→ РФ и Китай заблокировали создание трех заповедников в Антарктике

РФ и Китай заблокировали создание трех заповедников в Антарктике

РФ и Китай заблокировали создание трех заповедников в Антарктике

КИЕВ. 3 ноября. Пожарная Безопасность. Предложение по открытию трех новых природоохранных зон было провалено на заседании Комиссии по сохранению морских живых ресурсов Антарктики. Против выступили Россия и Китай. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Пекин и Москва заблокировали международную инициативу по созданию трех крупных морских заповедников вокруг Антарктики для противодействия изменениям климата и защиты хрупких океанических экосистем. Об этом в субботу, 2 ноября, сообщило агентство AFP со ссылкой на источники, осведомленные о ходе дискуссий во время ежегодного заседания Комиссии по сохранению морских живых ресурсов Антарктики (CCAMLR, АНТКОМ) в австралийском Хобарте (штат Тасмания).

Инициативу с 2010 года продвигали Австралия, Франция и ЕС. В 2017 году ее масштабы были несколько урезаны, чтобы заручиться более активной поддержкой со стороны делегатов. Тем не менее принять ее не удается на протяжении последних восьми лет. В нынешнем варианте она предполагала создание природоохранных зон в трех районах, граничащих с Антарктикой, общей площадью в три млн квадратных километров.

По словам источников агентства, озабоченность России и КНР вызывало, в частности, соблюдение нормативной законодательной базы, а также права на вылов рыбы в указанных водах.

Между тем эксперты отмечают, что указанные ареалы являются зонами обитания целого ряда видов животных, которые обеспечивают биоразнообразие региона: пингвинов, тюленей и антарктического криля, являющегося объектом питания многих рыб и морских птиц.

Напомним, вырубка тропических лесов вредит экологии гораздо больше, чем считалось ранее.

Источник

Опубликовано: 03.11.2019

Британия предъявила обвинения третьему подозреваемому в деле об отравлении Скрипалей

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Британская полиция выдвинула обвинение против третьего подозреваемого в деле об отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на заявление правоохранителей.

ЕСПЧ назвал Россию ответственной за убийство Литвиненко

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Россия ответственна за убийство бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко. Об этом говорится в решении Европейского суда по правам человека, передает Пожарная Безопасность. Детали В частности, в нем говорится о том, что Россия ответственна за отравление Литвиненко радиоактивным полонием на территории Великобритании в 2006 году.

США предупредили Европу о распределении газа по квотам и его нехватки для отопления

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Этой зимой в Европе может закончиться природный газ для отопления домов из-за нехватки запасов и ограниченных поставок из России. Об этом сообщил старший советник президента США по вопросам энергетической безопасности Амос Хохштейн, информирует Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: