→ Руководителя Samsung приговорили к 2,5 годам тюрьмы за коррупцию

Руководителя Samsung приговорили к 2,5 годам тюрьмы за коррупцию

Руководителя Samsung приговорили к 2,5 годам тюрьмы за коррупцию

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Через три года после освобождения из тюрьмы вице-президент и фактический глава корпорации Samsung Ли Чжэ Ён снова приговорен к заключению по обвинениям в коррупции. Суд в Сеуле в понедельник, 18 января, приговорил Ли к 2,5 годам лишения свободы. Обвинение требовало для него девять лет тюрьмы, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Ли Чжэ Ёна осудили по тому же делу о подкупе бывшего президента страны, в котором его обвиняли ранее. По данным обвинения, он дал взяток на сумму в 30 млрд вон, заплатив эти средства компаниям, связанным с Чхве Сун Соль — близкой подругой бывшего президента Южной Кореи Пак Кын Хе. В обмен на это Samsung получил политическую поддержку слияния двух дочерних фирм. Глава Samsung “активно и с готовностью предлагал взятки”, говорится в судебном приговоре.

Адвокат Ли Чжэ Ёна назвал его жертвой интриг Пак Кын Хе. “Суть дела заключается в злоупотреблении властью предыдущего президента, которая возбудила свободу и имущественные права частной компани”, — заявил он, цитирует местное агентство Yonhap.

В 2017 году Ли Чжэ Ёна признали виновным в даче взяток и хищении средств. Его приговорили к 5 годам тюрьмы. Позже апелляционный суд сократил срок до 2,5 лет и отсрочил наказание на 4 года. Ли вышел из тюрьмы в феврале 2018 года, а в 2019 году дело отправили на повторное рассмотрение. В октябре прошлого года умер отец осужденного и глава концерна — Ли Гон Хи. Впрочем, поскольку он с 2014 года тяжело болел, то Ли Чжэ Ёна считали фактическим руководителем Samsung.

В марте 2017 президент Пак Кын Хе решением Конституционного суда была отстранена от власти, досрочно смещена и арестована. Ей были предъявлены обвинения в передаче секретной государственной информации постороннему лицу, злоупотреблении служебным положением и коррупции. Ее приговорили к многих лет заключения по нескольким делам. В январе этого года Верховный суд Южной Кореи подтвердил приговор в отношении 20-летнего заключения бывшему президенту.

Источник

Опубликовано: 19.01.2021

Королева Елизавета II посвятила в рыцари разработчиков вакцины AstraZeneca

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Королева Великобритании Елизавета II наградила разработчиков вакцины от COVID-19 AstraZeneca, посвятив их в рыцари. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на сайт правительства Великобритании. Детали Так, сообщается, что в частности, королева отметила профессора Оксфордского университета Сару Гилберт и председателя рабочей группы по вакцины от COVID-19 Кейт Бингем.

Саудовская Аравия запретила иностранцам совершать хадж из-за COVID-19

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Саудовская Аравия разрешила ежегодное паломничество (хадж) только для граждан и жителей страны - максимум 60 000 паломников - в ответ на пандемию COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Решение было объявлено в субботу Министерством хаджа и умры в заявлении, распространенном государственными СМИ.

Азербайджан передал Армении 15 пленных в обмен на карты минных полей

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Азербайджан передал Армении 15 пленных армян в обмен на карты минных полей в Агдамском районе. Об этом говорится в обнародованном в субботу, 12 июня, заявлении МИД Азербайджана, и подтвердил и.о. председателя правительства Армении Никол Пашинян, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: