→ Россия призывает Совет безопасности ООН собраться из-за действий Турции в Ливии

Россия призывает Совет безопасности ООН собраться из-за действий Турции в Ливии

Россия призывает Совет безопасности ООН собраться из-за действий Турции в Ливии

КИЕВ. 6 января. Пожарная Безопасность. Россия призывает созвать встречу Совета безопасности ООН 6 января после того, как Турция начала отправлять войска в Ливию в поддержку признанного ООН правительства в Триполи. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

Формальной целью запроса России является обсуждение международной конференции в этой североафриканской стране, которую Германия планирует провести в конце января.

5 января президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил каналу CNN Turk, что отправил военные подразделения в Ливию с задачей “координации” и помощи в развитии операционного центра.

Такое решение Эрдоган принял после того, как правительство национального единства сделало формальный запрос на военную поддержку. В ноябре 2019 года Анкара и Триполи заключили оборонные и морские соглашения. Частью договоренности право Турции на доступ к месторождениям газа в Средиземном море.

Турция, которая является членом НАТО, поддерживает Правительство национального единства в Триполи.

Россия, по некоторым сообщениям, направляет наемников в поддержку генерала Халифы Хафтара, лидера оппозиционного правительства группировки “Ливийская национальная армия”. Москва официально отрицает эту поддержку.

4 января 30 кадетов погибли, еще десятки получили ранения погибли в результате авиационного удара по военной школе в столице Ливии Триполи.

В апреле силы Хафтара, которого поддерживают Египет, Объединенные Арабские Эмираты и, по предположениям, российские наемники, начали наступление на столицу.

С 2011 года, после свержения и убийства диктатора Муамара Каддафи, Ливия страдает от нападений боевиков и насилия внутри страны.

Международно признанное правительство Триполи начал работать в марте 2016 года, но конкурирующая политическая группа на удаленном востоке страны отказались его признать.

Источник

Опубликовано: 06.01.2020

Топ - 5 идей текстильного декора в квартире

Создание красоты и уюта в доме – мечта любого человека. Жильцы постоянно придумывают новые способы, чтобы добиться желаемого результата. Чтобы изменить интерьер, не обязательно делать дорогостоящий ремонт, возможно обойтись несколькими уловками. Впереди 5 идей текстильного декора в квартире. Шикарные шторы. Современный ассортимент штор разнообразен: классические портьеры, рулонные, римские, австрийские и прочие.

Правила безопасности для экипажа на судне

Техника безопасности на любом судне – неотъемлемая часть его эксплуатации. Обращают внимание на обязательное оснащение, включая экипировку экипажа. Рабочий страховочный жилет должен быть у каждого специалиста, проводящего соответствующие работы. Также уделяется внимание инструктажу персонала и пассажиров по правилам поведения на судне. Особенности техники безопасности Правилам безопасности на морских и речных судах уделяется повышенное внимание.

Как выбрать кухонный нож на подарок?

В настоящее время кулинария — это не только приготовление пищи, но и искусство, страсть и способ провести время с семьей и друзьями. Кухонный нож — один из самых важных инструментов. Поэтому неудивительно, что истинные энтузиасты кулинарии хотят самые лучшие, самые острые и самые красивые кухонные ножи, представленные на сайте https://bestblades.ru/.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: