→ Сатановский связал «нападки» США на Россию с отставанием в военных технологиях

Сатановский связал «нападки» США на Россию с отставанием в военных технологиях

Сатановский связал «нападки» США на Россию с отставанием в военных технологиях

Российский ученый-востоковед, политолог Евгений Сатановский прокомментировал ситуацию в отношениях России и США. По его словам, Штаты понимают отставание от России в технологиях и поэтому стремятся «избавиться» от сильного конкурента.

В последние годы в отношениях России и США прослеживается серьезное обострение. В эфире радио «Вести ФМ» политолог Евгений Сатановский предположил, что Вашингтон «нападет» на Москву, поскольку у американцев есть четкое осознание «отставания» от России в технологиях. Именно этим объясняется их логика избавиться от сильного конкурента.

В настоящий момент Штаты тратят на оборонную промышленность миллиарды долларов, в то время как Россия меньшими средствами создает более развитую технику. С другой стороны, Вашингтон достаточно давно ведет подготовку к войне с расчетом на то, что она будет долгой. Фаза «горячего конфликта» с использованием ядерного вооружения может произойти в ближайшие десять лет, а наиболее возможный вариант начала войны — «большая драка» на территории Украины, которую США спровоцируют намеренно.

Эксперт заключил, что американцы на протяжении 20 лет непрерывно воюют в разных регионах мира, где в качестве «отправной точки» выступили Ирак и Афганистан. Именно поэтому военная промышленность США никогда не находилась «в расслабленном состоянии» — это позволило им частично «догнать Россию». В настоящий момент Вашингтон располагает технологиями, которыми Россия владела еще 30 лет назад, однако продолжает тратить на развитие ОПК десятки миллиардов долларов. Что касается Москвы, то она тратит гораздо меньше, создавая более мощные и перспективные вооружения.

Источник

Опубликовано: 19.04.2019

Во всем мире начался Международный марш за климат

КИЕВ. 20 сентября. Пожарная Безопасность. Сегодня во всем мире начался Климатический марш, в котором, на данный момент, приняли участие полтора миллиона человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Guardian. “Полтора миллиона человек приняли участие в марше по всему миру”, — говорится в сообщении.

При стрельбе в Вашингтоне погиб человек, еще 5 ранены

КИЕВ. 20 сентября. Пожарная Безопасность. В результате перестрелки в Вашингтоне, в районе Колумбия Хайтс, вечером 19 сентября один человек погиб, еще пятеро получили ранения, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на телеканал Fox 5. Сообщается, что сигнал о стрельбе поступил в полицию приблизительно в 22:06.

СМИ сообщили о возможной подготовке КНДР к спуску подлодки

КИЕВ. 20 сентября. Пожарная Безопасность. Северная Корея, возможно, готовится к размещению подводной лодки с баллистическими ракетами. Об этом сообщает телеканал NHK, передает Пожарная Безопасность. Американские ученые сообщили, что, как показывают спутниковые снимки, есть подозрения, что Северная Корея готовится к размещению подводной лодки, оборудованной баллистическими ракетами.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru