→ Россия расширит свои военные базы в Сирии

Россия расширит свои военные базы в Сирии

Россия расширит свои военные базы в Сирии

КИЕВ. 30 мая. Пожарная Безопасность. Россия намерена расширить свои военные базы в Сирии. Президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение, согласно которому Минобороны России с участием МИД страны предстоит провести переговоры с Сирией о передаче российским военным дополнительного недвижимого имущества и акватории в рамках соглашения о размещении авиационной группы. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Распоряжение санкционирует подписание министерством обороны соответствующего протокола о передаче России дополнительного недвижимого имущества и акватории.

В России в Сирии есть авиабаза "Хмеймим" и военно-морская база в порту Тартус.

Соглашение между РФ и Сирией о размещении российской авиационной группы было подписано в Дамаске в 2015 году. Согласно документу, Россия по просьбе Сирии размещает на ее территории авиагруппу. Для этого Сирия предоставила аэродром "Хмеймим", а также необходимую территорию.

Соглашение о размещении в Тартусе на 49 лет пункта материально-технического обеспечения ВМФ РФ Москва и Дамаск подписали в 2017 году. В прошлом сентябре российские военные сообщили, что на базе ВМФ РФ в Тартусе создан судоремонтный центр.

Согласно российско-сирийскому соглашению о пункте материально-технического обеспечения в Тартусе, там могут размещаться до 11 кораблей, включая корабли с ядерной энергетической установкой.

Россия в гражданской войне в Сирии поддерживает правительство Башара Асада. В адрес российских военных нередко звучали обвинения в многочисленных гражданских жертвах во время бомбардировок, которые они совершают.

Напомним, Россия создает плацдарм в Ливии для размещения авиации и ракет.

Источник

Опубликовано: 30.05.2020

Трамп не исключает многомесячного подведения итогов выборов президента США

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность. Президент США связал возможно длительное подведение итогов выборов нового главы государства с предлагаемым демократами голосованием по почте. Трамп не раз связывал его с риском фальсификаций, не приводя доказательств. Об этом сообщает Deutsche Welle, информирует Пожарная Безопасность.

В Беларуси министерство через суд пытается лишить статуса СМИ оппозиционное издание TUT.BY

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность. Министерство информации Беларуси через суд потребовало прекратить выпуск интернет-издания TUT.BY. Это означает, что по решению суда TUT.BY может потерять статус средства массовой информации, однако сможет продолжить свою работу в качестве интернет-ресурса без статуса СМИ. Об этом Пожарная Безопасность передает со ссылкой на TUT.BY.

В МИД РФ из-за действий Германии назвали отравление Навального "постановкой"

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность. Действия Германии в отношении отравления российского оппозиционера Алексея Навального “были составляющими плана по политизации этого инцидента”, чтобы “обвинить Россию в нарушении Конвенции о запрещении химического оружия”. Об этом говорится в заявлении МИД РФ, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: