→ Ряд университетов США обратились в суд с требованием отменить решение о возможной депортации иностранных студентов

Ряд университетов США обратились в суд с требованием отменить решение о возможной депортации иностранных студентов

Ряд университетов США обратились в суд с требованием отменить решение о возможной депортации иностранных студентов

КИЕВ. 9 июля. Пожарная Безопасность. Гарвардский и Принстонский университеты, а также Массачусетский технологический институт (MIT) обратились в окружной суд Бостона (штат Массачусетс) с просьбой временно заблокировать решение американских властей, согласно которому иностранные студенты, обучающиеся в стране, должны будут покинуть ее, если осенью все занятия в их учебных заведениях будут из-за пандемии проходить в режиме онлайн, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Гарвардский университет.

Как говорится в распространенном в среду заявлении ректора Гарвардского университета Лоуренса Бэкоу, образовательные учреждения пошли на данный шаг, чтобы “иностранные студенты по всей стране могли продолжить учебу без риска быть депортированными”.

“Мы надеемся возобновить занятия в классах, как только это не будет представлять угрозу для здоровья студентов. Пока санитарно-эпидемиологическая ситуация не изменится, мы не будем просто смотреть за тем, как мечты наших иностранных студентов рушатся из-за глубоко ошибочного указа. Мы обязаны бороться за своих студентов и мы будем делать это”, — отметил Бэкоу.

В минувшем учебном году в университете обучались 2055 иностранных студентов.

Ранее Принстонский, Гарвардский и ряд других университетов США объявляли о том, что в связи с пандемией коронавируса многие учебные программы в новом семестре будут организованы в режиме онлайн, а в студенческих городках будут введены строгие санитарные нормы.

По данным Университета Джонса Хопкинса, который проводит подсчеты на основе сведений федеральных и местных властей, в США выявлено более 2,99 млн случаев заражения коронавирусом, умерли свыше 131 тыс. человек.

Как следует из пресс-релиза, опубликованного в понедельник на сайте Службы иммиграционного и таможенного контроля, студенты, обладающие неиммиграционными визами F-1 и М-1 и посещающие учебные заведения, полностью работающие в удаленном режиме во время пандемии коронавируса, не могут взять полный онлайн-курс и оставаться в США. Госдепартамент не будет выдавать визы студентам, принятым в учебные заведения или на обучающие программы, которые полностью доступны онлайн в течение всего осеннего семестра.

Справка: иностранцы составляют 5,5% всего студенчества в Соединенных Штатах. При составлении данных учитывались сведения, полученные от примерно 500 высших учебных заведений США. Больше всего юношей и девушек на текущем этапе прибывает на учебу в университеты и колледжи США из Китая (369 548), Индии (202 014), Республики Корея (52 250), Саудовской Аравии (37 080), Канады (26 122), Вьетнама (24 392). В целом более 1 млн студентов в США — это иностранцы.

Источник

Опубликовано: 09.07.2020

Die Welt: 24 государства ЕС выразили протест из-за давления США на "Северный поток-2"

КИЕВ. 14 августа. Пожарная Безопасность. 24 государства Европейского союза выразили Госдепартаменту протест в связи с санкционным давлением США на участников проекта газопровода “Северный поток-2”. Об этом сообщила газета Die Welt, отмечает Пожарная Безопасность. По информации ее источников, протест был выражен во время видеоконференции 12 августа.

Девять экспериментальных вакцин от СOVID-19 проходят испытания - ВООЗ

КИЕВ. 14 августа. Пожарная Безопасность. Девять экспериментальных вакцин от СOVID-19 проходят второй или третий этап испытаний. Об этом со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения (ВООЗ) сообщает Центр новостей ООН, передает Пожарная Безопасность.

Протесты в Беларуси: глава МВД признал вину "за травмы случайных людей, попавших под раздачу"

КИЕВ. 13 августа. Пожарная Безопасность. Глава МВД Беларуси Юрий Караев заявил, что берет ответственность за травмы случайных людей на акциях протеста в республике, которые проходят пятый день после президентских выборов, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: