→ Саммит лидеров стран-членов ЕС продолжается уже более 17 часов

Саммит лидеров стран-членов ЕС продолжается уже более 17 часов

Саммит лидеров стран-членов ЕС продолжается уже более 17 часов

КИЕВ. 1 июля. Пожарная Безопасность. Саммит ЕС, который проходит сейчас в Брюсселе, побил рекорд продолжительности за последние несколько лет — лидеры ЕС ведут в различных форматах переговоры относительно назначений на ключевые посты в евроструктурах уже более 17 часов, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на персональные аккаунты журналистов, аккредитованных на заседаниях ЕС.

По сообщениям СМИ, предыдущий рекорд был поставлен в 2015 году на саммите с греческого долговой проблемы, тогда переговоры шли 17 часов.

За прошедшие сутки лидеры стран-членов начали съезжаться в здание Евросовета с 16.00 по местному времени (17.00 по Киеву), первые двусторонние консультации начались уже в районе 17.00 (18.00 по киевскому времени).

Первое рабочее заседание в формате 28 стран началось с задержкой в два с половиной часа, в районе 21.00 по киевскому времени. Но уже через пару часов оно было приостановлено. Всю ночь, в течение восьми часов, лидеры ЕС вели консультации с главой Евросовета Дональдом Туском в двустороннем формате, а также между собой и по партийным линиям.

Часть журналистов покинули заседание и отправились на ночлег, в частности журналистка французского издания Le Figaro Ленор Обу сообщила, что: “Решение отправиться домой спать было верным, возвращаемся на второй день”.

Ранним утром этого дня утра участники саммита собрались на завтрак в формате 28, после этого дискуссии продолжаются уже три часа. При этом, по словам источников в национальных делегациях, в целом позиции сторон, левоцентристов, правоцентристов и либералов, не претерпели кардинальных изменений по сравнению с началом саммита.

Стоит также добавить, что внеочередной саммит в воскресенье стал третьей за последние два месяца попыткой достичь компромисса по пакету кандидатур на ключевые посты в евроструктурах

Источник

Опубликовано: 01.07.2019

Министр экономики ФРГ о "Северном потоке-2": долгосрочный проект нельзя пересматривать каждые пару месяцев

КИЕВ. 25 сентября. Пожарная Безопасность. Министр экономики Германии Петер Альтмайер, говоря о проекте российского газопровода "Северный поток - 2" отметил, что против того, чтобы пересматривать "каждые пару месяцев" долгосрочный проект. Об этом он сказал в интервью газете Handelsblatt, опубликованном в пятницу, 25 сентября, передает Пожарная Безопасность.

В Нигерии при взрыве бензовоза погибли 28 человек

КИЕВ. 25 сентября. Пожарная Безопасность. В штате Коги в Нигерии во время пожара после взрыва бензоцистерны погибли 28 человек. Об этом сообщает CNN со ссылкой на представителя агентства по безопасности дорожного движения, передает Пожарная Безопасность. По его словам, в аварии, которая случилась напротив автозаправочной станции вдоль шоссе, среди погибших - 9 детей.

В Турции при взрыве в туннеле пострадали 11 человек

КИЕВ. 25 сентября. Пожарная Безопасность. На северо-востоке Турции при взрыве метана на месте прокладки тоннеля пострадали 11 человек. Об этом сообщает TRT Haber, передает Пожарная Безопасность. “Взрыв произошел в части постройки тоннеля в Байбурте в районе горы Коп на шоссе Эрзурум Байбурт, соединяющем восточную Анатолию с Черноморским регионом.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: