→ Саудовская Аравия заключила соглашение с Hyperloop о создании самого длинного в мире тестового участка

Саудовская Аравия заключила соглашение с Hyperloop о создании самого длинного в мире тестового участка

Саудовская Аравия заключила соглашение с Hyperloop о создании самого длинного в мире тестового участка

КИЕВ. 28 июля. Пожарная Безопасность. Компания из США, Virgin Hyperloop One, подписала соглашение с правительством Саудовской Аравии о создании испытательного полигона для своей футуристической транспортной концепции. Как сообщает BBC News, длина участка составит 35 километров, что станет самой длинной участком Hyperloop в мире, передает Пожарная Безопасность.

"Virgin Hyperloop One заявила, что эта технология может сократить время поездки из Эр-Рияда в Джидду (город на западе Саудовской Аравии) до 76 минут по сравнению с более чем 10 часами в настоящее время", - говорится в сообщении.

Договор Virgin Hyperloop One с правительством Саудовской Аравии, кроме тестовой участка Hyperloop, предусматривает еще и создание научно-производственного предприятия.

Проект вакуумного поезда Hyperloop был предложен в 2013 году американским инженером и предпринимателем Илоном Маском. Его идея заключается в том, что в трубах над поверхностью земли, где воздух чрезвычайно разряжен, с небольшим интервалом и скоростью вплоть до 1220 км/ч будут передвигаться капсулы с пассажирами или грузами. При этом капсула не будет касаться стенок трубы из-за эффекта воздушной подушки.

Hyperloop является открытой концепцией, к реализации которой может подключиться любой желающий.

Напомним, Емельян нашел источники финансирования для Hyperloop в Украине.

Источник

Опубликовано: 28.07.2019

Пандемия: в мире выявлено почти 31 млн случаев COVID-19

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро понедельника в мире на инфекцию, вызванную новым коронавирусом SARS-CoV-2, заболели 30,9 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США).

Количество задержанных на протестах в Беларуси выросло до 230 человек - правозащитники

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. В ходе протестов 20 сентября в Беларуси количество задержанных возросло до более 230 человек. Об этом говорится в оновлювених данных правозащитного центра "Вясна", передает Пожарная Безопасность. Только в Минске были задержаны 167 человек, включая минимум одного журналиста и по крайней мере одного гражданина РФ.

Банки годами помогали своим клиентам отмывать средства - досье FinCEN

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Несколько крупнейших банков мира давали своим клиентам возможность в течение многих лет отмывать деньги. Об этом говорится в секретных документах, которые банки передавали министерству финансов США, сообщили в воскресенье, 20 сентября, сразу несколько мировых изданий, которые вместе работали над этим расследованием.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: