→ Руководителя Samsung приговорили к 2,5 годам тюрьмы за коррупцию

Руководителя Samsung приговорили к 2,5 годам тюрьмы за коррупцию

Руководителя Samsung приговорили к 2,5 годам тюрьмы за коррупцию

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Через три года после освобождения из тюрьмы вице-президент и фактический глава корпорации Samsung Ли Чжэ Ён снова приговорен к заключению по обвинениям в коррупции. Суд в Сеуле в понедельник, 18 января, приговорил Ли к 2,5 годам лишения свободы. Обвинение требовало для него девять лет тюрьмы, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Ли Чжэ Ёна осудили по тому же делу о подкупе бывшего президента страны, в котором его обвиняли ранее. По данным обвинения, он дал взяток на сумму в 30 млрд вон, заплатив эти средства компаниям, связанным с Чхве Сун Соль — близкой подругой бывшего президента Южной Кореи Пак Кын Хе. В обмен на это Samsung получил политическую поддержку слияния двух дочерних фирм. Глава Samsung “активно и с готовностью предлагал взятки”, говорится в судебном приговоре.

Адвокат Ли Чжэ Ёна назвал его жертвой интриг Пак Кын Хе. “Суть дела заключается в злоупотреблении властью предыдущего президента, которая возбудила свободу и имущественные права частной компани”, — заявил он, цитирует местное агентство Yonhap.

В 2017 году Ли Чжэ Ёна признали виновным в даче взяток и хищении средств. Его приговорили к 5 годам тюрьмы. Позже апелляционный суд сократил срок до 2,5 лет и отсрочил наказание на 4 года. Ли вышел из тюрьмы в феврале 2018 года, а в 2019 году дело отправили на повторное рассмотрение. В октябре прошлого года умер отец осужденного и глава концерна — Ли Гон Хи. Впрочем, поскольку он с 2014 года тяжело болел, то Ли Чжэ Ёна считали фактическим руководителем Samsung.

В марте 2017 президент Пак Кын Хе решением Конституционного суда была отстранена от власти, досрочно смещена и арестована. Ей были предъявлены обвинения в передаче секретной государственной информации постороннему лицу, злоупотреблении служебным положением и коррупции. Ее приговорили к многих лет заключения по нескольким делам. В январе этого года Верховный суд Южной Кореи подтвердил приговор в отношении 20-летнего заключения бывшему президенту.

Источник

Опубликовано: 19.01.2021

The Wall Street Journal: Меркель отклонила предложение звонка от Байдена после его инаугурации

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. В январе сразу после инаугурации президента США Джо Байдена канцлер Германии Ангела Меркель отклонила его предложение провести телефонный разговор, сообщает The Wall Street Journal cо ссылкой на осведомленные источники. Это должен был быть первый звонок Байдена иностранному лидеру после вступления в должность, пишет Пожарная Безопасность.

Следом за Техасом: во Флориде внесли законопроект о запрете абортов

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. Республиканский депутат Флориды подал законопроект, который запретит аборты после шести-восьми недель беременности и позволит гражданам подавать в суд на врачей, которые делают такую процедуру. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

В Кентукки неизвестные стреляли в школьников на остановке: есть погибший

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. В США в штате Кентукки неизвестные обстреляли остановку, где школьники ожидали автобус. По меньшей мере один подросток погиб, двое получили ранения. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на телеканал NBC. Детали Отмечается, что инцидент произошел в городе Луисвилл.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: