→ Саудовская Аравия заключила соглашение с Hyperloop о создании самого длинного в мире тестового участка

Саудовская Аравия заключила соглашение с Hyperloop о создании самого длинного в мире тестового участка

Саудовская Аравия заключила соглашение с Hyperloop о создании самого длинного в мире тестового участка

КИЕВ. 28 июля. Пожарная Безопасность. Компания из США, Virgin Hyperloop One, подписала соглашение с правительством Саудовской Аравии о создании испытательного полигона для своей футуристической транспортной концепции. Как сообщает BBC News, длина участка составит 35 километров, что станет самой длинной участком Hyperloop в мире, передает Пожарная Безопасность.

"Virgin Hyperloop One заявила, что эта технология может сократить время поездки из Эр-Рияда в Джидду (город на западе Саудовской Аравии) до 76 минут по сравнению с более чем 10 часами в настоящее время", - говорится в сообщении.

Договор Virgin Hyperloop One с правительством Саудовской Аравии, кроме тестовой участка Hyperloop, предусматривает еще и создание научно-производственного предприятия.

Проект вакуумного поезда Hyperloop был предложен в 2013 году американским инженером и предпринимателем Илоном Маском. Его идея заключается в том, что в трубах над поверхностью земли, где воздух чрезвычайно разряжен, с небольшим интервалом и скоростью вплоть до 1220 км/ч будут передвигаться капсулы с пассажирами или грузами. При этом капсула не будет касаться стенок трубы из-за эффекта воздушной подушки.

Hyperloop является открытой концепцией, к реализации которой может подключиться любой желающий.

Напомним, Емельян нашел источники финансирования для Hyperloop в Украине.

Источник

Опубликовано: 28.07.2019

От низкого до умеренного: ведомство ЕС оценило риск заражения коронавирусом для европейцев

КИЕВ. 24 февраля. Пожарная Безопасность. После резкого распространения коронавируса в Италии Европейский центр по профилактике и контролю болезней (European Centre for Disease Prevention and Control — ECDC) оценил риск заражения им для европейцев на уровне от низкого до умеренного.

Выборы в Иране: консерваторы побеждают в столице при рекордно низкой явке

КИЕВ. 24 февраля. Пожарная Безопасность. Консервативные кандидаты получили все 30 мест в парламенте от столицы Тегерана, заявляют представители власти Ирана 23 февраля. Всего в парламенте Ирана 290 мест. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода. Как передает государственный вещатель, больше всего голосов получил бывший мэр Тегерана Мохаммад Багер Калибаф.

Количество убийств за время забастовки полицейских в Бразилии превысило 100

КИЕВ. 23 февраля. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 103 человека были убиты в северо-восточном штате Сеара с момента начала забастовки военной полиции региона, требует повышения заработной платы. Об этом сообщил в воскресенье портал G1 со ссылкой на правоохранителей региона, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru