 на африканском континенте увеличилось до более чем 10 тысяч случаев и привела к более 500 смертей", - говорится в сообщении ВОЗ.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru